レイヤード・パフェ 2024 ウィンター : バー&ラウンジ Whisk

2024/01訪問6回目

レイヤード・パフェ 2024 ウィンター

東京竹芝のホテル、mesm Tokyo Autograph Collection のバー&ラウンジ Whisk に行ってきました。

レイヤード・パフェ 2024 ウィンター

ホワイトチョコレートムース
柚子ゼリー
フロマージュブラン
です。

パフェは旬のストロベリーがテーマとのこと。
ホワイトチョコレートの飾りは濃い味わいでしっかり甘いです。
飴飾りは赤く丸いです。カリカリがいいです。
いちごは小粒で、1粒丸ごとと、2粒分位の薄くスライスされたものが扇型に並べられています。
柔らかく甘酸っぱい味わいで、とちあいかっぽい苺です。
上にのったストロベリーアイスも、甘酸っぱい味わいです。
カタラーナは、プリンのこと。固いキャラメリゼが甘苦く、カスタードのしっかりした甘さが美味しいです。
ベリーソース、固めのゼリーのようで、かなり酸っぱい味わいです。
バジル風ババロアがしっとりしていて、バジルさわやかな味わいがかなり美味しいです。
ミックスベリームースは、優しい甘酸っぱさです。
さくさくしたクッキーのようなものが入っています。
ホワイトチョコレートムースは、芳醇な甘さです。
柚子ゼリーは、柚子の味わいが濃くてしっかり酸っぱい。後味はスッキリさわやか。
フロマージュブランは、チーズの味わいが感じられさわやかな酸味も感じます。
最後のベリーソースは酸っぱい味わいが良いです。

紅茶は飲み放題。普通に良い味わいです。

2023/10訪問5回目

レイヤード・パフェ セット ほろ苦いキャラメルと旬のかぽちゃ

レイヤード・パフェ セット
です。

10月からはじまった、レイヤード・パフェはほろ苦いキャラメルと旬のかぽちゃを贅沢に使用したパフェです。
セットなので1時間ドリンクフリーです。

レイヤード・パフェの構成は
りんごコンポート
カスタードプリン
キャラメルソース
です。

チョコレートは大きな葉っぱの形でカリッとしてビターです。
キャラメルアイスに乗った焼きリンゴは皮付きで皮がカリッとして果肉はとろりとして優しい甘苦いです。アイスはは柔らかで濃厚な甘みがしっかりです。すっきり感もあります。
今回のパフェで特徴的なのが長方形のタルトケーキが乗っていること。
かぼちゃのクリームが甘く下の生クリームもしっかりした甘さで、ざっくりしたタルト台がいいです。
上に乗ったピスタチオの実がカリッとしています。
パフェグラスの縁の部分は、カボチャのアイスで蓋がされています。しっとりした硬さで、かぼちゃの優しい甘みながらすっきりしています。
下にはアッサムクランブルが敷かれていて、紅茶の香ばしい香、カリカリの食感です。
その下のキャラメルウイスキームースは、しっとりした食感で、お酒の芳醇な香りと濃厚な甘さで美味しいです。
間のチョコレートのスポンジがしっとりていいです。
アッサムゼリーは半透明、ちゅるっとした食感ですっきり、入っているりんごのコンポートはコリコリして優しい酸味でいいです。
カスタードプリンは、緩めで柔らかい。しっかりした甘さです。
底のキャラメルソースは少ないですが、ぎゅっと苦いです。

ドリンクは紅茶とコーヒーから選べます。紅茶は、Brew Tea Co のイングリッシュブレックファーストでしっかりした味わいで美味しいです。
コーヒーは猿田彦珈琲のオリジナル竹芝ブレンド、爽やかですっきりした味わいです。

2023/07訪問4回目

Layerd Parfait Peach

東京竹芝埠頭近くのホテル、mesm Tokyo, Autograph Collection のカフェ、Whiskに行ってきました。
パフェも事前(2日前まで)に予約ができるので予約しました。夕方には売り切れになる場合があるため。
予約時間に行くと窓側の浜離宮が眺められる席に案内されました。

注文したは
Layerd Parfait Peach set
です。

セットは、パフェとドリンクのセットです。

Layerd Parfait Peach

レイヤードパフェ ピーチです。
細く長いパフェグラスに入っています。
葉の形のような抹茶のチュイル薄くさっくりしています。
ホワイトチョコレートの飾りはカリッとして甘いです。
桃は薄くスライスされ並べられています。トロッと柔らかく、軽い食感、すっきりした桃の甘みを感じます。
桃の裏側に塩ミルクアイスがあります。アイスは滑らかでかなり塩味がしっかりです。
アイスと桃と一緒に食べるとまろやかになります。
バニラクリームはまったり食感で、バニラ風味がしっかりしてカスタードのようでお酒か芳醇な香りがします。
ピーチジュレは固めのゼリーですっきり、ピーチのコンポートはシャキシャキした食感で爽やかな甘さです。
フランボワーズジュレはかなり酸っぱくすっきりです。
赤桃ムースはしっとり食感で、優しい甘さです。
抹茶のクリームは薄い層で青い苦みを感じます。
白桃ムースは桃のしっかりした甘さを感じて美味しいです。

セットのドリンクはコーヒーか紅茶が選べます。
おかわり自由です。
紅茶は渋みがしっかり目の味わいです。

2023/04訪問3回目

レイヤードパフェ メロン

東京竹芝埠頭に隣接するホテル、メズム東京オートグラフ コレクションの16階ロビーにある、バー&ラウンジ Whisk に行ってきました。
夕方で空いていて、窓側の席に座れました。浜離宮と東京湾を眺められます。

