ピザ生地バンズのボンバーガー。半熟の目玉焼き、とろとろチーズ、肉厚ベーコン入りの「全部のせ」をいただきました! : Fooler Fooler

この口コミは、black_merinoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問13回目

ちょっと雨。ひさしぶりにこちらでランチ。

カウンター席についてQRコードをパシャリ。
うーん、今日はどれにしようかな。ハンバーグとたまごの組み合わせいいなー。ということで、

ボンバーガー全部のせ 1,080円
欲張りセット 500円

セットのお飲み物はアイスコーヒー。
サラダとポテトがついてる欲張りセット、つい頼んじゃうんですよね。欲張りなので♪

欲張りセット到着。ポテト、アツアツのほくほくに少しの塩気。いいですねー。
サラダもレタスたっぷり。バッカムニカ特製ドレッシングでさっぱりフルーティー♪

サラダ、ポテトを食べきらないうちにボンバーガー到着。これまではクラウンはのっかって来てたけど、最近盛り付け変わったのかな。この見た目、圧巻です♪

本体部分。たまごの半熟っぷりもたくさんの具もしっかり見えます。おいしそ♪

クラウンにのってるのはタルタルソースかな。ちょっといただいてみる。うん。クリーミー♪

クラウンのっけて、バーガー袋にいれて♪
いただきまーす♪
うんうんうんうん♪おいしいです♪
このピザ生地のバンズ、ほんとに具材とよくあいますね。にくにくハンバーグ、チーズ、たまご。全部まとめてもぐもぐもぐ。ベーコンは分厚いけど柔らかくてほんとおいしい。

口のまわり、ほっぺにいろんなのついちゃうけど、お構いなしにかぶりついちゃいますね。食べ終わったら拭けばいいだけですね♪

バーガー食べ始めると最後まで一気にいっちゃいますね。やめられないとまらない、です。

で、バーガー食べ終わって、おくちふいて、ゆっくりとポテトサラダの続き、コーヒーをいただきました。ウィニングランです。

ほんっとにおいしかった♪今日も大満足♪
ごちそうさまでした!
またきます!

2022/08訪問12回目

肉感たっぷり♪ダブルボンバーガー

ランチ。今日はハンバーグ食べよっかなーとお店に向かったが、入り口のメニューに「ダブルボンバーガー」ってあるじゃないですか。ボンバーガーのトッピングいろいろ選べるのは知ってたけど、お肉2倍は失念してました♪お肉の気分なのでこれで。

カウンター席は3席で先客2名様がカウンターにいらっしゃいました。お店の方に「テーブル席どうぞー」と。初テーブル席。テーブルに貼ってあるQRコードを読み込んで注文。

ダブルボンバーガー 1,080円
チーズ兄弟     250円
欲張りセット    500円

チーズ兄弟はリダーチーズとチェダーチーズとのこと。チーズ大好き。

セットのコーヒーはアイスコーヒー。

アイスコーヒー、サラダとポテトをまず出していただいた。サラダはご近所のピザ屋さん、バッカムニカさん特性のドレッシングがかかっています。さっぱりした甘みのおいしいドレッシングです。

ポテトはホクホク♪ほんのりと塩がかかってるのかな。すごくじゃがいもの味がする美味しいポテト。

サラダとポテトが食べ終わった頃にバーガー到着。
高さがすごい♪バーガー袋に入れて気持ち高さを圧縮。
いただきまーす。

うんうんうん。にくにくにく。すごくジューシーなパティ。肉汁とピザのバンズ、この組み合わせホント好き♪

気持ち圧縮したけど、口の周りはソースや肉汁でいっぱい。食べた感増します♪

またきます!

タマゴやベーコンもおいしいんですよねー。でもさすがにダブルにそれだと食べづらいかなー。

ダブルは肉がかなり強かったのでチーズくらいが正解ということにして、全部のせはシングルでいこう。
黄身はトロトロなのがいいな。

2022/06訪問11回目

ハラペーニョとパクチーのコラボ、ピカンテイタリア

前回、アボカドチーズバーガーとピカンテイタリアで悩み、アボカドチーズバーガーをいただいたので、今回はピカンテイタリア!

パクチー大好き。以前はベランダのプランターでパクチー育ててたりしました。

そして、辛いのも大好き。ビールやハイボール、その他お酒のみながらだと尚良いのですが、午後も仕事があるのでがまん。

と、いうことで、

ピカンテイタリア 980円
よくばりセット 650円

よくばりセットは500円なのですが、+150円で自家製ゴールデンコーラにグレードアップ♪

ランチタイムにもかかわらず、すぐ座れました。なのですが、お料理を待っているとテイクアウトのオーダーやuberさんが来たりで忙しそう。食器洗わなくて良い分、少しはお店の方も楽なのかな?

