シティーホテル1F テラス付きイタリアン : タント タント ザ・ガーデンズ五反田店

2018/11訪問1回目

シティーホテル1F テラス付きイタリアン

タントタントは5年前の11月に目黒のアトレ6F にあるオステリア
おじゃましてカジュアルなイタリアンで待ち合わせにも便利ということ
で利用するようになり、渋谷のタントタントは映画館からエスカレータ
ー1本で直結、オーチャード・ホールでオペラ観劇後もエレベーターで
直結と、どちらのタントタントもロケーション至便〜♬ 最後に渋谷の
タントタントにおじゃましたのは2017年11月オペラ ’椿姫’ 観劇
後で・・今回11月30日まで有効な株主優待券 ¥15000があって
どこで使おうかしら、とクリエイト一覧をおさらいしておりましたら五
反田に6月末にオープンしたタントタント発見!! お約束している Y
君とは ’イタリアの夕べ’ でしたので即決→11月30日で予約のお電話
を入れることに〜♬

当日は3pm に六本木ヒルズのフィオレンティーナのテラスで待ち合わ
せをして Y君に ’けやき坂イルミネーション’ をお見せしてアンジェリー
ナを家に置いて人間3名で向かいました。三井ガーデンホテル1F にあ
るレストランですので当然パーキング完備と思ったのですが駐車場の割
当はなくコインパーキングにクルマを入れテラス側からのアプローチと
なりました。テラスが広くて(48席)寒くなければ絶対!テラス!!
これまで五反田でテラスが楽しめるのはアリエッタしか知りませんでし
たので嬉しい発見〜♬ お向かいは魚金(驚いたことに!神奈川県在住グ
ルメ・ボーイの Y君は魚金を知りませんでした!!)で昔 ビストロ魚金
におじゃました時 停めた駐車場跡に建った新しいホテルだったことがわ
かりました。テラスのみならず店内もゆったりとした造りで88席、個
室24席、合計136席と広々〜♬ 金曜日ということもあって個室は
グループで満席、ダイニング・ルームはカップル x5、宿泊客お一人様
外国人ビジネスマン x3、お子様連れ日本人ファミリーと4名様テーブ
ルでほぼ満席〜賑わっております。

ブラッドオレンジ・ジュース(¥691)とプロセッコ(フェラレッレ
¥799)で乾杯して最初に生ハムと洋梨(¥1717)を愉しみまし
た。タントタントのようなイタリアンが嬉しいのは〜シチリア名物アラ
ンチーニ(¥734)とフィレンツェ風トリッパ(牛の胃のトマト煮込
み ¥1123)が一軒で楽しめるところで、アランチーニは衣がタイト
でサイズ感よし、Y君のおかげで私達だけですとお願いすることのない
トリッパがふんわりと優しい食感で美味〜♬ ワインはヴェローナの D.
O.C. バルドリーノ(¥3132)トマト風味のトリッパとモッツァレラ
入りアランチーニにピッタリなミディアム・ボディー、サービスもベテ
ランの店長らしき方が私達のテーブルを担当して下さってラッキーな夜
でございます。ガス窯で焼く焦げ目がつかないピッツァは蛸好きなアン
ジーパパのリクエストで北海水蛸とシラスのマリナーラ(¥1609)
これはもう少しシラスを載せてほしかったかしら・・パスタはローマ風
カルボナーラ(¥1447)グァンチャーレと青森県産 ’しもきた卵’ で
ブラック・ペッパーしっかり〜カチョ・エ・ペペに限りなく近い味わい
〜♬ 濃厚卵でリッチな逸品でございました。 ドルチェはティラミスと
カタラーナ(共に ¥745)をいただきました。カタラーナがオレンジ
風味でこれも当たり!!これまでにおじゃまして来たタントタントの中
でお料理がイチバン充実していて接客、サービスのグレードが高く、雰
囲気ともに満足度の高いリストランテでございます。広々テラスにアン
ジェリーナと一緒におじゃまできるようでしたら〜来春!!真っ先に〜♬

• タント タント - エントランス

• タント タント - カタラーナ

カタラーナ

• タント タント - 火を落としたピッツァ窯

火を落としたピッツァ窯

• タント タント - ごちそう様でした!!

ごちそう様でした!!

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリアさんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(2452件)を見る

タント タント ザ・ガーデンズ五反田店(TANTO TANTO)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

050-1807-6584

【テラス席のご利用にあたり】
・雨天、強風による天候の影響や、季節によりご利用頂けない場合がございます。
*冬季期間休業
注)暖房、冷房器具の設置はございません。

【お席のご要望について】
・お席のご希望は店内席/テラス席どちらか一方のみとなります。

東京都品川区東五反田2-2-6 三井ガーデンホテル五反田 1F

東急池上線 五反田駅 徒歩2分
JR 五反田駅 徒歩3分

五反田駅から187m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

• 祝日

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

17時以降のご利用の場合、お一人様につき席料として550円(税込)を頂戴いたします。(飲み放題付きプランをを除く)

(店内88席(個室24席)、テラス48席)

着席時 80人、立食時 100人

(20~30人可)

テーブル個室 24席 ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

飲み放題

魚料理にこだわる、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と デート

景色がきれい、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

混みあい状況により、ベビーカーでのご利用をお断りする場合がございます。

2018年6月29日

【お電話でのご予約について/AIスタッフ導入】

●時間帯によってはAIスタッフが自動音声にて、予約電話の応対(電話応対・空席確認・予約登録)をいたします。

● 現時点での予約可否や、空席のある時間をご案内をいたします。
※ご予約が不要な場合は、内容確認後そのままお電話をお切り下さい。

●当日のご予約や、店舗スタッフと直接お話したい場合は、その旨AIスタッフにお申し付けいただきますと店舗スタッフが応対いたします。

●AIスタッフが店舗に繋いだ場合、店舗が通話中に転送されたお電話は切電する可能性がございます。その際は恐れ入りますが時間をおいて再度おかけ直しくださいますようお願いいたします。

関連店舗情報 タントタントの店舗一覧を見る

omamemamaomamemama(3)