ホテルカレーにハズレは少ない! : MoeGiKURiYA

この口コミは、Torio009さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2023/02訪問18回目

3.1

ホテルカレーにハズレは少ない!

ちょっと前のレビューになります。
というのも最近築地近辺で食事をする機会がめっきり減ってしまいました。まだまだ色々開拓したいのですが。。。

この日は、キャピタルカレー、ビーフステーキ添え(1,350円税込)を食べました。私の勝手な持論ですが、ホテルカレーにハズレは少ない!と思っています。こちらのカレーもかなりスパイシーな挽肉カレーです。ステーキ添えというより、もはやステーキがメインではないかと思います(^^)
赤身肉の焼き加減も上々ですし、有機野菜のサラダやスープ、ドリンクもついて1,350円はお得でしょう。
しかしこちらのお店の真骨頂は、スープカレーだと思っているので、スープカレーがある日を狙って伺いたいと思います。

2022/12訪問17回目

残念な実質値上げ

久しぶりの訪問となったmoegi kuriyaさん。
ランチでローストビーフ(1,500円税込)を頼んだのですが、、、

前は肉が2枚だったのが、同じ大きさ厚さでなんと半減。しかも前は温かかったのに、ぬるいというか冷たいままで提供されました。サラダも前についていたサラダからだいぶ質が低下しました。原材料の値上げで仕方ないとはいえ、値段同一でこの内容の劣化は残念です。これなら内容を変えずに値上げしてくれた方がまだ納得できます。

2022/10訪問16回目

夜も営業♪

moegi kuriyaさん16回目のレビューです笑。
いつもランチが多いのですが、この日は夜に伺いました。

最近ランチから遠のいているのは、お気に入りのスープカレーがなかなかメニューに載ってこないためです。是非お願いします!

で、この日オーダーしたのは、国産牛のボロネーゼと
カラフルトマトとモッツァレラのカプレーゼです。

フライパンに乗せられたボロネーゼ、決して悪くは無いのですが、やや油っぽさがあり、最後の方はかなり頑張って食べる感じになりました。トマトのカプレーゼは、見た目も美しくバジルソースとトマトとモッツァレラとの相性もバッチリで美味しかったです。

2022/02訪問15回目

キャピタルカレー♪

下書きに放置されていたので、もはや過去ログですが、最近伺っていないのでとりあえずアップします(^^)

この日は久しぶりにキャピタルカレーにしてみました。贅沢にもステーキが添えられています!ご飯は白米か五穀米が選べるので五穀米にしました。カレーは生姜が効いていてかなりスパイシーです。ホテルカレーはやっぱり美味しいですよね〜

また伺いたいと思います。

2022/01訪問14回目

野菜が美味しいスープカレー♪

この日もスープカレー目当てで伺いました。
チキンとトマトとバジルのスープカレーです。

このお店の特徴は、野菜にこだわっているところだと思います。チキンも美味しいのですが、トマト、茄子、かぼちゃ、蕪、人参などの野菜が一手間かけてあって美味しいのです。

2021/11訪問13回目

トロトロビーフシチュー♪

このお店のスープカレーにハマっている私ですが、この日は初めてビーフシチューにしてみました。ご飯(白米か五穀米)かパンが選べます。スープ、サラダ、ドリンクバー付です。

いやぁ、このビーフシチューですが、牛すね肉がトロトロに煮込まれていて、デミグラスソースもコクがあり美味しいです!そしてこのレストランの特徴である付け合わせの野菜もソースに馴染んでいます。

これで1,350円税込って、めっちゃコスパが良くないですか?

2021/10訪問12回目

スープカレーが最高♪

久しぶりのMoegi Kuriya さん。
お目当てはスープカレーです!

この日は、骨つきチキンとトマトのスープカレーでした。スープカレーにもスープとサラダがついてきます。カレーを待っている間に、しっかり美味しいミネストローネをいただきました。

スープカレーはスプーンでホロリと崩れる柔らかいチキンと甘いトマトの上にとろけるチーズが乗せられています。茄子もスープを吸って美味しかったです。

2021/09訪問11回目

熱々鉄板オムライス♪

最近週一ローテーションのmoegi kuriyaさん。
この日は、初めてオムライスにしてみました。

メニュー名は、
奥久慈卵を使った熱々鉄板オムライス
ハッシュドビーフ添え
という長い名前です。

熱々の鉄板にオムライスとこのお店の特徴である焼き野菜が乗せられ、そこにほぼビーフシチューと言えるハッシュドビーフがたっぷりかけられています。卵はふわふわで、さすがホテルレストラン! オムライスは卵を絡めたり、ハッシュドビーフを絡めたりといろんな食べ方ができて楽しいですね。

この日のスープはミネストローネでした。何気にこちらも具沢山で美味しかったです。サラダにフリードリンクも付いて1,200円税込なら満足ですね〜

2021/09訪問10回目

ホテルカレーのおいしさ♪

最近行き過ぎ感のあるmoegi kuriya さん笑

この日は久しぶりにキャピタルカレー(ライス少なめ)にしてみました。なぜキャピタルなのかというと、このお店が銀座キャピタルホテル萌木館の1階にあるからです。ちなみに、はとばすさんが経営しているホテルです。

