この串に刺さない焼き鳥の美味さが半端無い! : なゝ樹 中目黒店

この口コミは、佐久間北大さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

佐久間北大

佐久間北大(675)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・神奈川県

2019/10訪問

この串に刺さない焼き鳥の美味さが半端無い!

この日は昼前に愚妻と渋谷に買い物に出て、序でに少し歩いて帰ろうと明治通りから代官山、中目黒までやって来ました。
暫し中目黒駅の周辺を探索しこちらのお店を発見し、表のメニュー看板を見て蕎麦屋だと思い、もう13時で腹も減って来ていたので入ってみました。
 入り口は小さく狭いですが、中まで入るとホールが広がって、奥には宴会の出来そうな個室もパーテーションで仕切れるようになっています。
 店内は新しく綺麗でお洒落な雰囲気もあり落ち着いていて、各テーブルにはコンロが付いていて ちょっと高級な焼き肉屋みたいで良い感じです。

流石に時間的に空いていましたので、落ち着けそうな奥の窓際の席に陣取りました。
喉も乾いていたので早々に生ビールを頼み乾杯し、喉を潤します。
ビールもグラスもキンキンに冷えていて、表面が僅かに凍ってシャリシャリ感じるほど冷たくて、驚いたことにこのビールは2口目以降も美味が持続するモノでした。
 喉も乾きも癒えたところでゆっくりとメニューを物色し、ランチメニューの中からなな『樹ランチ』1,380円を二つ、その他に銀杏揚げとトウモロコシのかき揚げを注文しました。
 すぐに銀杏揚げが出されましたが、これは今年初めて見る新物で この時期特有の透き通るようなエメラルドグリーンの美しさに目が釘付けです。
味は新物らしい香りと旨味でやはり美味いのですね.
私は塩煎りした奴の方がより香りが立って好きなのですが、この新物の素揚げの美しさも捨てたもんじゃありませんね。
 もう早速、中々(麦焼酎)のロックをお願いしました。
 なな樹ランチの内容は、テーブルに設置されたコンロで焼く鶏肉と揚げ蕎麦の入ったサラダ、豆もやしのナムルっぽい煮物、盛り蕎麦、鶏の炊き込みご飯で、ひとが飲んでようがお構いなしにどんどん持ってきて全部置いていきますがまあランチですからねぇ。
 この焼き鳥は、セセリ、砂肝、ハツ、ボンジリ、皮付きモモ肉の生肉が各々2切れづつ綺麗に盛り付けられて、自分でコンロで焼いて食いますが、これが何とも凄く美味いです。
うーん、何だろう、鶏肉自体の質の良さも際立ってますが、凄く新鮮な感じで、爽やかな旨味と脂の甘味が溢れ出す感じです。
それに多分、テーブルに置いてある塩が凄く旨味と甘みがあって、タレも用意されてましたがこの塩で充分です。
いやぁ、これは美味いですね、もう焼酎のお替りと、愚妻は熱燗を頼んでました。
 蕎麦は極太で、蕎麦の味は確りしますが喉越しは悪くモソモソした感じです。
味は悪くないし多分蕎麦の味を楽しんで欲しくてワザとそうしてるんでしょうが、個人的には細切りで喉越しを楽しみたいですね、このモソモソ感は余りにも野暮ったいです。
 トウモロコシのかき揚げは、かなりカリカリで硬いくらいの揚げ上がりです。
トウモロコシの粒を1粒づつばらして、硬いコロモに包んだかき揚げで、箸で崩しながら食べるとトウモロコシの甘味と香ばしさ、それにそれらを引き立てる やはり塩の美味さを感じます。
 最後に炊き込みご飯を食べきって完食でしたが、この炊き込みご飯もなにげに美味かったです。

ここの鶏は旨味が強く新鮮で、凄く美味かったですねぇ。
この焼き鳥はまた食べに来たいし、その価値があると思いました。
それに水炊きや鴨鍋もあるようなので、寒くなったらまた夜にゆっくりお邪魔させてもらいましょう!

佐久間北大(675)さんの他のお店の口コミ

東京都目黒区上目黒1-3-16 ナカメ108 1F

東京メトロ日比谷線【中目黒駅】徒歩3分

中目黒駅から157m

年中無休

お通し代390円(税別)※3月末から4月頭の桜シーズンにつきましてはお通し料金を変更して営業させていただきます。

((■完全個室テーブル席10名掛け×1■カウンター/2名掛け×5 ■テーブル席2名掛け×4■テーブル席4名掛け×2■片側ソファー席4名掛け×1■片側ソファー席6名掛け×1))

最大予約可能人数

着席時 70人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

■完全個室■ソファテーブル席4名~10名でのご案内になります。

(20人~50人可、50人以上可)

全席喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

子供可、ベビーカー入店可

2019年3月25日

貸切は最大70名まで利用可能です。

恵比寿の「なゝ樹 本店」(ななき)の新店です。

時期によりメニュー内容を変更して営業させていただく場合がございます。
詳しくは店舗までお問い合わせください。

てぃびきてぃびき(188)