となりのお客様にハンバーグが届いてたのでちらっと見たのですが、いっこがでっかい!あれもおいしそう。。。

そんなこんなしてるうちに、自家製ゴールデンコーラ到着。見た目はまさにゴールデン。お味は、いわゆる、コカとかペプシの、あのコーラの感じとは違う、とても爽やかなお味です。すごくでっかいミントが入ってる。ストローで拾い上げていただきましたが、すごいミント♪これはさわやかな味になりますね。お店の方に伺ったところ、5種類のスパイスが入ってるとのこと。なるほどー♪

ピカンテイタリアとよくばりセットのポテト、サラダが到着。たべるぞー♪と、バーガー袋に入れて、いただきまーす♪

んー♪おいしいー♪肉肉しいハンバーグにパクチーの香り。なんですかね、ハラペーニョとパクチーの香りって喧嘩しないんですよね。どちらもとてもよくわかります。不思議ですね。そんなに味覚、嗅覚が発達してるわけではないんですけどね。

バーガー半分くらい食べたところでポテト、サラダにシフト。ポテトはじゃがいも感しっかり♪サラダもおいしいですね。この玉ねぎとフルーツのドレッシングいいんですよー♪

本日もおいしくいただきました。
午後、お仕事がんばれそうです。
また来ます。

今度はハンバーグ食べてみたいな♪

2022/05訪問10回目

もちもちピザ生地バンズに具だくさんのアボカドチーズバーガー

ランチで訪店。12:10到着。まさにランチの時間に来たのは初めて。丁度カウンターが1席空いていた。

QRコードを読み込み、メニューを見る。うーん、アボカドチーズバーガーとピカンテイタリア、どっちにしよう?ちょっと迷ったけど、

アボカドチーズバーガー 1,130円
欲張りセット 500円

欲張りセットはポテト、サラダ、ドリンクのセット♪ピピッとオーダーを確定すると「ありがとうございます!」と店員さん。ドリンクのアイスコーヒーは先にしますか?後にしますか?と。先でお願いしまーす。

先客のお料理、まだ来てない。時間かかるかな?テイクアウトのオーダーもじゃんじゃんくる。だいせいきょうですね。

オーダーからほどなくしてコーヒー、欲張りセット到着。サラダにはご近所のピザ屋さん「バッカムニカ」さんのフルーティな特製ドレッシングがかかっている。ポテトもあつあつ♪おいしいです。

サラダ、ポテトを食べ終わる頃にバーガー到着。先客の分と合わせてバンズを焼いていたのでしょうか。先客とほぼ同時にでてきました。オーダーしてから10分くらいかな。思ったよりだいぶはやかったです。

バーガー袋にいれて、アボカドの見える側から、いただきまーす♪うーん、おいしい♪このソースなんだろ?クリーミー♪このソースと肉肉しいパティ、チーズ、アボカド、トマト、ルッコラ、それぞれの味を感じる。バンズはもっちもち。あーーー、いつもながらおいしい♪

食べ終わる頃、お店の外に3名様が並んでました。急ぎコーヒーをいただき、お会計して退店。

また来ます♪

今度は、ハラペーニョソースとパクチーのピカンテイタリアを食べたいな♪

2022/04訪問9回目

渋めのスパークリング赤ワイン「生ランブルスコ」と、肉肉パティとピザ生地のバーガー♪合わない訳がない♪

雨。日曜の夕方。前回はボンバーガー全部のせの口でお店に向かったけど新作があるとのことでそちらを頂いたが、またボンバーガー全部のせの口になったのでお店へ。

訪店時、先客はなし。一番奥のキッチンの近くのカウンター席へ。※食べ終わるまで2名がご来店。

シェフが笑顔で「今日は全部のせですか?前は新作おすすめしちゃいましたからねーw」と。全部のせで、たまごは黄身柔らかめでお願いしました。それと、サイドにポテト(S)を。

ちょっと飲みたい気分だったので、ビールをいただいた。Drink All Daysというラガービール。最初に出していただいた。

ほのかな苦さの奥にフルーツっぽい甘みのあるビール。あー、これは呑みやすくてだめだな♪

食事が来る前に飲み終わりそうだったので、以前こちらでいただいてすごくおいしかった「生ランブルスコ」をお願いした。

ちょっと炭酸、ちょっと渋みのある赤ワイン。これまた呑みやすい♪

バーガーとポテトも到着。バーガーを袋に入れて、串(?)を抜いてかぶりつく♪あつあつ♪

いやー、やっぱりこの肉感、たまらないなー。チーズもおいしい。ベーコンがパティといっしょに口に入ってきたけど、しっかりとベーコンの味♪

今日も大満足です♪
また来ます!

