隅田川沿いのホテルで優雅に朝ご飯@アンカー リョウゴク リバーサイド : Anchor Ryogoku Riverside

この口コミは、satochin0212さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問2回目

THEGATEHOTEL両国byHULICに宿泊した翌日の朝は、昨晩と同じく隅田川沿いのAnchorRyogokuRiverside(アンカーリョウゴクリバーサイド)で朝食です。
お天気はイマイチでしたが、それでもやはりゆったり流れる川を見ながらの食事は気持ち良いですね。
気候がよくなってきたらテラス席も気持ちよさそうです。
優雅な朝のはじまりだわ~。

さて、朝食メニューは3種類。
ゲートホテルの朝食のシグネチャともいえるエッグベネティクト、フレンチトースト、そしてこちらのホテル限定のスモーブロー(オープンサンド)から選べます。

せっかくなので別々のものをオーダーしました。

私はエッグベネティクト
最初にフルーツとヨーグルトが運ばれてきます。
それからサラダ、パン。
最後にメインディッシュです。
オレンジジュースはおかわり自由。
100%搾りたてのジュースは、まさに飲むオレンジ。
パンにはエシレバター、はちみつ、自家製マーマレードが添えられています。
エシレバターは30gのものがひとり一個。
冬場なのでこっそり残った分は持ち帰って、家に帰ってオムレツ作っちゃいました(^^;
自家製マーマレードも皮の苦みが少なくて、これはこれでおいしい!
今まで食べたことのないマーマレード。

はちみつも後味がさっぱりとした甘さで、残った分はヨーグルトに入れて全部いただきました。

エッグベネティクトはポーチドエッグの黄身の半熟具合が最高!
濃厚なオランデーズソースはスモークサーモンともよくあいます。

ソーセージ、ハム、ベーコンは墨田区にある桑原ハムのものです。
名前は聞いたことがあったけど食べるのははじめて!

ビールはTOKYO隅田川ブルーイングがおいてあるし、東京って意外に地のものあるじゃんと、ちょっとした発見のあるレストラン。

こちらはスモーブロー
プロシュートは柿が添えられています。
柿ですか!
カッテージチーズとプロシュートの塩味と柿のどっしりとした甘さが、口の中で絶妙なハーモニーに。

コンビーフは半熟卵と。
海老は自家製タルタルソースです。

エッグベネティクトもおいしいですが、スモーブローはこちらの朝食でしか食べられないので、はじめて利用するならまずはこちらがオススメ!
私は一緒に行った友人が少食で、ちゃっかり分けていただきました(^^;

朝食は宿泊者は2,500円、宿泊していなくても2,800円でいただけます。
今は停止中だけどGOTOトラベルの地域限定クーポンを利用すると、800円でいただけちゃいますね。(1000円単位だから)

でも、普通に2,800円払っても十分満足できるメニューだと思いますよ。

食べすぎた…w
帰りはお部屋にコーヒーか紅茶を持ち帰ることもできました。

2020/12訪問1回目

THE GATE HOTEL 両国 by HULICのレストランでロマンティックディナー

両国に2020年11月OPENしたTHEGATEHOTEL両国byHULICに宿泊してきました。
隅田川沿いに建つホテルです。
レストランAnchorRyogokuRiverside(アンカーリョウゴクリバーサイド)はホテル2階にあり、川に面しています。
ホテルの横には船着き場。
船でアクセスすることもできるんです。
タイで宿泊したチャオプラヤー川沿いのアナンタラ・バンコク・リバーサイド・リゾート&スパを思い出しましたよ。
川向うは台東区。
リバービューのホテルって都内では珍しいのでは?

