【国際展示場 有明】長寿韓酒房 有明店 国際展示場界隈で美味しい韓国料理食べたければここ!|縄文弥生のぼよよん日記 : 長寿韓酒房 有明店

この口コミは、縄文弥生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2014/07訪問1回目

3.9

日中暑い日々が続いていますが、みなさんいかがお過ごしでしょうか。暑い時こそ、辛い料理。マイルドに辛い料理が食べたくなります。
国際展示場界隈に用事があり、韓国料理店を探していたときに知ったのが

長寿韓酒房 有明店
です。

*価格表示は2014年7月下旬現在 税抜きです。

韓国料理といえば、マッコリ。
マッコリカラフェ950円 韓国料理店で飲むマッコリが大好きなのでカラフェで注文。
一緒に行った方もマッコリが好きでよく韓国料理を食べているのですが、美味しいと言ってくれて、追加でカラフェを注文。

梨が入った自然な甘みが、韓国料理との、相性が抜群。

お通し。
ぶぶキムチというものです。炒めた豆腐の上にキムチむっちりした衣がついている豆腐。キムチの風味が豆腐との相性ばっちり。
カワハギ味醂干の素揚げ 380円
マッコリだけでなく、色々なお酒と相性が合いそう。味醂干し、先に甘さががっつりきてしまい途中で飽きることがあります。この味醂干しはカワハギの味が噛みしめるごとに口の中で広がりいい感じです。
韓式餃子 580円
まあるい餃子が5個入り。羽根もしっかり。

餡も味付け優しめで、コクがあります。肉の風味が良い。
焼き以外にも蒸しもOK

メニューには辛さがわかるようにマークがついてます。
マンドゥは1つ。

ブルダック530円辛いけど、辛みに雑味がなくたっぷりの鶏肉。

鶏肉がとても柔らかく、パサつきが全くなくジューシー(^○^)

メニューには辛さがわかるようにマークがついてます。こちらは辛さマークは5つ。
かなり辛かったのですが、後味のよい唐辛子本来の辛さでした。
辛さに関してはお店に伝えると調整してくださるメニューもあるそうです。

海鮮キムチチヂミハーフ 680円
キムチが海鮮の風味をひきだすアクセントとなっています。

えびやいか、あさりがたっぷり。たっぷりすぎて具と衣がくっついてないところもありましたが、野菜や海鮮、キムチがたっぷり入っていました。
海の幸の味を生かしたチヂミは最近外で食べたチヂミの中でベスト3に入ります。
牛テールコムタン 880円

すこしそうめんが入ってます。3日間牛テールを煮込んだスープ。
濃厚だけど、薄味。味付けに自信があるからだと感じました。
薄味なので、好みで塩や粉の唐辛子などを入れて味わいます。

山崎ハイボール620円
意外とお酒がリーズナブル(^○^)と一緒に言った方が感動。
山崎のハイボールや響のハイボールがリーズナブルに楽しめちゃいます。

お酒のメニューは豊富なのは良いですね。

私は熊本の焼酎 天草 480円
焼酎と韓国料理も合うわ~。

全体的に味付けがよいのは、タレや味付けが自家製だからだと思います。
辛いのが苦手な方でも辛さを調整が可能なメニューがあり、味付けも良いので
国際展示場へ行く用事があればまた立ち寄りたいお店です。
ランチもやっています。

縄文弥生

縄文弥生さんの他のお店の口コミ

縄文弥生さんの口コミ一覧(1048件)を見る

長寿韓酒房 有明店
ジャンル 韓国料理、居酒屋、ダイニングバー

03-5530-0002

東京都江東区有明3-6-11 TFTビル東館 2F

ゆりかもめ 東京ビッグサイト駅 徒歩1分
りんかい線 国際展示場駅 徒歩5分

【詳細】
東京ビックサイト駅改札をでて左折したTFTビル2階の飲食店街を一番奥へ進んだところにございます。

東京ビッグサイト駅から94m

• 月・火・水・木・金・土

【ゴールデンウィーク営業日のお知らせ】
    5月5日(日) 通常営業
    5月6日(月) 店休
    5月12日(日) 通常営業

年末年始:1月1日~4日休館のため店休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

380円(税抜)

(50人以上可)

施設屋外に喫煙スペース有り

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、カクテルにこだわる

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

カジュアル

2012年12月7日

【東京ビックサイト駅直結】韓国惣菜小鉢付きボリューミーランチが大人気!

各種ご宴会当日のご予約も受付中!!
【打ち上げ・宴会のご予約】2時間飲放付き4,500円~

【本格韓国料理の居酒屋】
~各種宴会・貸切パーティーなどなどご予算に応じて承ります~
打ち上げなどにも最適な場所です。先ずは席の確保をお願いいたします。

【お席】
25名様以上で片側フロア貸切いたします。
30名様フロア・40名様フロアがございます。最大70名様での宴会も可能です。

関連店舗情報 長寿韓酒房の店舗一覧を見る

さらぶれっどさらぶれっど(149)

お得なクーポン

ネット予約