• Fooler Fooler - Drink All Days。名前もいいですね♪

Drink All Days。名前もいいですね♪

• Fooler Fooler - 生ランブルスコ

生ランブルスコ

• Fooler Fooler - バーガーとポテト

バーガーとポテト

• Fooler Fooler - 背が高い♪

背が高い♪

• Fooler Fooler - バーガー袋に入れて

バーガー袋に入れて

2022/04訪問8回目

チキンのうまみが抜群に引き出された、新作ハンバーガーをいただきました♪

ちょーおっそいランチで訪店。16時前くらいかな。
スタッフの方がお食事を取られてました。

カウンターについてQRコードでメニューを開いて見ようとしたら、店員さんから、昨日オーナーさんにOKをもらった、まだメニューにのってない新作があると。おお、では、オーナーさんに続いて二人目ってことですね♪レモンハーブチキンバーガーというそうです。今日は、「ボンバーガー全部のせ、たまごは黄身柔らかめ♪」の口になってたけど、そちらのお料理をいただくことにしました♪

メニューにのってないので店員のおねえさんにメニューをいれていただきました。欲張りセット、飲み物はアイスコーヒーで。

アイスコーヒーをいただく。ほどなくして欲張りセットのサラダが到着。バッカムニカオリジナルの玉ねぎとフルーツのドレッシング、安定のおいしさですね。さわやかな甘み、大好きです。

ほどなくして、ハンバーガーとポテトが到着♪バーガー袋に入れて、いただきまーす♪

ハンバーガー、大きいので一口目はおにくちょっと。二口目くらいから具材をがっつり食べられる。

おお、とってもチキン♪やわらかくてジューシーなおにくと、ソースはタルタルソースですかね。レモンスライスが入っていて、これがびっくりするくらいチキンに合っていました♪

ピザ生地のバンズもほんとおいしい。これはここでしか食べられないものですね。具材とよく合うんですよねー。バッカムニカさんで焼いてるんですか?と聞いたら「ここで焼いてるんですよー」と。あ、ほんとだ。キッチンの左奥にありますね。

ほかの方のレビューにもありますが、お店のみなさん、とてもフレンドリーでとてもよい雰囲気のお店です。

またきます♪

2022/03訪問7回目

もちもちのピザ生地のバンズが具材ととてもよく合います♪

しばらく前から、ハラペーニョとパクチーが入った「ピカンテイタリア」が食べたくなっていて、ランチで訪店。

キッチンに一番近いカウンター席についてメニューのQRコードをパシャリ。

ピカンテイタリアを選んで、メニューのトップに戻って、ポテト、サラダ、ドリンクがついてる「よくばりセット(500円)」を選んで送信♪

アイスコーヒーは先でいいですか?と聞かれたので、先でお願いしました。

先客は4名だったけど、お店の皆さんとても忙しそう。様子を見ていると、どうやらテイクアウトのオーダーがだいぶ入ってるようでした。なるほど。

いつもはお二人でお店を回していたけど、今日は4人でした。キッチンの店員さんは、近くの姉妹店、ピザ100名店の「バッカムニカ」からヘルプで来てるとのことでした。バッカムニカも忙しいけど、こっちも忙しいそうです。大盛況ですね。

お店忙しそうですけど、作りながら「最近忙しいんですかー?」なんて話しかけてくれたり。フレンドリーな店員さんです。

アイスコーヒー、サラダ、ポテトが到着。
ポテトは揚げたてあつあつ。塩コショウの味はあまりなく、ポテト自体の味がしっかりと。

サラダには「バッカムニカオリジナル 玉ねぎとフルーツのドレッシング」がかかっています。トロみの高いドレッシングは野菜にしっかりとついてきます。さわやかな甘みのあるドレッシング。なんのフルーツだろ?おいし♪

サラダとポテトを食べ終わった頃にピカンテイタリア到着。

今日はハラペーニョとパクチーがたくさん入ってる気がする。まぁ、気のせいでしょう。

バーガー袋に入れて、かぶりつきます。
あー、これこれ。ピザ生地、おにく、パクチー、ハラペーニョ、チーズ。それぞれ味を感じるし、まざっておいしい感じもする。モチモチしたピザ生地とハンバーグ、これ最強の組み合わせだな♪