オーガニック アールグレイ

メロンのジュレ
赤肉メロンのムース
メロンのジュレ
です。

ホワイトチョコレートはしっかり甘いです。
オバリーヌは飴でメロンの甘さがしっかりです。
メレンゲは柔らかく、赤いメロンの甘みを感じます。
バニラアイスは、とろり系、メロンのの甘みでまったりです。
フレッシュメロンは、ジューシーですっきりしてさわやかな甘みです。
赤肉メロンのムース、ぷるぷるして、少し酸味も感じる味わい。
ジェノワーズはしっとりしたスポンジです。
プリマサバランクリームは、しっとりして、さわやかでチーズのようなコクがあります。
梅酒ゼリーはメロンの果肉と一緒に食べるとより梅酒感があります。
最後のメロンのジュレはゼリーのように固めで、甘さはしっかりです。

オーガニック アールグレイ

お代わりができるドリンクです。
アールグレイは柑橘の香りとすっきりした味わいがいいです。

2023/03訪問2回目

レイヤード・パフェ 苺とチョコレート

竹芝にあるホテル メズム東京の バー&ラウンジ Whisk に行ってきました。
「芸術家のアトリエ」をコンセプトにしたというロビーラウンジで、天井が高くアートな装飾が印象的です。
平日の夕方で、先客4組ほど、広いので余裕があります。
窓側のテーブル席に座れて、浜離宮恩賜庭園が眺められます。

苺のチュイール
ベリーとライムのソルベ
苺のクリーム
ジェノワーズ / スポンジケーキ
フィヤンティーヌショコラ
濃厚ガトーショコラ
ピスタチオ入り苺のムース
ピスタチオのプリン
クレームバニーユアノレマニャックとフランボワーズバールクラッカン
クレームショコラ
苺とザクロ酢のジュレ

苺のチュイールは酸っぱい味わい。
いちごはとちおとめっぽく、小粒でしゃっきりして酸っぱい味わい。
ベリーとライムのソルベはかなり酸っぱくて、ほんのり甘いです。
苺の生クリームはしっとりして甘いです。
ジェノワーズスポンジケーキもふっとした食感。しっとり甘いです。
クライスいちごはすっきりして爽やかな甘みです。全部で二粒分のいちごです。
フィアンティーヌは、サクサクして香ばしい、ショコラの甘さも感じます。
ガトーショコラは濃厚でしっとりコクのあるもの。ビターな味わいです。
苺のムースしっとりしていちごの甘酸っぱさがあります。
ピスタチオのコリコリした食感があります。
中にあるピスタチオプリンもとろっとして、濃厚な甘さです。
クリームショコラまったり濃厚、かなり甘いです。
苺とザクロのジュレは、かなり酸っぱくて、すっきりしています。

2022/07訪問1回目

メロン尽くしのレイヤード・パフェ

2020年にオープンした竹芝ウォーターフロント「WATERS takeshiba(ウォーターズ竹芝)」にあるラグジュアリーホテル「メズム東京、オートグラフ コレクション」のラウンジ Whisk に行ってきました。
エレベーターを降りると受付で奥にロビーラウンジとなるウィスク、奥にレストランがあるようです。チェックインした方の部屋に向かうエレベータもあるので行き交う人を見ることができます。
ラウンジは空いていて窓側の席に座ると、浜離宮恩賜庭園が眺められとても優雅です。

夏季限定のメロン尽くしのレイヤード・パフェは、
マスカルポーネのムース
ライムとレモンのゼリー
果肉とメロンゼリー
です。

トッピングのメロンの茎はチョコレートでメロンの半球はクッキーでできています。
チョコレートもクッキーもメロンが使われていてほんのり味わいを感じます。

ヨーグルトのエスプーマはふんわりして、酸味を感じなら上品なあじわいです。

メロンの果肉とアイスクリームは、青と赤のメロンの果肉とそのメロンを使ったアイスクリームがかわいい丸型で入っています。

クランブルはサックリした食感にお酒が入っているのか芳醇な味わいを感じます。

マスカルポーネのムースはメロンの甘みの味付けもあるのか、まったりした甘い味わいです。

ライムとレモンのゼリーはプリントした食感がしっかりです。こちらにもお酒が入っているのか芳醇な味わいと甘さが良いです。

グラスの底の果肉とメロンゼリーは角切りのメロンの果肉がはいっていて、甘い味わいとゼリーのチュチュ感とで美味しいです。

わたかつ

わたかつさんの他のお店の口コミ

わたかつさんの口コミ一覧(2447件)を見る

バー&ラウンジ Whisk
ジャンル バー、カフェ

03-5777-1112

東京都港区海岸1-10-30 メズム東京 16F

JR山手線・京浜東北線 / モノレール 浜松町駅より徒歩6分
新交通ゆりかもめ 竹芝駅より徒歩3分
都営大江戸線 / 浅草線 大門駅より徒歩7分

竹芝駅から237m

竹芝駅から237m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T7013301000925

サービス料15% チャージ料なし

16階に喫煙スペースあり

ホテル地下駐車場(バレーサービス)あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2020年4月27日

刺激と遊び心に満ちた新感覚のパブリックスペース

伝統と革新、刺激と趣き、静と動が混ざり合い、五感に響く厳選されたテイストや、オリジナルのミクソロジードリンクをご提供いたします。何か1つ手を加えた、ここだけでしか味わえないものを1杯1杯丁寧に。夜はバー、昼は喫茶店のような感覚で、ご宿泊の方にもビジターの方にもお楽しみいただける空間です。

にゃんもらにゃんもら(86)