ホテルのレストランなのにディナーは意外にリーズナブル。
【気軽にプリフィックススタイル】選べるコースはなんと4,000円!
一休.comを利用すると、【気軽にプリフィックススタイル】選べるコース+デザート+ワンドリンク4,800円です。
期間限定のようですが。

ドリンクはスパークリングワインを選びました。
グラスワインは赤ワイン3本、白ワイン4本、オレンジワイン1本、スパークリングワイン3本があります。
グラスワインでここまで種類があるのってワイン好きには嬉しい限り。

コースの内容は
■前菜 ※3品から1品
■パスタ&スープ ※1品
■メイン ※1品
■パン
■コーヒー(紅茶)

まずは前菜から私はプラッターチーズのカプレーゼ
幻のチーズと言われているプラッターチーズ。
カットすると中から蕩けだすクリーミーなチーズがたまらないのです。
トマトは甘いフルーツトマト。
シンプルな料理だからこそ、素材のおいしさがわかりますよね。

お友達はスモークサーモン
大きい!
スモークサーモンって薄くスライスしたものしか知らなかったわ。
これは食べ応えあり!

ちょこっとわけてもらったのですが、しっかり中までスモークされています。
お皿に添えられたアンチョビとブラックオリーブのペーストは、ワインがすすむ味!
瓶詰で売って欲しいわ。

もうひとつの前菜はシャルキュトリーでした。

パスタ&スープは、スープ2種類、パスタ1種類から選びます。

オニオングラタンスープ
ホテルのシグネチャーメニューだというオニオングラタンスープにしました。
じっくり炒めた玉葱の甘さをたっぷり吸ったバゲットのおいしいことおいしいこと!

友達はミネストローネを。

パスタは500円プラス。
この日はラグーソースのパスタとのこと。

パスタは女性には重いけど、しっかり食べたい男性には嬉しいですよね。

バゲットはおかわり自由。
オリーブオイルでいただきます。

泡を飲み干しちゃったので、赤ワインを追加でオーダー。

赤ワインにしたのはメインをお肉でお願いしていたから。
お肉に会うワインでお願いしました。
シャルドネ100%のしっかりした味のワインです。

アンガス牛フィレ肉のロッシーニ風
+800円です。
フォアグラが食べたかったの。

ふわふわで臭みのないフォアグラ。
濃厚な甘さがお肉とよくあいます。
とろりとした滑らかな食感も大好き。

中にはフォアグラ大根が隠れています。

贅沢だわ~~。
フォアグラの代表的なお料理2つを一皿で味わえるなんて。
ワインも進むというものです。

お友達は魚介の包み焼き
鯛のアラを使用したスープをカルタファタで包んで調理しています。
見た目もインパクトがありますよね。
魚介の旨味たっぷりのスープはバゲットを浸して食べると絶対おいしい!

メインは他にもマグロのソテーとインゲン豆のトマト煮、宮崎産霧島純豚ロースのカツレツがありました。

通常デザートは600円で追加できます。一休には期間限定でデザート付きのコースがあります。
こだわり卵のプリン、アイスクリームかシャーベット、季節のフルーツグラタンから選べます。

こだわり卵のプリン
群馬県・榛名鶏の卵を使ったプリン

季節のフルーツグラタン
私はこちらを。
熱々のグラタンと冷え冷えのバニラアイス。
卑怯だわw
これでまずいわけないじゃんww

紅茶を飲みながらゆったりディナーの余韻に浸ります。

このお値段はOPEN記念で今だけなのかしら?
お得すぎです。
ワインの飲み放題がついたコースも一休にありました。
宿泊するなら帰る心配もないし、そちらを選んでも良さそう。

satochin0212

satochin0212さんの他のお店の口コミ

satochin0212さんの口コミ一覧(2629件)を見る

Anchor Ryogoku Riverside(アンカー リョウゴク リバーサイド)
ジャンル ビストロ、カフェ、ワインバー

050-5600-7700

東京都墨田区横網1-2-13 ザ・ゲートホテル両国 by HULIC 2F

JR中央・総武線 両国駅(西口)徒歩3分
都営大江戸線 両国駅(A3番出口)徒歩7分

両国駅から219m

ランチ 11:30~14:30(L.O. 14:30)
    カフェ 14:30~16:00 (L.O. 15:30)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

(テーブル54席、カウンター8席、テラス20席)

着席時 4人

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

魚料理にこだわる、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

デート

景色がきれい、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2020年11月12日

03-5637-7045

chiichan39chiichan39(1795)