ハンバーガー食べ終わってから残していたコーヒーをゆっくりといただきました。

おいしかった♪満腹♪
また来ます!
次は「ボンバーガー全部のせ」が食べたいな♪
たまごは黄身柔らかめでお願いしよっと。

2022/01訪問6回目

アボガドもあったのですね。さっそくいただきました。

午前中外出。午後帰ってきてこちらで昼食♪
メニューはQRコードを読み込んで、スマホで注文するシステムに変わってました。
で、今日はぜんぶのせにしようと思ってましたが、メニューを見たらアボガドチーズバーガーがあったのでそちらに変更♪

アボガドチーズバーガー 1,180円
カプチーノ 300円

カプチーノは最初に出していただきましたが、飲んでる途中でバーガー到着♪

お店の方に
「今日はスーツ来てるからわかりませんでしたw」
といっていただけました。そんなに頻繁に伺ってるわけではないのですが、顔を覚えていただけたのはとてもうれしいです。

バーガー袋に入れて、いただきまーす。

アボガド好きだなー。アボガドとかチーズとかルッコラとか、お肉といっしょに食べてすごくジューシーな感じ、やっぱりおいしいなー♪

おなかいっぱい♪バーガー食べ終わって飲み途中のカプチーノをいただいて少しゆっくり。

ごちそうさまでした!
おいしかったです♪
また来ます。

次はピカンテイタリアをまた食べたいな♪

2021/12訪問5回目

夜の部初来店!ワインおいしい♪〆は新作「チキン南バーガー」

いつもお昼にバーガーをいただいていましたが、本日夜の部初来店。

キッチンに一番近い、奥のカウンター席へ

クリスタルヴァイツェン(ビール)
パッソサルドヴェルメンティー(白)
カルパッチョ
ランブルスコ(赤)
魚介と野菜のフリット
チキン南バーガー

全部おいしかった♪

お通しのパン、焼きたてのアツアツ♪
そのまま食べても、オリーブオイルつけて食べてもおいしかった。

これまでワインはあんまり飲んでないので、お店の人に聞いてみた。赤ワインは渋めのやつが好きですと伝えたら、お店のワインをいろいろ教えてくれました。で、こちらのワインをいただくことに。

こちらの白ワイン、すごいどっしりとしてて、ものすごく好きな味。こういうのもあるのね。

赤ワインは写真取り忘れました。これも重厚なお味で、少しスパークしてました。初めて呑む味。おいし♪

フリットは揚げたてをいただきました。アツアツのサクサク♪お魚はアナゴさん。緑のやつは名前聞いたけど忘れました。。。そして大好きな舞茸♪

〆のバーガー。背高い♪
ピザ生地のバンズ、タルタルソース、チキン南蛮。素敵な組み合わせでした♪柚子胡椒も入っていて、良い香り。チキンはものすごく柔らかかった♪

お店の方と雑談的な感じでいろいろお話しました。カウンターってこういうの楽しいですよね。

だいぶ満腹になりましたし、とても楽しかったです♪

2021/11訪問4回目

期間限定、きのこクリームバーガーをいただきました♪

今日はちょっと前にお店のLINEで連絡来てた、きのこクリームバーガーをいただきに行きました。

きのこクリームバーガー 1,078円
欲張りセット 500円

欲張りセットは、ドリンク、ポテト、サラダがついてくる。ドリンクは冷たいコーヒーで。

割とすぐ、コーヒー、ポテト、サラダが出てきた。ポテトは揚げたて。あつあつで、ジャガイモの味がすごくする。サラダは粉チーズとドレッシングがかかっている。少し甘くて少し酸っぱい。ああ、カウンターに張ってある、バッカムニカのたまねぎとフルーツのドレッシングですね。レタス、パプリカ、トマト。さっぱりとしてますね。

ポテト、サラダをちょっと食べてる間にバーガー到着。おお、キノコがあふれてる♪バーガー袋にいれて、いただきまーす。

あち♪バーガー袋の持ったところがお肉っぽいところで、ちょっと熱かったので持ち替え♪

あー、きのこクリームがお肉と合いますねー。ピザ生地のバンズもバーガーの肉汁、クリームソースと相まっていい感じ。下の方をかじると、ルッコラとトマト。うん。おいしいです♪

バーガー食べ終わって、途中だったコーヒー、ポテト、サラダをいただいた。

だいぶ満腹。
おいしかった♪

また来まーす。

2021/10訪問3回目

ピリッと辛い新メニュー「ピカンテイタリア」パクチー入り!

