わいわいガヤガヤ : ANEMONE

この口コミは、冷凍 ぷっちんぷりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

わいわいガヤガヤ

たまーに行く。
飲むのにはちょうど良く、かつJK娘がイタリアン大好きなので。

土曜日20:00。思いの外混んでいて、ほぼほぼ満席。
家族連れ、カップル、アラ40女子会。
相方のJKはお塾から来るので、30分ほど一人飲み。

呼んでも気づかないのは不味いでしょ。いくら混んでいても、背中向けちゃあダメっしょ。

スタートからつまづくが、まぁ仕方ないから待つこと5分。
やっと気付く。

ハイボールはすぐ来た。でもつまみが無いし。
お通し無いのね、と思ったら、10分後にスープのお通し。
美味しいけど、なんか違わない?

味付けも、差が有りすぎる。ジャーマンポテト、超超塩辛い。
アヒージョとか、グラタンは美味しかった。スープもタイミングを除けば、温度も熱々だし美味しい!
サラダもしゃきしゃき。
なんだろう?ふたりのおにーさんが調理してるから?
煮込みはバッチリだけど炒め系は苦手?
パスタも残念なぬるさ。

混んでたから仕方ないのかな?

先人のログでもあったけど、お客さんも品がない。
アラ40女子会2つとも大声で騒ぐ。
スベースは十分なのに、丸聞こえ。
お店もこれは嫌だろうな。

当たり前のように、ってか、メニューを立てるのに灰皿が必要なのもいただけない。

葛西、田舎だなぁ。お店に同情しました。
今度は、店の前におばチャリが無いときに伺います。
どうもお邪魔しました~(笑)

• ANEMONE - キャベツ、玉ねぎ、トマト、チキンのコンソメスープ。野菜の甘味とバランス良くトマトの酸味がコラボし、胡椒も良いパンチ。温度もバッチリ美味しかった。

• ANEMONE - たっぷり牡蠣のアヒージョ。熱々だし、2個食べちゃった。ごめんなさい。

• ANEMONE - アヒージョに添えていたのスパイス。黒胡椒と塩と、胡椒っぽい何か(良くわからなかった)。塩の存在意義がわからない。そのままで十分美味しい!それとも、塩じゃ無いのか?黒胡椒は、使いました。

冷凍 ぷっちんぷりん

冷凍 ぷっちんぷりんさんの他のお店の口コミ

冷凍 ぷっちんぷりんさんの口コミ一覧(313件)を見る

ANEMONE(アネモネ)
ジャンル イタリアン、オーガニック、創作料理

不明の為情報お待ちしております

完全予約制

東京都江戸川区東葛西5-4-11 コンフォート 1F

地下鉄東西線葛西駅 徒歩5分
東京メトロ・東西線・西葛西駅博物館口から環七を北方向に400m / 徒歩5分

葛西駅から326m

• 月・火・木・金

• 土・日

着席時 15人

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる

野菜と自然派ワイン

契約農家さんの野菜と自然派ワイン
Instagram kasai_anemone

自転車乗りのやっちゃん自転車乗りのやっちゃん(5030)