サラリーマンの味方★安旨立食いそば : 甲斐そば

この口コミは、食べ歩き賞金王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問3回目

サラリーマンの味方★安旨立食いそば

大森で立ち食いそばと言えばここ。
JRの駅から少し遠いのが難点ですが、チェーン店と同価格で明らかに上位ランクのそばがいただけるオススメのお店です。

いつも満席に近い状態ではあるけど、行列外待ちにはならないというのもありがたいのです。

平日12:20到着で空席2つ、待ちなく入店。

カツ丼セット¥630

セットのそばうどんはもり、冷やしたぬき、温の3種類が選べますが、温そばにしました。

細目で滑らかな舌触りのそば。
コシは少し弱いですが立ち食いそばレベルとしては十分すぎます。
出汁の効いた少し塩気の強いつゆも美味しい。

カツ丼は普通といえば普通ですが、玉子はフワトロ感があって、立ち食いそばチェーンより良く出来てます。

これで630円は非常にありがたい!
コスパ抜群の立ち食いそばです。
こういうお店が都内のあちこちに出来てほしいw

ごちそうさまでした

2021/09訪問2回目

サラリーマンの味方!大森で最も使い勝手の良いお店

大森駅で立ち食いそばと言えばお気に入りがこちら。
正確には全席椅子付きなので立ち食いではないが、価格帯等を考えると立ち食いそばのジャンルに括ってしまって問題ないだろう。

平日12:15到着で店内客入り8割程度。
それとは別にテイクアウト待ちが6名。

かき揚げ丼セット¥540

6分で提供となりました。
そばは細めで喉越しが良く、とても滑らかな舌触り。
コシは少し弱いが価格帯を考えれば十分なそばです。
つゆは出汁のキリッと効いた少し塩分強めのつゆ。これもうまいですねー

かき揚げ丼は玉子でとじてあります。
ほのかに甘みが加わり美味しいですね。かき揚げ自体は揚げ置きでちょっとしんなりしてますが、こればかりは致し方なし。

セット価格は複数ある立ち食いそばチェーンとほぼ同じ価格だと思いますが味は断然こちらです。

重宝するお店ですね。

2021/05訪問1回目

そばよし、つゆよし、揚げ物よし!立ち食いそば価格のハイレベルなそば屋★

一年中いかなる時でも食べたくなる、そば。
暑い季節はもりそば、寒い時期はかけそば。
がっつり食べたいときに天ぷらと一緒に食べてよし丼物と合わせてよし、胃もたれしてる時はもりそばでネギとわさびだけでさっぱり食べてよし。
そばほど汎用性の高い食べ物はない。
美味しくて安い蕎麦屋を知っているというのは人生を得することなのである。
本日、大森に立ち食い系(全席椅子付)の良い蕎麦屋があると聞きつけ初訪してきました。

平日12:10到着で外待ち4名

店内はカウンター6席(間引き中のため4席のみ使用可)
テーブル席6席(テーブルは全席相席)
全席椅子付きですが価格帯を考えると立ち食いそばに分類されるかと思います。

天ぷらそば¥420
春菊天¥130

春菊天が名物と聞いていたので春菊も追加してしまいました。

着丼した丼には大きなかき揚げが目立ちます。
春菊天は別皿提供でした。

薄茶色の透き通ったつゆからいただきます。
見た目通りカエシはやや抑えめと思われるライトなつゆだが鰹出汁がしっかり効いており塩味が出ているので薄味と感じることはない程よい塩梅。
なかなかハイレベルですね。

そばも良いです。立ち食いそば系には珍しいちゃんとした細切りで喉越しがとても良い。コシは若干弱めですが値段を考えればそれは望みすぎと言うべきで十分なコスパでしょう。
もりそばには石臼挽きと書いてあるのですがかけそばは違うのかな?
よくわかりませんがそんじょそこらの立ち食いそばとは一線を画すようなそばです。

揚げ物もハイレベル。
別皿で提供された春菊天はさっくりふわっと仕上がっており、つゆに浸されるのはもったいない別皿提供で良かったと思わせてくれるクオリティでした。

立ち食いそば価格でありながらそば、つゆ、揚げ物全てがハイレベルでした。
このそばのレベルなら積極的にもりそばも攻めたいですね。
再訪確定です。

旨くて安いそば屋との新しい出会いに感謝

食べ歩き賞金王

食べ歩き賞金王さんの他のお店の口コミ

食べ歩き賞金王さんの口コミ一覧(796件)を見る

甲斐そば(カイソバ)
ジャンル そば、カレー、かつ丼

03-3298-1239

東京都品川区南大井3-33-6 2階

京急本線大森海岸駅出口より徒歩2分

大森海岸駅から75m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター4席、テーブル3卓(2人×3))

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

mawatamawata(179)