アメリカンというよりメキシカン?タコスやチキン食べ放題♪ : ジ オーブン アメリカン ブュッフェ

この口コミは、少食だけどビュッフェ好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問1回目

アメリカンというよりメキシカン?タコスやチキン食べ放題♪

お台場にレジャーに行く予定があったので、予約して伺いました。
2年ぶりくらいの訪問で、前回はものすごく混んでいた記憶があるのですが、
春休みシーズンなので混んでるかなと思ったら意外と空いていました。
ただ、たまに修学旅行の学生さんたちが来ることもあるみたいなので、
予約をおすすめします。

ハラル対応なのでお客さんも外人さんが多かったです。
店員さんも全員外人さんでしたが、日本語でもだいじょうぶでした。

お料理は、まずサラダが豊富なのが嬉しいポイントでした。
葉物だけじゃなくブロッコリーやほうれん草、ミニトマトなどの緑黄色野菜もあるし、
豆やポテトサラダもありました。
カレーは2種類あって、グリーンカレーは意外に本格的でピリ辛。
ボタニカルカレーは…何と言うか表現しずらいのですが、珍しい味でした(笑)。
でもこの風変わりな感じがクセになる…(笑)。

ザっと見渡して、とにかく鶏肉料理が多かったです。
中でも特にオレンジチキンと甘酢あんかけが美味しかったです。
そして、ここのお店の売りはタコスコーナーでしょうか。
パリパリ生地と柔らかい生地の2種類あり、たくさんのトッピングから選んで
自分好みのタコスを作ることができます。
ライスにのせて、タコライスにすることも♪

カウンターではローストポークとロティサリーチキンをもらえます。
チキンはレモンガーリックソースにしてみました。
ガーリックがしっかり効いててパンチがあるんだけど、レモンの風味で爽やか美味しい♪

その他、パスタや炒飯、焼きそば、麻婆豆腐、うどん、天ぷら、巻き寿司……と
何でもあり(笑)。
天ぷらはちくわ、さつまいも、なす、ししとうなどがありました。
カラっと揚がってて美味しかったです。
お隣にあったうどんと合わせて、天ぷらうどんにするのもいいなと思いました。

ガーリックトーストは固かったらどうしようと少し心配でしたが、
柔らかくて美味しかったです。

デザートはフルーツとミニケーキ、チョコレートファウンテン2種類、
ワッフル、ソフトクリーム。
色んなものを沢山食べたいという方や小さいお子様連れ、
お腹いっぱい食べたいという方にはおすすめです。

しいて言えば、ドリンクコーナー横とカレーコーナーの横に
食器返却棚があるのですが、そこがいつまでも片づけられておらず、
少し衛生的に気になってしまいました。

暖かくなってきたら、テラス席もいいかもしれません。
窓際のお席からは自由の女神像やレインボーブリッジが一望できて最高!

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - ドレッシング

ドレッシング

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - カレー

カレー

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - グリーンカレー

グリーンカレー

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - ボタニカルカレー

ボタニカルカレー

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - チキンスープ

チキンスープ

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - マカロニグラタン、焼きそば

マカロニグラタン、焼きそば

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - 照り焼きチキン

照り焼きチキン

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - ピザ

ピザ

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - 野菜サンド、ハムチーズサンド

野菜サンド、ハムチーズサンド

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - 天ぷら

天ぷら

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - うどん

うどん

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - 炭水化物コーナー

炭水化物コーナー

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - ナポリタン、ペペロンチーノ

ナポリタン、ペペロンチーノ

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - 炒飯、フライドポテト

炒飯、フライドポテト

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - タンドリーチキン、オレンジチキン

タンドリーチキン、オレンジチキン

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - チキンライス、唐揚げ

チキンライス、唐揚げ

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - タコスバー

タコスバー

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - コーントルティーヤ、フラワートルティーヤ

コーントルティーヤ、フラワートルティーヤ

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - ファフィータ

ファフィータ

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - フライドフィッシュ

フライドフィッシュ

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - メキシカンミート、メキシカンライス、ガーリックチキン&コーン

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - オニオン、紫オニオンピクルス、チャンキーサルサ,ハラペーニョ

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - レタス、キャベツ、チーズ、ピクルス

レタス、キャベツ、チーズ、ピクルス

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - タコスの作り方

タコスの作り方

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - ローストポーク

ローストポーク

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - ロティサリーチキン

ロティサリーチキン

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - 麻婆豆腐、チキンの甘酢あんかけ

麻婆豆腐、チキンの甘酢あんかけ

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - チキンのトマト煮込み

チキンのトマト煮込み

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - ガーリックトースト

ガーリックトースト

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - 焼き野菜

焼き野菜

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - 巻き寿司

巻き寿司

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - ケチャップ、マスタード

ケチャップ、マスタード

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - デザート

デザート

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - チョコレートファウンテン

チョコレートファウンテン

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ -
  • ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - ソフトクリーム

ソフトクリーム

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - トッピング

トッピング

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - ワッフル

ワッフル

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ -
  • ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - ポークもチキンも美味しかったです。

ポークもチキンも美味しかったです。

• ジ オーブン アメリカン ブュッフェ -
  • ジ オーブン アメリカン ブュッフェ - 自由の女神が真ん前に!

自由の女神が真ん前に!

少食だけどビュッフェ好き

少食だけどビュッフェ好きさんの他のお店の口コミ

少食だけどビュッフェ好きさんの口コミ一覧(42件)を見る

ジ オーブン アメリカン ブュッフェ(THE OVEN AMERICAN BUFFET)
ジャンル ビュッフェ、アメリカ料理

03-3529-2093

東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場 6F

ゆりかもめ台場駅 徒歩1分/りんかい線東京テレポート駅 徒歩6分

台場駅から179m

料金に含む

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

飲み放題

カクテルにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

予約は10人以上で可

shima8shima8(22)