11/29の週はいい肉の日でビールとお肉がお得! : 焼肉の和民 錦糸町南口駅前店

この口コミは、ぷらだsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問7回目

通常利用外口コミ

11/29の週はいい肉の日でビールとお肉がお得!

またまたイベントで焼肉の和民へ。今回はいい肉の日イベントってことでパーフェクトサントリービール209円と、黒毛和牛焼きすきカルビ328円(通常価格の半額)目当てで夜に予約訪問。毎回キャンペーンで1人焼肉やってるw

今回は当日の昼くらいに予約したから少し遅めの時間帯になっちゃったんで、他で軽く飲んで訪問だったのと、昼にパルコのカタヤマでステーキ食ってるせいでそんなに食えずで、写真のカルビ2皿分とビール3杯をゆっくり目にいただく。今回も1人で6人くらい座れるテーブル席だったけど、前回と違って入口側じゃなくて待ち客のプレッシャーなくてよかったw

ビールは特急レーンで素早い提供でありがたい。肉は前回のキャンペーン時より10円上がったけど、かなり良くなった気がする。黒毛和牛ってマジで!?脂は多いけど300円の肉としては破格に美味い。(写真は2皿分まとめての提供)

でも、一皿分ごとに生卵1個ついてくるのは。。飲んでるとちょっと持て余すかな。ライス食う人いたら喜びそう。後半味変で卵黄1個分だけ絡めていただいた。うん、美味いけどこれはビールよりご飯の方が合いそう。

キャンペーンのビール3杯、黒毛和牛2皿で終了。さらにLINEに届いた100円引きクーポンも利用で支払い約1200円。さらにpaypayグルメのすぐ貯まるマイレージで100円引き利用で、支払いは千円ちょい。当たり前だけど満足!これはやりすぎかw (そしてまたpaypayグルメのマイレージがたまった。マイレージは2月末で終了みたい)

2023/08訪問6回目

通常利用外口コミ

8/29の週は焼き肉の日お得期間 ビールや和牛が半額w

ネットニュースで https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000981.000009215.html を見かけて、こりゃ行かねばと夜に訪問。ビール(PSB)が半額ならランチよりは夜っしょ。焼肉ライクのミックスカルビ500円は悪くはないんだけど、29日のみでお得度も20%引きくらいだったんで、お隣の焼肉の和民の方がインパクトはあるな。焼肉ライクの肉の日半額の黒毛和牛半額は、今は毎月3回9のつく日にやってるけど価格と量、味を考えるとランチの肉としてはさほど惹かれない。

ちなみにこちらは前日にも行ったけど混んでて入れずだったんで、次の日の日中に予約してからの夜訪問。なんだかんだで、ここ6回もレビュー書いてるw

1名予約だからカウンターだと思ってたら、超混んでるのに入り口近くの6名席へw いやいや待ってる人の視線感じる中で、6名テーブルで1名焼肉はなかなかの精神的プレッシャーw

このプレッシャーのせいで、ついお得じゃ無いメニュー甘エビのキムチ363円を頼んじゃったw これが1番高い。後は徹底して半額和牛カルビ319円を3皿、半額ビール中ジョッキ214円を3杯、半額ビームハイ159円を。うーん、甘エビキムチなければ2千円以下で収まったんだがw

ビールはパーフェクトサントリービールで、これは美味しいし半額で超お得。相変わらずビームハイはイマイチ。なんか違うのよね。

和牛カルビは2023年7月26日から提供始まった極味-KIWAMメニューってなってるけど、メニューに記載ないし注文タブレットにも半額じゃない極味のメニューが見当たらないんだが。。もしや半額用に??ってのが頭をよぎるけど、まあ300円の肉としては美味いんでいいかなと。ネットの写真に比べると、いかにも凍ってますって感じで枚数も少ない気がするし、味もタレというか調味料でブーストしてる感あるけどね。タレは旨い。

そんな諸々含めて俺たちの和民って感じで、この歳になって格安焼肉飲みってのもあって許容しちゃう自分w かつては、ジョッキの方が高いんのにグラスと量一緒とか検証されてたしw

今回の焼肉の日キャンペーンとしては、焼き肉ライクよりも頑張ってたと思う。1人焼肉を満喫した。でも、10月5日からは価格改定で値上げですと。。このご時世仕方ないけどね。