やっぱりホテルカレーって、大抵どこに行っても美味しいですよね〜 こちらのカレールーは少しジンジャーが香る濃厚スパイシーなカレールーとなっています。ライスの横には、がっつりステーキとこのお店の特徴である野菜を焼いたもの、そして角切りのピクルスが添えられています。ステーキには味付けがされているので、そのまま食べてもシンプルに美味しいですが、カレールーをかけても美味しいです。

あと、この日は雨が降って少し肌寒い日だったのですが、スープがかぼちゃの温かいポタージュだったのは嬉しかったです。こういう配慮もグッドですね。

2021/08訪問9回目

たっぷりのローストビーフ♪

はい、またまたお邪魔しました、moegi kuriya さん。この日は、US牛ロースの低音調理ロースト(グレービーレフォールソース)にしました。いわゆるローストビーフです。

この日のスープはカボチャの冷製ポタージュでした。カボチャの甘味が感じられてよかったです。ローストビーフのソースはオーソドックスなグレービーソースに西洋わさびが溶いてあるソースでしたが、赤身の肉に馴染んで美味しかったです。お肉は2切れで結構厚いので、満足感もあります。そして付け合わせの野菜が相変わらず素晴らしかったです。

2021/08訪問8回目

野菜が充実♪

こちらのレストラン、前から思っていたのですが、野菜が充実しています。ミニサラダは充実しているし、大好きなスープカレーにも野菜たっぷりですし、お肉類の付け合わせの野菜も凝っています。

この日は、ステーキにしてみたのですが、焦がしバターとレモンのソースが、夏らしい酸味と甘味がミックスされたソースに仕上がっていて、美味しかったです。ミネストローネスープも、さすがホテルレストラン!という美味しさでした。

オリンピックが終わって毎日のランチ営業でなくなってしまったのは残念ですが、また伺います。

2021/08訪問7回目

やっぱり美味しいスープカレー♪

最近ヘビーローテーションになっているこちらのお店(^^)

以前食べたラム肉と野菜のスープカレーが提供されていないか時々チェックしていたら、この日ついにラム肉と夏野菜のスープカレーを発見!迷わずオーダーしました。

スープカレーにもスープは付いてくるようで、この日はビシソワーズでした。この時期の冷製スープはありがたいですね。ミニサラダは相変わらずたっぷりで、ドレッシングも自家製のようでした。

そしてスープカレー♪ 苦瓜、ナス、トマト、カボチャ、オクラ、パプリカ、とうもろこしなど10種類以上の野菜と、とろけるラム肉のスープカレーは、コクがあってスープカレー専門店にも負けない美味しさ!

幸せなランチでした。ご馳走さまでした。

2021/06訪問6回目

ミックスフライ♪

今年に入ってからローテーション入り?した、こちらのお店。

今回はミックスフライにしてみました。メニューにはミックスの内容が書かれていなかったので、何がミックスされているのかは来てのお楽しみ!と思っていたら、オーダーしてすぐに、今日のミックスフライは、小さな海老フライ2つ、ミニかつ、ホワイトアスパラですがよろしいでしょうか?と聞かれてしまいました笑。

いつものたっぷりサラダと玉ねぎのスープでスタート。そしてメインのお皿が運ばれてくると、確かに小さな海老フライが2つ乗ってます。正直で良いですよね(^^) 。タルタルをつけて食べたのですが、美味しいけれど玉子の原形がかなり残っているタルタルなので、小さな海老フライにつけるのが大変でした。ミニかつは、実際にはミルフィーユかつでした。サクサクジューシーで、何もつけずに食べても美味しかったです。ホワイトアスパラのフライも、タルタルとの相性がバッチリでした。

2021/05訪問5回目

ローストビーフランチ♪

この日は、最近お気に入りのMoegi Kuriyaさんにて今月二度目のランチです。前回はスープカレーにしたので、今回はローストビーフにしました。

この日のスープは、クラムチャウダー。具沢山で美味しいです。サラダも定番の美味しさです。メインのローストビーフは、大きなものが2枚!かなりボリューミーです。グレイビーソースがベースで、そこに西洋わさびなどのスパイスが程よく入っています。US産の牛肉らしく、赤身中心でさっぱりとしているのも、ランチとしてはグッドですね!

