焼酎を蛇口から注ぐ。飲兵衛の聖地! : ヤマネ肉店 亀戸店

この口コミは、mk7_0さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

焼酎を蛇口から注ぐ。飲兵衛の聖地!

亀戸駅から徒歩3分ほどのところにある「ヤマネ肉店」です!
どこか懐かしさを感じるサインポール(くるくる回るやつ)

この日は土曜日の15時ごろに訪れたのですが、続々とお客様が来店されていました。
何を隠そう、このお店の名物は「蛇口から焼酎が注ぎ放題!」の瞬間焼酎なので、これはチェックすべきだろ!とやってきたのです
店内はネオンっぽさがありおしゃれな雰囲気。
とはいえ気取っていない感じがプンプンするので、一人でも入りやすそうなのが特徴でしょうか

店内はカップルが多めな印象ですが、その他女子会やグループのお客様がいらっしゃいましたよ。

お通し&サッポロ
ラガービール赤星大瓶(650円)

まずは「ラガービール赤星大瓶」で乾杯です
赤星を見ると無条件で頼んでしまうのは、飲兵衛の性かな…。
お通しはじゃがいもマヨ和えでした。
甘めのマヨが和えられています!
じゃがいもの皮、苦味がちょうど良いですね◎

宝石ホルモンユッケ(990円)

まずはネーミングから気になる「宝石ホルモンユッケ」からいただきました♪
コクと、コブクロ・ハツ・ミノ・タンなどの部位が同時に楽しめます!
ピリ辛なごま油のコクと、臭みのないホルモンの組み合わせは最高すぎますね〜✨
ネギのシャキシャキ感がいいアクセントになっています。
卵の黄身のまろやかさ、これがユッケの真髄ですよね。最高です。

卓上蛇口から瞬間焼酎
90分(1,695円)

さて!このお店に来た目的を忘れないうちに注文しちゃいましょう!
卓上蛇口から瞬間焼酎の、90分をチョイスしました✨
注文後に蛇口の鍵を開栓してくれるので、ここからは飲兵衛の天国ゾーンです!!
鹿児島弁で焼酎の加減が書いてあるグラス。

おすすめは「てげてげ」らしいですよ。
氷もセルフ。なくなったら店員さんに頼んで追加してもらいましょう。
炭酸水やバイス、ホッピーやレモンなど瓶の割材から選んで焼酎を割っていきます。
お水や野菜ジュース、烏龍茶もあり。とにかくこれが割り放題なのが嬉しすぎるのです。

まずはレモンサワーをチョイス。
…出来上がり!!!
目の前で焼酎が注げるからお酒を待つ時間もないし、濃さの調整もできるので。
とにかく天国なのです❣️

バイスサワー、ライムサワー、ホッピーだって飲み放題!
時間になったら店員さんが水道の鍵を回収してくれます。
とにかく、このシステムは最高すぎる。
目の前の蛇口から焼酎を注ぎながら、おつまみを堪能していきましょう!!!

刺し3点盛り(1,320円)

続いて注文したのは「刺し3点盛り」です✨
右側から、ハツ・コブクロ・タンが盛り合わせてあり、付け合わせはネギ&玉ねぎと、ニンニク・生姜でした。
コブクロは臭みが全くなく、コリコリな食感がクセになります。
噛むほどに肉っぽさを感じますよ。
タンは、タン独特の食感!
結構食感が強めなので、食べ応えもあります。噛み噛み噛み

春菊バクダン(550円)

続いては「春菊バクダン」がやってきました。
インパクトあるネーミング、その名前通り春菊満載、満載!!です!!満載!
さっぱりとしたドレッシングは、シーザーとイタリアンの中間のような味わい
ささっとかけられたゴマがイイを仕事してますね。

ヤマネの肉煮込みハーフ(550円)

続いては「ヤマネの肉煮込みハーフ」です。
牛すじ煮込みやもつ煮込みはよく見られますが『肉』煮込みは珍しいですよね?!
かなりとろっとろで、骨の存在すら感じさせないトロトロ感が特徴です。
シンガポールのソウルフード・肉骨茶(バクテー)のような味付けで、八角や黒胡椒がしっかりと効いた、濃厚な出汁!
異国っぽさを感じられる、魅力的な煮込みです❣️
個人的にはめちゃくちゃタイプの味。

鹿児島産直レバテキ串(330円)

続いては「鹿児島産直レバテキ串」がやってきました!
「ネギと一緒に食べてください」と店員さん。ガブっといっちゃいますよ〜〜
ごま油の効いたネギはめちゃくちゃシャキシャキ!
レバーは非常にとろける口当たりです。
外側がカリっと焼き上げられているので、とても香ばしい。なのに口溶けが強いって…スゴイです✨
甘みを感じるレバーは、抜群の美味しさです。

極みタンネギまみれ(300円)

続いていただいたのは「極みタンネギまみれ」です。
弾力のあるタンは肉肉しく、大ぶりなシャキシャキネギとの相性抜群!!
ほんのり感じるごま油の風味✨

幻のミノ(330円)&ハラミ(220円)

続いては「幻のミノ」と「ハラミ」をいただきました。
幻のミノは、抜群の塩加減です✨シャクシャクの食感が心地よい〜!
ハラミは、独特な醤油ベースのタレで登場です。
このタレが本当に不思議で、甘みはありつつも芳醇な醤油の風味もあり、少しエスニック感もあるのです◎
肉肉しく、柔らかい口当たりのハラミ、最高ですね〜!

大トロホルモン(330円)

最後は気になっていた「大トロホルモン」でシメです!!
見た目からして、キクアブラでしょうか?プルンプルンな薄めの見た目が特徴ですね
こちらも、どこでも食べたことのない、不思議な醤油ベースのタレで味付けされています。
とろける!とろける!
端の方はカリカリと香ばしく食感が強めで、噛むほどに脂の甘みが溢れます♪
これは『大トロ』の名に恥じない串ですね。

飲み放題の蛇口焼酎はもちろん、クオリティが高すぎるおつまみたちでした。

ご馳走様でした^^

• ヤマネ肉店 -

mk7_0さんの他のお店の口コミ

mk7_0さんの口コミ一覧(580件)を見る

JR亀戸駅北口より徒歩3分

亀戸駅から281m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無し(不定休あり)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

登録番号:T7010001195963

お通し代 330円

(1階:カウンター8席、テーブル22席/2階:カウンター14席、テーブル18)

着席時 30人

(6人可、8人可、10~20人可)

完全個室6名様、8名様有ます。 つなげることで14名様でのご利用可能です。

(20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ハッピーアワー

2022年8月23日

03-5875-4550

DENさんDENさん(5596)