祝再オープン 喫煙可 : 珈琲舎 ダンケ

この口コミは、iryu2011さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問2回目

祝再オープン 喫煙可

長らく閉まっていた。
閉まっているが、お店はきちんとあって
いつか再開されるかなぁと前を通過すると
チェックしていた

ある時、あれ看板が出てる。
再開されたんだ
こちらは車を停めるなら、手前のコインパーキングに停めないとならない。
何回か、あ、そっかを繰り返し

ようようコインパーキングに車を駐車して向かう。
5時ちょい過ぎ。
6時閉店ですと男前な店主さんに断わりを入れられる。
了解して店内に。

綺麗な店内。
配置は以前と変わりないように思う。

メニューに既視感がある。
見回して納得がいく。
メニューのラインナップがコロラド系なのだ。

お店の方にしばらくお店が閉まってましたねと尋ねた。
前にいらした店主さんがご母堂様で
店主さんも別の店をしてらしたとか
引き継がれての再オープン。

クラムチャウダーとトースト
黒糖のラテ系
スープがメニューにあるのは嬉しい。
ラテは濃いめ、どちらもコロラドで頷ける。

私が来店した時、先客1人。
その方も吸われず、入った時は気にならなかったが。

戴いてる間に、見ていたら
灰皿がたくさんある。
店内の構造上、店内全部喫煙可となります。

2011/03訪問1回目

地元に愛される喫茶店

近くにコインパーキングあり。
路面店。
扉を開くと明るい声で出迎え。
席の8割方が埋まっている。
迷った末、モーニングメニューを注文。
チーズトーストとサラダ、コーヒー。
チーズトースト全面にチーズたっぷり食パンの耳もさくさくやわらかで美味。
サラダ柑橘系の香りがする甘酸っぱいドレッシング。
コーヒーはアイス変更可。香気良く、苦味があるが飲み易かった。
チョコサンデーを追加しようとしたら永久欠番となっていた。

オーナーと思われる調理されている方が女性、ウェイトレスさんも明るく素直な若い女の子で、常連も女性が多いよう。
明るい会話が耳にはいって和まされる。

ふらり一見客にも優しいふところの喫茶店でした。

iryu2011

iryu2011さんの他のお店の口コミ

iryu2011さんの口コミ一覧(3268件)を見る

珈琲舎 ダンケ
ジャンル 喫茶店

不明の為情報お待ちしております

東京都台東区浅草3-40-8

つくばエクスプレス浅草駅から国際通りを直進。言問通りを過ぎ、千束五差路の交差点を右折。千束小学校のちかく。

浅草駅(つくばEXP)から492m

• 月・火・水・金・土・日

(カウンター5席、テーブル15席)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

ふるふる.ふるふる.(2518)