ドリンクバーも付いて、これで1,500円税込なら、とっても満足です。

来月も機会があったら伺いたいと思います。

2021/05訪問4回目

やっぱり只者ではないシェフ♪

この日は最近気になっている銀座キャピタルホテル萌木のレストラン、moegi kuriya さんにてランチ。前は比較的お客さんが少なかったのに最近は満席に近いことが多いですね。ここのシェフの存在に多くの人が気付いてしまったのでしょうか(^^)

オーダーは看板メニューを見た時から、決めていました!豚肉とソーセージのスープカレーです。セットでスープ、サラダ、ドリンクバーが付いてきます。(いつものご飯少なめ)

スープカレーにもスープ付くの?と思ったのですが、かぼちゃのポタージュがまろやかで美味しかったです。クルトンが入っているのもポイントアップ!いつもの野菜たっぷりサラダもありがたいです。

そして期待を裏切らないスープカレー!スパイスの調合が本当に好みで、具材の種類も豊富。専門店の味にも全然負けていません。ご飯に添えられているピクルスもちょうど良い箸休めです。毎日食べたいくらいです笑。

2021/03訪問3回目

今月2回目

仕事の関係もあって、今月2回目の訪問となりました。
前回のスープカレーがあまりに美味しかったので。

この日は、国産牛入りハンバーグにしてみました。それに本日のスープとしてオニオンスープを追加オーダーしました。

ハンバーグに付いてるミニサラダは、相変わらずの美味しさ。ドレッシングが好みです。オニオンスープは、ちょっと、いえ、かなりぬるくて残念。。。ハンバーグは2種類のチーズが乗っていてたっぷりのデミグラスソースがかかっていて、決して悪くはないのですが、お皿に乗っていることもあって、やはりややぬるい感じ。今日はシェフが違うのかな、、、

気を取り直して、デザートにアップルパイを追加しました(^^) 温かいアップルパイにバニラアイスと季節感あるイチゴが添えられています。こちらはシナモンがしっかり効いたりんごで美味しかったです。

次回にまた期待ですね。

2021/03訪問2回目

このレストラン、レベル高いです♪

2度目の訪問もディナーになりました。最近忙しくて、コンビニ飯やカップ麺なんか食べることが多かったので、仕事の合間に時間を作って伺いました。コロナ禍で大変だと思うのですが、かなりのメニューの数を提供されていますし、テイクアウトもやっているようです。

いつもどおりオーダーを決めるのに悩んだ末、ラム肉とたっぷり野菜のスープカレーにしました。ご飯は白米と15穀米が選べたのですが、白米少なめでお願いしました。

ミニサラダが付いてくると書いてあったのですが、ミニなんてものではなくて、しっかりサラダで嬉しかったです。レタスの他に舞茸、シメジ、ワカメ、コンキリエ、トマトが含まれていて、野菜ドレッシングが酸味と甘味のバランスが良くて美味しかったです。

そしてスープカレー!トロトロに溶けるようなラム肉に加えて、メニュー名に偽りなく、蕪、ナス、菜の花、ブロッコリー、人参、白菜、玉ねぎ、筍など野菜がたっぷり♪野菜不足解消です笑。スープはラムの香りが食欲をそそり、かなり濃厚なスープです。多くの具材はスープと一緒に十分煮込まれて味が染みて美味しかったです。ご飯の上にちょっと乗ってるピクルスも美味しかったです。

それとよかったのは、じゃがいもが入っていないこと!
じゃがいもが嫌いってわけではありませんが、カレーにはじゃがいも入れないで派です笑。

これで、1,350円(税込)って、私的にはコスパ高いと感動しました。このレストランのシェフ、只者ではない気がします。ホテルレストランを侮ってはいけませんね!

2020/11訪問1回目

キャピタルホテルカレー

銀座キャピタルホテル萌木の一階にあるこちらのお店に初めて伺いました。
新型コロナ対応で、通常メニューではないようですが、それなりにメニューの品揃えはあります。

何にしようか迷いましたが、キャピタルカレーステーキ添えにしました。オリーブオイルベースのドレッシングを使ったサラダも付いてきます。

キャピタルカレーは、生姜を使っているスパイシーなカレーで結構辛いのですが、生姜のおかげで身体が温まる感じです。ステーキはしっかりした赤身肉で食べ応えがあります。ブロッコリーなどの付け合わせの野菜もグッドです。

今度はランチで伺おうと思います。

Torio009

Torio009さんの他のお店の口コミ

Torio009さんの口コミ一覧(1517件)を見る

MoeGiKURiYA
ジャンル ダイニングバー、ハンバーグ、パスタ

050-5600-9272

東京都中央区築地3-3-1 銀座キャピタルホテル萌木 1F

地下鉄日比谷線築地駅 3番出口 徒歩1分/地下鉄有楽町線新富町駅 4番出口 目の前

新富町駅から161m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

• ■定休日
    無休

(PayPay、d払い、au PAY)

ディナーご利用のお客様は、サービスチャージ(お一人さま220円税込)申し受けます。※コースメニューはサービスチャージが含まれております。

(8人可)

4名様よりご利用いただけます。

ホテル2階に喫煙所あり

別棟「茜館」裏手に立体駐車場(最大幅1m85cm以下/最大高1m70cm以下/長さ5m05cm以内の普通乗用)有 ※レストランご利用のお客さまは2時間無料となります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年1月29日

03-5565-8283

みゅーぱぱみゅーぱぱ(1091)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る