朝からフルコース! : メインダイニング アンサンブル

この口コミは、たぬちゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問2回目

朝からフルコース!

宿泊した翌朝のごはん。

昨夜お世話になったスタッフがそのまま、サービスしてくださいました。
思わず「昨日はごちそうさまでした」とご挨拶。

やっぱりソーシャルディスタンス。
壁を背に横並びで。
本来ならビュッフェ、ですよねー

今はセットメニューで提供。
まずはおめざのドリンク。珍しいからアップルビネガードリンクにしてみた。
さっぱり、爽やかウマス。

タマゴ料理は目玉焼き、オムレツ、スクランブルから選びます。
ジュゴンはオムレツ。キリギリスは食べきれりはか不安だったけど目玉焼き。

まるでビュッフェみたいにオードブル盛り合わせが来て、スープ。
パン色々。オムレツ来て、フルーツ来て。
ヨーグルトも。
ハチミツ漬けのナッツ!だーいすき。
洗面器で食いたい(あら、下品)
ヨーグルトにぶちこ…いや、入れる前に食べちゃった(^o^)ウマー

食器は音もたてずに静かに丁寧に扱ってらっしゃる。
うーむ、良いお店だ。
コーヒーは珍しく…イマイチ。?なんでだろ。

他には1組。
ガンバレー。

隣の敷地にはプリンスホテルが建設中。
完成したらもっと賑やかになって、お客様も増えると良いな。

応援してます。

2020/07訪問1回目

ピアノの生演奏とソーシャルディスタンス。

ピカピカなホテルです。
コロナ対策で小さなかわゆすなくまちゃん達が、ホテルエントランスにマスク姿で、お座りしています。

ホテル棟からは2階のドアを一旦出て、中庭を通って入店。
外からは直接エスカレーターで入店出来ます。

こんなご時世、先客なし。
後からはお子さん連れが1組。大変だと思う。
サービスは一生懸命。丁寧で気持ちが良いです。
フリーフローのフレンチコースを予約。

ソーシャルディスタンスを保つ為、壁を背に横並びで座ります。
なんか新鮮(笑)
目の前にはグランドピアノ。夕方18:30~、19:30~の2回、キレイなピアニストさんが生演奏をしてくれます。
ちょうど1回目の演奏中の食事。
なんとも贅沢。

オードブル盛り合わせとは別にサーモンが1皿。自慢の1品。確かにウマス。
でもオードブル盛り合わせの真ん中に載せてくれた方が食べやすいかも。
ビーツの冷製スープ。ヴィシソワーズみたいな、カクテルグラスに入ってます。鮮やかなピンク。
オードブル、サーモンが冷製だから、ビーツも冷たいと、冷え冷え~。

サービスのテンポが良くて、食べ終わらないうちにどんどん登場。わんこフレンチ状態。

ドリンクはグラスが空く前に声を掛けてくれます。
赤ワイン、白、カクテルもあるみたい。
あとデトックスウォーター、ソフトドリンク類。

ワインはボトルを見せてくれて、テーブルでちゃんと注いでくれます。お味もなかなか。
これはポイント高い。
注いだグラス持って来るお店もあるけど、ルール違反だよねー。

お料理の説明はサラッと。でも丁寧。

この間、ピアノのきれいな調べ。
あー幸せー。

ダブルメインでお魚の味付けも抜群。
自慢のローストビーフはさすがなうまさ。

デザートもだけど、ストレートティーがすんごいウマス。素晴らしい。

ピアニストさんが演奏終了されたので、拍手を贈ったら、恥ずかしそうにしながら会釈されてました。良いわー。

会計もスムーズ。

本来ならここは自然派ビュッフェのお店だそう。ゆえに壁際にはビュッフェ台とおぼしきテーブルや、オブジェがありました。

お店の方はみんな手袋、マスク。
でも笑顔を絶やさずキビキビとされてます。

良いお店。
ガンバレー。

ごちそうさまでした

たぬちゃ

たぬちゃさんの他のお店の口コミ

たぬちゃさんの口コミ一覧(385件)を見る

メインダイニング アンサンブル(Ensemble)
ジャンル ビュッフェ、洋食、バーベキュー

03-3699-1403

・アレルギーや苦手な食材がある方はお申し付けください
・貸切もご相談いただけます

東京都江東区潮見2-8-11 東京イーストサイド ホテル 櫂会

JR潮見駅から徒歩1分

潮見駅から49m

サービス料込み

(4名テーブル×20卓、8名テーブル×2卓)

お食事ご利用の方は駐車料金が無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ハーフパンツならびにサンダルでの入店はご遠慮ください

2020年2月1日

カジュアルダイニングで素敵なひと時を

【東京駅から3駅・舞浜駅から3駅】東京イーストサイドホテル 櫂会2Fのメインダイニング【アンサンブル】。心和む内装を設えたゆとりある空間で、四季折々の食材を使った料理がビュッフェスタイルまたは、コーススタイルでお楽しみ頂けます。店内にはグランドピアノが置かれております♪中庭の幻想的なライトアップが魅力的です。

たぬちゃたぬちゃ(77)