学芸大学駅徒歩2分♪発酵の工夫⭐️楽しいお料理がいっぱい❣️♪( ´▽`)店頭テラス席♡ペットちゃんOKです❣️ : MiKiya's ぐりぐり

この口コミは、ritenmsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2022/07訪問1回目

4.2

⭐️グリル料理がお得意なミキヤズ ぐりぐりさん♪

学芸大学駅近でランチタイムが11:30〜なんと!17:00まで❣️(*゚▽゚*)

おまけにほぼグランドメニュー注文可⭐️❤️♪( ´▽`)

なんて有り難いお店でしょう♡o(^▽^)o

元気なスタッフさん、お子さま連れのご家族、ご年配のおひとりさま、賑やかな店内で皆さまとても幸せそうに過ごしていらっしゃいます♪

大きなお皿を抱えて夢中でパスタを頬張る子どもたちの笑顔がとっても可愛い❣️♪( ´▽`)

小さなお店ながらけっこうな収容人数⭐️席間も狭くはありません⭐️

❤️キュートなスタッフさんたちがクルクルとお世話して下さり、とても楽しいお店です❤️

パスタランチセットは
Aセット♡➕¥550
前菜盛り合わせ➕サラダとランチドリンク、ガーリックトースト、プチデザート

Bセット♡➕¥330
サラダとランチドリンク、ガーリックトースト

Cセット♡➕¥220
サラダとランチドリンク
 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

■アンチョビ・キャベツ ¥605

ザクッ!と豪快に切ったキャベツが程よくシャキ♡感♪

アンチョビの風味が食欲増進〜♫o(^o^)o o(^o^)o

鰯の匂い、生でも火を入れても私は苦手なのですが、発酵するととても蠱惑的な香りに変わる⭐️

■夏野菜とのイカの墨煮 ¥660 ➕バゲット

主人が絶対好きなお料理♡私はイカスミを頂くのは初めて‥

(生臭いかな。。(・・;)と思いながらひと口。。わあ♡美味しいではないですか❣️(*゚▽゚*)

なんてオシャレな味わいなのでしょう♪

ローズマリーとイカスミの香りのコラボ⭐️
コクがあって深みがある♡⭐️夏野菜がとろっとろ〜♫(๑>◡<๑)

イカの身だけではこのお味にはならないですよね。

■鹿のグリル ¥1045

ホントに鹿肉?ってくらいぜーんぜんクセがなくて、赤身の牛肉みたい。

鉄分っぽい香りもお味もなく、お肉の血の感じが苦手な方々には人気だと思います。

今まで頂いた鹿肉はもっと繊維のキメが細かい感じでしたが、こちらは繊維の感じも牛肉みたい。

オニオンドレッシングみたいなさっぱりソースで頂きます。

夏場なので火入れが強めなのでしょうね。

■イカ塩辛とクリームチーズのパスタ ¥935 (トッピング大葉プラス⭐️)

もちもち♡パスタにイカの塩辛⭐️クリームチーズ⭐️初めて出会った組み合わせ♡

このパスタ♡頂く前から絶対好きな主人用に注文♪

私はお味見用にちょこっとひと口♪

えっ⁉️スッゴク美味しい❣️(*゚▽゚*)

塩辛独特の旨味と渋みがクリームチーズの酸味とコクと手を繋ぐ⭐️

これは主人提案の❤️トッピング大葉⭐️正解❤️でしょう❣️(((o(*゚▽゚*)o)))

どっしり重たくなりそうなところを大葉が爽やかさをプラスします♪

明太子のパスタは好きですが、塩辛みたいに熟成系海鮮は私には無理だと思っていました。

イカスミ煮と言い、今日は新しい味覚の広がりを体験させて頂きました♡

■トリッパとメンマのラー油和え ¥605

ピリ辛柔らかトリッパ♡

メンマの歯応えが良いアクセント♪

こちらは最初に注文してまずビール♡の人にちょうど良いかも♪

●テイクアウト
■鶏肉半身揚げ ¥1265
 ♡タコのマリネとハーブの香りのリエットのようなお惣菜♡
嬉しいことに気になっていたお料理も付け合わせて下さいました♡