さすがにおっさんが1人で3皿カルビ食べると脂が重い。。翌朝に響いたー。しかし夜は最近は通常外利用ばっかだな。。

2023/03訪問5回目

パーフェクトビール199円期間に 夜訪問で一人焼肉呑み 2千円ベロ

焼肉の和民で春の乾杯キャンペーンで ビール、ビームハイが 199円(税別)ってことで 夜に一人焼肉呑み。

ここのカウンター席は 特級レーンでの提供だし、2席 1名で使えるんでゆったり快適。焼肉ライクよりも落ち着いて一人焼き肉呑みが出来るのがいいね。

焼肉以外のナムルやキムチ、つまみ系は特段安くもないので、 若鶏ぼんじり と定番のわたみカルビ、あとはひたすらビールで。

よくわかってなかったけど、パーフェクトビールは本物のビールなのね。これは確かに安い。ワタミカルビは胡椒強くなった?タレの力でかなりブーストしてるけど、やっぱここではこれが一番コスパよく旨い気がする。ぼんじりは レモン塩で食えるんで、変化あってよいね。ちびちび食うビールのつまみとしては大変優秀。

で、後から気づいたけどランチ訪問の時に貯めたLINEスタンプの ワタミカルビ無料クーポンがあった。。2千円以上で利用可能なんで、ランチ一人の時に使えないからどうしようと思ってたんよね。ちょうど今日いっぱい飲めば2千円超えて使えるじゃんと。肉はワタミカルビ以外を注文すれば良かったなと・・・。

最後に酔っぱらって頼んだ マンゴービームハイは美味しくなかったけど、ほぼ2千円ちょうどでの焼肉呑みを堪能できた。ラインクーポンは 2回訪問であっという間に ワタミカルビってのもいいね。(2千円以上の制限あるけど)

2022/12訪問4回目

千円焼肉ランチの中では一番カルビ食った感ある Goto利用

寿司と焼肉を繰り返しております。体重も増えました。。

チェーン店だからPayPayの地域キャンペーンは対象にならんけど、Goto利用できるんでランチ再訪。年内使えるランチ50円引きのチラシクーポンも利用。

でも100円くらい値上がりしたっぽい。。普通に食べると ランチのワタミカルビも千円越えか。

ランチ時結構混んでた。というか席はあるけど人手不足かな。

ランチメニューいろいろあるけど、結局ワタミカルビのランチが焼肉食った感あって一番だな。120gでも肉量はまぁまぁあるし。

タレは2種類あるけど、ワタミカルビにはカルビ専用ダレが合う。コチュジャンはドリンクバーのところに置いてあった。野菜はピーマンとエリンギ、やっぱ焦げるけど玉ねぎよりはマシ。これも重さに含まれてたりする??サラダのドレッシングはチョレギっぽいのに戻って良かった。

同じワタミカルビでも日によって当たり外れがあるように感じる。今回は当たりだった気がする。

50円引きとGotoで実質800円ちょい。満足度高い。

2022/07訪問3回目

終わったのにいつまでもワンコインキャンペーンの看板がw 価格据え置きで頑張ってはいる

焼肉の和民の前を通りがかったら、ワタミカルビのランチ500円という看板が!でも、よくよく見ると土日祝の3連休だけで、そもそも行けないし終わってた。一応第2弾のキッズドリンク無料は、7月末までやってるけどこっちはそもそも関係ないし。でも、この広告で肉気分になっちゃったんで、通常のランチ価格と承知の上で再訪してみた。

価格は変更ないみたいで、一番安い定番のワタミカルビのランチ120gは税込968円。今回もこれを注文。ランチ開始のレビューの写真と比較するとよくわかるけど、肉のタレ量が多いようなw重さはこのタレ含むんじゃないかな。。肉の見た目も変わったかなー。あと、キムチが量激減。これはあからさまに減ってて残念。肉に添えられた玉ねぎがピーマンに変わったのは、別にどっちでもいいかな。サラダのドレッシングは前のチョレギドレッシングが良かったなー。

それでも肉は厚みあるカルビでタレの味が強いけ土ど、価格考えればご飯進む味で旨いし、まあまあ量もあるしで肉食った感は十分にある。価格高騰の中、結構頑張ってるんじゃないかな。ご飯が1杯お代わりできるけど、量が選べないのよね。半分くらいでよかったんだが。。

ニンニクが強いんで食後にかなーり残るけど、千円以下の焼肉ランチとしてはやっぱ満足度は高いなと。

2022/03訪問2回目

ランチの冷麺も食べてみた 最後のgotoポイント利用

3月末までのPayPayグルメ(Yahooロコ)のgotoポイントが残ってたことに気づく。ホットペッパーに比べ選択肢が少なく、かつ当日にランチ1名で予約できて良さげなところってことで、早々に再び焼肉の和民へ。

今回はカウンター風の席だった。回転寿司のカウンター席みたいな感じで、2名で1コンロなんで一人だと十分。テーブル席よりは1名でも遠慮せず利用しやすいかも。

今回はサイドメニュー系から冷麺ランチを。石焼ビビンパ、冷麺カルビラーメン、いずれも千円をちとオーバーするけど、ワタミカルビ50gがつくんで、ちょっと肉も食べたいという需要にマッチしてる。麺にはライスも付くんで焼肉でご飯も食べれてボリュームも悪くない。

冷麺は特徴はないし、具は安い店の冷麺って感じだけど味はなかなか良い。酢を投入するとさっぱりアップで夏場には良さそう。和民カルビはやっぱ50gだと物足りないw 4枚かな。ミニライスでもちと肉とのバランス悪く、キムチやチョレギキャベツでもご飯食べ進める必要があった。前回の120gは結構量あるなーって思ったけど、なんか肉の見栄えも違うし印象違うもんだ。たまたま前回が当たりだったとか?

