自分へのご褒美に最適です♪ : 立喰い鮨 浩也

この口コミは、恵ena那さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2024/03訪問1回目

4.1

自分へのご褒美に最適です♪

大門界隈・・・勤務していた時期もあり、新橋から大門の間はランチ巡りをしていた時期もある場所です。
仕事でバス通り沿いを歩いていたら、開店のお祝いのお花がたくさん並んでいるお店を発見。暖簾から店名がわかり検索すると、食べログのフォロワーさんが既に食べに行かれていて、その投稿を読んだら行きたくなりました。

高級立食い寿司…最近新橋界隈でも流行っていて、人気店がありますが、もうなかなか予約がとれなかったりするので、オープン直後はチャンス!!とばかりに、寿司好きな友人に声をかけて予約しました。ランチの時間とディナーの時間、どちらもメニューは同じで基本予約制とのことでした。立ちですが「席」人数が限られていて計8席、4人1組で交互に回転するような予約制だそうです。ただ予約がない「立席」が空いていて、時間帯に通りすがりに来られた人おひとりおふたりくらいなら、入店可能だそうです。

基本は食べログのコースに記載の「厳選7貫セット(お味噌汁付き) 」が1つあり、もちろんアラカルトも可能だそうですが、お寿司屋ゆえに仕入れで毎日アラカルトメニューが変わるそうです。カウンター席にはひとりひとり用QRコードがありました。グループで行っても割り勘ではなく、ひとりひとり好きに注文して明朗会計になるのはとてもイイですね。

この日のコースの詳細は写真の通りなのですが…
1. 赤身 2. 中トロ、3. 鰆、4. マスノスケ、5. イワシ→小肌、6. 赤貝、7. 鮪ミルフィーユ巻
7番がビックリなシェラスコみたいに本鮪をカットして、その切り身を重ねて巻き「太巻き」に\(◎o◎)/
こちらはどうやら、コースでのみ食べられるようで、デジタルメニューには載っていませんでした。

おまかせ日本酒は…飲み放題ではないのですが「あと1杯」くらいなお高いお酒がでてきたりするそうです(笑)
1. 日日 (\800-)、2. 山本~ピュアブラック (メニューにないけど多分\800-) の2杯♪ 多分200円お得になったかな?!

シャリのこだわりは、山形の雪若丸と長野の七0八米(なおやまい)のブレンドに、赤酢で仕込んでいるそうです。
鮪が特におすすめみたいなので、私たちは鉄火巻きを追加して、私はスミイカも追加しました。そしてチラシ持参で1貫サービスには、お隣のおひとりさまがアラカルトで雲丹の食べ比べをしていたので釣られて「雲丹巻き」を注文してみました。

こちらも今だから私たちが希望の日時で予約が取れて且つ、たまたま空いている日でラッキーでしたが、すぐに予約がなかなか取れないお店になりそうでうすから、急いで食べに来てみてください。

• 立喰い鮨 浩也 - チラシ特典使いました

チラシ特典使いました

• 立喰い鮨 浩也 - デジタルメニュー&オーダー

デジタルメニュー&オーダー

• 立喰い鮨 浩也 - 日本酒1杯目

日本酒1杯目

• 立喰い鮨 浩也 - 変わりガリ、おかわりは有料

変わりガリ、おかわりは有料

• 立喰い鮨 浩也 - 赤身

シェラスコみたい\(◎o◎)/

• 立喰い鮨 浩也 - 鮪ミルフィーユ巻

鮪ミルフィーユ巻

• 立喰い鮨 浩也 -
  • 立喰い鮨 浩也 - 日本酒2杯目(特典サービス)

日本酒2杯目(特典サービス)

• 立喰い鮨 浩也 - 追加のスミイカ

追加のスミイカ

• 立喰い鮨 浩也 - 鉄火巻きは友人とシェア

鉄火巻きは友人とシェア

• 立喰い鮨 浩也 - チラシ特典で雲丹巻き

チラシ特典で雲丹巻き

• 立喰い鮨 浩也 -
  • 立喰い鮨 浩也 - お隣のおひとりさまが雲丹2種を

お隣のおひとりさまが雲丹2種を

• 立喰い鮨 浩也 - 明朗会計

明朗会計

恵ena那

恵ena那さんの他のお店の口コミ

恵ena那さんの口コミ一覧(930件)を見る

浜松駅から徒歩5.6分

大門駅から202m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

着席時 9人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(小学生可)

店舗にご確認ください。

2024年3月8日

03-5843-8775

83d5595097883d55950978(0)