クラフトビールでちょっと休憩 : アウグス谷中ビアホール 夕やけだんだん店

この口コミは、まる顔のロカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

クラフトビールでちょっと休憩

夕焼けだんだんを降りてすぐ横
千駄木を散歩し、谷中を通り、まっすぐ帰るも味気なかったので
こちらに入りました

店内は座敷とカウンター
座敷は結構奥まであってクーラーが効いた店内と畳がリラックスできます
私は詳しくなかったのですが昔の映画ポスターや色紙があり、レトロな雰囲気も良いです

アウグスクラフト、ラムネ、ハムカツを注文
ビールはさっぱり飲みやすく、夏にぴったり
女性でも飲みやすいと思います

ハムカツは昔ながらのハムカツというかんじ
薄いハムにサクサクの衣、揚げたてで久しぶり食べて美味しかった〜
ビールに合いそうなつまみがたくさんだったので、ちょい飲みにはぴったりですね

お店は21時までなので、夜飲みというより
谷中のお散歩、休憩にカフェではなく、ちょっと一杯…
というのがぴったりといったかんじです( ´ ▽ ` )
ビールはテイクアウトもできるので谷中銀座で食べ歩きのお供にもいいですね♪

まる顔のロカ

まる顔のロカさんの他のお店の口コミ

• equilibre(不動前、大崎広小路、五反田 / ケーキ、チョコレート、洋菓子)

equilibre - 料理写真:蝋燭は別売りです。写真のは自前で用意しました。

訪問: 2023/03

• INITIAL(中目黒、代官山 / カフェ、ジェラート・アイスクリーム、スイーツ)

INITIAL - 料理写真:

訪問: 2023/02

• たいやき と(西小山、荏原中延、武蔵小山 / たい焼き・大判焼き、バー)

たいやき と - 料理写真:

訪問: 2023/02

• ポケモンカフェ(日本橋、茅場町、宝町 / カフェ)

ポケモンカフェ - 料理写真:

訪問: 2022/10

• ご存知もんじゃの満月(武蔵小山、西小山 / もんじゃ焼き、お好み焼き、居酒屋)

まる顔のロカさんのご存知もんじゃの満月の口コミ

訪問: 2022/08

• bills(銀座一丁目、銀座、有楽町 / カフェ、パンケーキ、レストラン)

bills - 料理写真:

訪問: 2022/04

まる顔のロカさんの口コミ一覧(260件)を見る

閉店 アウグス谷中ビアホール 夕やけだんだん店

ジャンル ビアバー

東京都荒川区西日暮里3-10-6 セアベーレヤナカギンザイースト1F

JR日暮里駅北口から徒歩4分
地下鉄千代田線千駄木駅から徒歩7分

日暮里駅から376m

11:00~21:00(L.O.20:30)

月曜・火曜

(Diners、JCB、AMEX)

サービス料なし、お通し代なし

日本酒あり、ワインあり

2016年6月1日

セーチンセーチン(2617)