スタイリッシュで良い雰囲気♪ 肉料理も豊富なイスラエル料理店 : Marcelo's

この口コミは、woods2106さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/03訪問1回目

今回は夜訪問なので 「ランチ de 諸国漫遊」 の番外編。

目黒駅から徒歩6分。
オーナーシェフのイスラエル人男性と,ホール担当の日本人の奥さんがやっているイスラエル料理店。
昨年(2011年)4月のオープンです。

スタイリッシュな雰囲気の店内。

ずらっと並んだワインボトルが壮観だ。
それほど広くはなく,テーブル席のみで20席ほどだったでしょうか。

今回は7人での訪問。
乾杯の飲み物は全員でこれに〜

<マカビー>(980円)

グラスは断ってボトル飲み!w
イスラエルのビールって言ったらコレっすね。

ビールの種類はあまりなく,後はコロナとカールスバーグくらいでした。

ちゃんとサラダを頼むあたりが,いつもと違うw

<ハルミサラダ>(1280円)

揚げたてのハルミチーズとクルミが入ったサラダ。
ハルミチーズは山羊のミルクが原料なんだそうな。

イスラエル料理といえば,ユダヤ教の規則に従ったことの認定を受けたコーシャ食品を使わなくてはいけないことで有名ですが,ここはそこまで厳密ではないみたいっす。

<シャクシューカ>(1280円)

スパイスを効かせたトマトベースのソースに卵をONした煮込み料理。
ピタパンも付いてきます。

これがなかなかスパイシーで美味かった♪

肉料理が充実しているのが,このお店の特徴。
サーロインやリブステーキとかもあるんです。

<アラビアンビーフケバブ>(4200円)

いい香り〜♪

スパイシーな香りが,鼻孔を刺激しまくりっす。
松の実やハーブを混ぜ合わせた牛肉をシナモンステックに巻きつけたケバブ。

アイスバーみたいですねw

こんなにたくさんの松の実が入ったケバブは初めて食べたぞ。
粗めにひかれたビーフもとても美味しかった。

イスラエルはワインも美味しい国。

赤と白,2本空けました。

お値段は一番安いので3800円。
危うく0が1つ多いのを注文するところだったぞw

<ディップセット>(1280円)

中東といえばこれでしょ♪
ホモス,ババガヌシュ,マドゥブの3種類がセットになったお得なメニュー。

ラファっていうピタパンの一種を千切り,ソースにディップして食べますです。
舌触りなめらか,そして味付けがかなり良い。

もちろん,食後のデザートもね!

左上:<バニラ>(580円)
右上:<ザクロ>(980円)
下:<ハルバ>(680円)

アイスクリーム3種類♪

ハルバは,アラブ地方で広く食べられているゴマのお菓子。
黒いソースはデーツ(なつめやし)で作ったそうな。

ラストはコーヒーを飲んでフィニッシュ♪

<イスラエリコーヒー>(500円)

カップの底にどろっとした挽いたコーヒー豆が沈んでいるコーヒー。
それほど苦みは強くなく,あっさりしておりました。

お会計は1人5000円くらい。
一品一品がやや高めではあるけれど,食材はイスラエルから調達しているらしく,こだわりの結果かな。

店内の雰囲気はホントにとても良いので「イスラエル料理を食べに来た!」って身構えずに食事できるし,異国料理の経験が少ない人とでも気軽に来ることができるんじゃない?

まだまだ珍しいイスラエル料理だけれど,都内だけを見てもお店の数がけっこう増えてきました。

「ランチde諸国漫遊」では既に4店舗に訪問済み。
ここと,まだ行っていない江古田,南麻布にある2店舗を含めると,都内だけでも少なくても7店舗はあることになるんだね。
ちなみにパレスチナ料理のお店は知ってる限りで都内に2店舗あって,こちらはどちらもランチで訪問済みっす。

実際にイスラエルとアラブ諸国を1度に旅行しようとすると,パスポートのスタンプの問題など,色々と苦労するわけですが,日本ならばそんなことも気にせず,昼・アラブ,夜・イスラエルなんてコースで気軽に楽しめるわけですな。
それが日本の良いところ♪w

ランチde諸国漫遊の総集編はこちら↓

ディナーやパーティで食べた料理は「番外編」として記事にしてるよ。

• Marcelo's - シャクシューカ

• Marcelo's - スタイリッシュな店内

スタイリッシュな店内

• Marcelo's - マカビー

マカビー

• Marcelo's - ビーフケバブはグリル野菜とフライドポテト付き

ビーフケバブはグリル野菜とフライドポテト付き

イスラエリ・コーヒー

woods2106

woods2106さんの他のお店の口コミ

woods2106さんの口コミ一覧(1192件)を見る

Marcelo's(【旧店名】Pink Camila)
ジャンル ステーキ、ダイニングバー、中東料理

050-5592-5044

【予約について】
5名様以上の場合は直接お電話にて受け付けております。 ご予算に応じて対応しておりますので、お気軽にご相談ください。

東京都目黒区下目黒1-5-16 本田ビル 2F

JR・地下鉄目黒駅から徒歩5分の距離に位置しております。権之助坂を下り、目黒川手前に建つビルの2階にお店がございます。ビルの1階には中華料理の「目黒菜館」が営業していますので、お越しの際は目印にしていただければと思います

目黒駅から361m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

日曜日は定休日となっておりますが、営業日時間外でもプライベートなランチパーティーや貸切りのご予約を受け付けております。お気軽にお問い合わせいただき、特別なひとときをお楽しみいただけます。」

(AMEX、VISA、Master)

(テーブル20席 )

着席時 20人、立食時 30人

当店には個室はございませんが、少人数からのご利用にお応えし、お店を貸し切ることが可能です。最低利用料金は15万円からとなっており、メニューについてもご相談いただけます。お気軽にお問い合わせくださいませ。

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

「19人以上」
●詳細情報への転記
下記内容、詳細情報へ転記
【予約について】

※ドルチェプレートをご希望のお客様は直接お店にご連絡お願い致します。
※当日のキャンセルはお電話にてご連絡お願い致します。

食べ蔵爺食べ蔵爺(3)