亀戸・錦糸町エリアを食べ尽くそう(*^ิ艸^ิ*)④ : 丸八そば

この口コミは、お腹の燃費が非常に悪い男since1977さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

亀戸・錦糸町エリアを食べ尽くそう(*^ิ艸^ิ*)④

2021.1.16

今春から始まる江東区大島のプロジェクトの打ち合わせで、土曜日の早朝から来ています。休みたい…( •́ •̀ )

緊急事態宣言下の中で都心に入るのは気が引けるが…これも仕事であれば仕方ないのかな。複雑な気分です。

「全ての行動に細心の注意を払って」これだけを胸に動いていくしかないのかも知れませんね。
都心で頑張ってる人達だって何万人もいるんだし。

気を取り直して朝のチャージを。
気が引けるとか言いながら前日のウチに朝飯はしっかりブックマークしてる俺(笑)
今日は江東区の丸八通り沿いの立ち食いそばで1日の活力を補うとしましょう!

7:10到着で先客1名。
常連のおっちゃんが女将さんとお喋りしてます(=^^=)
会話を割って入るような形で「天玉うどん¥460」を。

天ぷらは揚げおきらしく、さほど待たずに提供。
提供されたブツは「天玉そば」。 …まぁいい。

まずはツユを一口。
出汁も醤油も控えめで優しいお味*˙︶˙*)ノ"
数々の立ち食いそばを食べてきていますが、その中でも比較的優しい部類な方ですかね。
日暮里の「一由そば」や都心各所にある「六文そば」系統のドギツイつゆに慣れている分、少し物足りないかも(*^^*ゞ

それからは衣多めのかき揚げに七味をひたすらぶっ掛けてすするのみ。
このかき揚げですが、衣多めで安く済ませたな?と思いきや、しっかり桜えびらしき香りが強く感じられる中々美味いヤツでした(笑)

江東区周辺は熱い立ち食いそばエリアです。
全ての行動に細心の注意を払いながら、今後も楽しんで行こうと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

お腹の燃費が非常に悪い男since1977

お腹の燃費が非常に悪い男since1977さんの他のお店の口コミ

お腹の燃費が非常に悪い男since1977さんの口コミ一覧(437件)を見る

丸八そば
ジャンル そば、うどん

03-3646-2617

東京都江東区北砂6-12-4

大島駅から671m

• 月・火・水・木・金

(カウンターのみ)

kekkojinkekkojin(456)