テレワークだけどお仕事がジュウジツしちゃって昼休みがとれなかったので15時過ぎにずらしてお昼。Fooler Foolerへ。2ヶ月ぶりかな。

今日も全部のせ。卵は半熟にしてもらおうかな。なんて考えながら店に向かう。15:25お店に到着。先客3名。あとから1名きた。お昼休みはもっと混んでるのかな。

一番奥、キッチンそばのカウンターに着席。メニューをいただく。あれ?新しいバーガーがある!ボンバーガーも捨てがたいがあまり迷わず新メニューを注文。

ピカンテイタリア 980円
※アイスコーヒーも頼んだけど値段失念。。。

ピカンテとは、イタリア語で「辛い」という意味だそうです。ハラペーニョが入ってるとのこと。パクチーも!パクチー好き♪

最初にアイスコーヒーを出してもらった。デフォルトストローなしなのですが、ストローで飲みたいのでお願いし、快く出していただいた。
キッチンからはハンバーグを焼いてるらしきいいにおいが。。。ああ、早く食べたい。。。

オーダーしてから10分、ピカンテイタリア到着!お皿にはフォークとナイフがあったけど、バーガー袋で!いただきます♪

おお、うまい。ハンバーグはあいかわらず肉肉しい。ハラペーニョはピリッと。モスのスパイシー、最近食べてないけど、あれより辛味が強い気がする。ストラッチャテッラというチーズ、これ、もっちもち。これが口に入るととてもマイルド。もちろんパクチーの香りもしっかり。パクチーの香りと辛味はとても好きな味♪

ピカンテイタリアを食べ終わって、店員さんにこのメニューはいつからあったか聞いてみたところ、9月中旬からあったとのこと。
こちらのお店、LINE登録してるので「これできたときLINEきましたっけ?ちゃんと連絡していただかないと困ります!w」といったところ、「オーナーに伝えておきますw」と。
※過去のLINE消えちゃってたんで、見落としてたらゴメンナサイです。

気さくな店員さん。おいしい食事。また来ます♪

2021/08訪問2回目

またきました!

2回目。
お肉の味を楽しむにはトッピングなしがいいかな。。。なんて思いながらも頼んだのはまたまたぜんぶのせ。

今回はたまごの黄身が固いバージョン。
半熟のほうが好きかな。
食べ終わったあとで店員さんが話しかけてくれたので話してみた。注文するときに言えば、半熟にしてくれるとのこと。次はそれでお願いしよう。

2021/07訪問1回目

ハンバーガーおいしい

近所歩いてたらオープンしてるのを発見。
おいしいハンバーガー食べたかったので迷わずはいった。

カウンター席に座らせてもらってメニューをながめる。ボンバーガー全部のせを頼んだ。
全部、は、たまご、チーズ、ベーコン、かな。
テイクアウトのお客さんも結構多かったので時間かかるかな?って思ってたけど思ってたより早かった。

ハンバーグがトッピングとからんでとてもおいしかった。また来ます!

black_merino

大井町駅より徒歩 約10分

鮫洲駅から54m

• 火・水・木・金・土・日

【夜は完全別店舗として営業中】
    夜はバッカムニカの姉妹店「バッカ ピッコリーナ」としてピッツェリアとオステリアの店になります。

【ご予約のご連絡はLINEがオススメ】
    電話は営業中出れないこと多いです!
    LINEは手動かしながら読めます!
    ↓下部にURLあり↓

◆営業時間
    17時~22時(バッカピッコリーナ)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

お通し:窯焼きパンと自社輸入オリーブオイル 330円(税込)

(カウンター5席 テーブル2名席×4)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカー大歓迎!

2021年7月17日

※4月は月、火を臨時休業頂きます(人材不足のため)

【夜はバッカピッコリーナ】
17時~22時はバッカピッコリーナという、バッカムニカの若手が焼くお客さん参加型若手応援ピッツェリアとして営業中。

【ご予約のご連絡はLINEがオススメ】
電話は営業中出れないこと多いです!
LINEは手動かしながら読めます!

◆テイクアウト・デリバリーのオーダー

◆夜は別店舗となります
17時~22時(バッカピッコリーナ)
ハンバーガーの店内飲食不可です

【鮫洲駅徒歩20秒】世界初?注文後にバンズを焼く、焼き立てバンズの究極のオリジナルバーガー

【100名店】4回連続ピザ100名店選出のバッカムニカの姉妹店。
ピッツェリアというバックボーンを最大限活かし、オーダー後に焼く「焼き立てバンズ」でバーガーを提供するオリジナルスタイルを確立。粉は5種を配合しバッカムニカの生地レシピに少し手を加えた「ピッツァバンズ」となっている。牛100%が多い中あえての合挽パティを選択。わが道突き進む新感覚バーガーご賞味あれ。
夜はバッカピッコリーナとして営業中!

hana7_nanahana7_nana(2)