千円ちょいなんで今回の冷麺ランチもよかったけど、千円以下で肉を食べた満足度が高かった前回のワタミカルビランチに比べるとパワーダウンかなー。

なんかメニュー改定で食べ放題じゃない単品が安くなるみたい。使いやすくなるのはいいけど、肉質が落ちないか心配ね。いきなりステーキ、やっっぱりステーキ、焼肉ライク、肉系チェーンはいずれも初期が一番良くて拡大とともに劣化って気がする。価格高騰とかで大変なんだろうけど、なんとかクオリティを維持してほしいもんだ。

2022/03訪問1回目

焼肉の和民 千円以内で収まるワタミカルビランチは結構アリ

焼肉の和民がランチメニューやるようになって気になってたんだけど、ホットペッパーで当日1名ランチ予約でポイントも利用できるのを見つけて予約訪問。

なんとなく隣接する焼肉ライクをベンチマークした感じなんで、どうしても比較したちゃう。和民といえばブラック企業の代名詞みたいな感じで、正直ブランドイメージはあまりよろしくないんだけど、結構アリだった。焼肉ランチとしても総合値で焼肉ライクよりいいかも。

古ぼったいエレベーターで4階に上がるんで、1階路面店舗の焼肉ライクに比べ気軽には入りづらいけど、席はゆったり快適。やや活気はないかなと感じるけど接客も問題ない。注文はタッチパネルで提供は回転寿司みたいなレーンで運ばれてくる。水がドリンクバーコーナーにあってセルフなのが面倒かな。

一番安いワタミカルビ120g 968円を。もちろん焼肉ライクの最安メニューのバラカルビ100gセット 540円に比べれば価格は400円の差があるんで単純比較とはいかないけど、20gの差とは思えないくらい肉量と厚みは満足度がある。スープ、キムチは同じような感じだけど、こちらの方がキムチの量は多い。あとチョレギドレッシングのキャベツサラダがつくのもいいね。ゴマ油が効いたドレッシング旨い。ご飯はさすがに焼肉ライクの方が旨いけど、こちらもおかわり一杯無料。タレはこちらはレモン汁除けば1種類だけど、甘味噌が卓上にあるし、タレも柑橘系の爽やかな風味ある旨いタレで良くできてる。脂多めのカルビとの相性は良い。

肉が厚みがあるんで多少焼きすぎても大丈夫だし、この価格の肉としては十分旨いし食べ応えがある。ただ、漬け込みダレがニンニク量多いんで午後の予定に注意かな。たまたまかもだけど、おかわりご飯の提供だけ遅くて、そこは不満。ご飯待ちで肉焼けすぎちゃった。

焼肉ランチで、一人で安さ重視なら焼肉ライクだけど、2名以上だったり昼呑み利用だったり、しっかりカルビ食いたいって時はこっちを選ぶかも。ポイント利用でまた再訪しようっと。LINE登録でお得アリ、PayPay利用可能。

ぷらだs

ぷらだsさんの他のお店の口コミ

ぷらだsさんの口コミ一覧(2999件)を見る

焼肉の和民 錦糸町南口駅前店
ジャンル 焼肉、居酒屋、韓国料理

050-5872-5420

東京都墨田区江東橋3-12-8 O・T・Kビル 4F・5F

JR線/半蔵門線 錦糸町駅南口1分

錦糸町駅南口を出ると、正面右手奥に丸井のビルが見えます。魚屋様の角を右折していただくと、右手側2軒目のビルで、お店の看板が見えます。1階が『カラオケ館』様の受付があるビルの4階がお店です。京葉道路を挟んで、丸井様の向かいです。(※同じビル2階にすしの和、3階に鳥メロが入っています)

錦糸町駅から141m

• 月・火・水・木・日

• 金・土・祝前日

• ■定休日
    ※05/20(月)を休業とさせていただきます。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T4010801012908

着席時 102人

※お席の詳細や、人数のご相談などございましたらお気軽に店舗まで!

※喫煙ルームあり

落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり、デザート食べ放題あり

家族・子供と 大人数の宴会

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れ歓迎!当店ではご家族連れの方も安心してお食事をお楽しみ頂けるよう心がけて接客をさせて頂いております。離乳食はお持り込み頂けます。

2020年11月27日

03-5669-5211

※貸切につきましては、予約状況により異なりますのでまずは店舗へお問い合わせください。

関連店舗情報 焼肉の和民の店舗一覧を見る

けーすけ99999けーすけ99999(5)