厚切り鶏肉が嬉しい♪

♡今日は苦手だと思い込んでいた海鮮系食材がとても美味しく、驚きの経験でした♡(╹◡╹)♡

苦手なものでもプロのワザで調理して下さると美味しく頂くことができるものですね♡

楽しいお料理をたくさんありがとうございました♡╰(*´︶`*)╯♡

いろいろな人たちといろいろなシーンで伺うことができる嬉しいお店⭐️❤️

今回、パスタは1皿だけでしたが、次回は他のパスタもグリル料理ももっといろいろ頂いてみたいです♫╰(*´︶`*)╯♡

• MiKiya's ぐりぐり - 塩辛とクリームチーズのパスタ⭐️塩辛の旨味と渋みがクリームチーズの酸味とコクと手を繋ぐ♫コッテリと舌に絡みつく美味しさにトッピング大葉が爽やかさを添えて❤️♪( ´▽`)

• MiKiya's ぐりぐり - 安定のアンチョビ・キャベツ♪(๑・̑◡・̑๑)

安定のアンチョビ・キャベツ♪(๑・̑◡・̑๑)

• MiKiya's ぐりぐり - 夏野菜とイカの墨煮⭐️とろっとろの夏野菜♡イカスミとローズマリーの香りのコラボ⭐️

• MiKiya's ぐりぐり -
  • MiKiya's ぐりぐり - トリッパとメンマのラー油和え♡ビールのお供に♪柔らかトリッパにメンマの歯応えがアクセント♪ピリ辛味が夏っぽい♡

• MiKiya's ぐりぐり - 賑やかでオシャレな店内♡

賑やかでオシャレな店内♡

• MiKiya's ぐりぐり - 飲み放題❤️

飲み放題❤️

• MiKiya's ぐりぐり - 季節のお楽しみ❤️

季節のお楽しみ❤️

• MiKiya's ぐりぐり -
  • MiKiya's ぐりぐり - 豊富なグリルメニュー⭐️

豊富なグリルメニュー⭐️

• MiKiya's ぐりぐり -
  • MiKiya's ぐりぐり - ランチパスタも種類がいっぱい❣️(*゚▽゚*)

ランチパスタも種類がいっぱい❣️(*゚▽゚*)

• MiKiya's ぐりぐり -
  • MiKiya's ぐりぐり - アルコールからノンアルコールまでいろいろ♪

アルコールからノンアルコールまでいろいろ♪

• MiKiya's ぐりぐり -
  • MiKiya's ぐりぐり - 店頭にはビニールシートのテラス席♡ペットちゃんOKです❤️(╹◡╹)♡

• MiKiya's ぐりぐり - テイクアウト♡鶏のグリル♪タコとセロリのマリネ♡リエット?も盛り合わせて下さいました♡ヽ(´▽`)/

ritenms

ritenmsさんの他のお店の口コミ

ritenmsさんの口コミ一覧(416件)を見る

MiKiya's ぐりぐり(ミキヤズ グリグリ)
ジャンル イタリアン、パスタ、バル

050-5890-2092

東京都目黒区鷹番3-6-16 ケンジントンビル 1F

東急東横線
学芸大学駅 徒歩2分

学芸大学駅から61m

ランチ  11:30~17:00
    ディナー 17:00〜23:00(LO22:00)

無休

(PayPay、楽天ペイ)

いっさいなし!

(50人以上可)

店舗近くにコインパーキング有

オシャレな空間、カウンター席あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年2月24日

03-6303-0995

※お店の空き状況などに関しましてはお気軽にお電話でお問い合わせください!
ランチタイムもカード会計可能になりました!
ぺいぺい、楽天ペイ、交通系ICカードも可能に!

から吉から吉(520)

ネット予約