文明堂直売店w アウトレットもあるよw : 文明堂 砂町銀座工房

2022/03訪問1回目

文明堂直売店w アウトレットもあるよw

2022/03

直売、アウトレットシリーズですw
砂町銀座商店街の北の方に、文明堂の直売があるとのことで来てみましたw
場所は、砂町銀座商店街の真ん中あたりから北にしばらく移動した位置ですw
西大島駅からだと歩いて15分くらいかかりますw
お店は、ちゃんとした和菓子屋さんの体で、直売所とかアウトレットという感じではありませんw
入って左側壁沿いに、アウトレット品が数種類ありますが、
大半は正規品が売られていますw
商品点数は比較的豊かで、文明堂に買い物に来たという感じがありますw

接客袋詰めも上等で、ちゃんとしたお店以上って感じですw
いろいろあって迷いましたが、買いすぎないように自制しましたw

切り落としハニーカステラ(380円外税/317g)は、量り売りで、
それぞれ重量に応じが値段がついていますw
武蔵村山工場で作られたようですw
材料は5種類が明記されており、添加物は入っていないようですw
空気多め密度低めでふわふわでしっとりしていますw
妙な調味料を使っていないようで、きれいな味ですw
特に水分を必要としない感じで口の中でまとまって喉を通っていきますw
甘さは標準的かやや抑えめくらいで、はちみつの味は目立ちませんw

ドラえもんどら焼き(160円外税)は、ドラえもんの焼き印のどら焼きですねw
横浜で作っているようですw
表にドラえもんの顔が焼き印されていますw
ふわっとして空気の多い生地の間に、しっとり系の粒餡がサンドされていますw
生地はちょっとだけカステラに似ていますw
粒餡は光を反射してきれいですねw
甘さは強くはなく標準的程度ですw
比較的ライトで食べやすい感じですw

いかの姿焼(500円外税)は、愛知の丸政製菓というところで作っているようですw
海老のせんべいを得意としているようですw
千葉の道の駅とかSAPAでもこの類は売っていますが、結構お高いですw
その点、愛知のこの系のお菓子は安くて美味しいですw
これも、美味しく頂きましたw

• 文明堂 - 今回のお買い物ですw

今回のお買い物ですw

• 文明堂 - 外観ですw

外観ですw

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4058件)を見る

文明堂 砂町銀座工房

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー

健康・美容メニューあり

無し

関連店舗情報 文明堂の店舗一覧を見る

ミッポTミッポT(3062)