九州もつ鍋&鉄鍋餃子 : 屋台屋 博多劇場 大森店

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

九州もつ鍋&鉄鍋餃子

大森駅の東口(アトレ大森側)を出て右側へ。1~2分程度歩くと線路をくぐるガードがあるのですが、その左手にあるのがこちらのお店。
中は手前にテーブル席、奥にはカウンター席があってその向こうに厨房。
カウンター席に座ると目の前には仕込んだ食材が。私達の目の前には焼き鳥・串焼きがズラズラ~っと並んでいます。うーん、美味しそう♪

豪快な友人はサワー...って書くと可愛く見えるけど、カワイイが意見とは正反対に豪快な友人は、どでかジョッキ!
1Lもあるどでかいジョッキの生グレープフルーツサワー。
ちょっと最近、体調をこじらせて、アルコールを控えている私はウーロン茶。なんか、大きさが可愛いぞ...って言うか小さいナ。って良いながら、二口ほど頂きましたけどね、サワーも。

・どでか生グレープフルーツサワー(写真左:680円:税抜き)
 何せ1リットルもある、どでかジョッキ、重いです。ただ、量があるだけじゃなくて、美味しかったですよ~。カットしたグレープフルーツも沢山、少しずつ絞っていくと、最後の方はホントに濃厚!
 この大きさで680円は、お・と・く。

・ウーロン茶(写真右:280円:税抜き)
 まぁ、普通です。可もなく不可もなし。多分、市販のペットボトル飲料じゃないかなと...
 どでかジョッキと相反して、こちらはなんか寂しい量でした。

・お通しキャベツ(300円:税抜き)
 お通しは塩だれキャベツ。シャキシャキキャベツに塩だれ&昆布。お替わり自由ってのが助かります。
 お鍋にも餃子にも合うので、2回ほどお替わりしちゃいました。

お店の名前が、博多劇場ですからね、九州料理食べなきゃね。
・鉄鍋餃子(2人前)(580円:税抜き)
 博多名物の一口餃子。1人前で290円(2人前以上でオーダー可)。鉄鍋で提供してくれるので、アツアツです。
 薄めの皮で一口サイズ、女性でもパクッと丸ごと入るくらいの可愛い大きさ。
 肉のうまみと野菜の甘みを閉じ込めた餃子は、お醤油とかラー油とか使わずに柚子胡椒だけで充分、美味しいです♪

・博多名物ごまさば(680円:税抜き)
 ギュッと歯ごたえのある食感のサバ、味噌ダレも良い甘さでお酒が進みます。
 でも、この時期の鯖なら、もうちょっと脂が乗ってても良いんじゃないかなー...って考えてしまう私は贅沢かしら?(^_^;)

・明太もつ鍋(小)(1,850円:税抜き)
 そうそう、鍋ですよ、ナベ! これ食べたくてこのお店にしたんだから。
 ぷりっぷりのもつを使った博多屋台名物♪ 明太子のプチプチ感も良いアクセントになっています。
 野菜もタップリで二人なら小でもお腹いっぱい。
 最後に〆のご飯(雑炊:200円:税抜き)をお鍋に入れると...
 ご飯と明太子、合うに決まってるじゃないですか。やさしい雑炊ながらも、明太子のプチプチとチョイ辛が良い刺激、メッチャ美味しかったですよ~。

・ポパイサラダ(480円:税抜き)
 九州名物ってワケじゃないですけど、お通しキャベツ意外に生野菜が欲しくなってオーダーした一品。
 提供してからテーブルの上で、オリーブオイルでカリカリに炒めたベーコンをかけてくれます。なんか洋食っぽいメニュー。

お腹いっぱいで食べられなかったけど、とりかつ、がめ煮、おでん...博多名物いろいろあって堪能できますよ~。
お鍋でお腹いっぱい、身体の芯からポカポカに温まりました。

• 屋台屋 博多劇場 - 明太もつ鍋

明太もつ鍋

• 屋台屋 博多劇場 - 明太もつ鍋の〆には雑炊

明太もつ鍋の〆には雑炊

• 屋台屋 博多劇場 - 鉄鍋餃子(2人前)

鉄鍋餃子(2人前)

• 屋台屋 博多劇場 - 博多名物ごまさば

博多名物ごまさば

• 屋台屋 博多劇場 - ポパイサラダ

ポパイサラダ

• 屋台屋 博多劇場 - どでか生グレープフルーツサワー&ウーロン茶

どでか生グレープフルーツサワー&ウーロン茶

• 屋台屋 博多劇場 - お通しキャベツ

お通しキャベツ

• 屋台屋 博多劇場 - カウンター席

カウンター席

• 屋台屋 博多劇場 - 店舗外観

店舗外観

Jubiloさんの他のお店の口コミ

Jubiloさんの口コミ一覧(1371件)を見る

屋台屋 博多劇場 大森店
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、餃子

050-5592-1424

東京都大田区大森北1-35-1 大西ビル 1F

JR京浜東北線 大森駅 徒歩3分

大森駅から301m

(PayPay、d払い、au PAY)

チャージ料金:330円(税込)

(20人~50人可、50人以上可)

カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

auPAY
ゆうちょPay
d払い

関連店舗情報 博多劇場の店舗一覧を見る

bishinbaribishinbari(1547)