上野で行列が出来る人気つけめんやさん : あいだや

この口コミは、mediaboxesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.5

• 雰囲気4.0
  • CP3.5
  • 酒・ドリンク-
¥1,000~¥1,9991人

上野で行列が出来る人気つけめんやさん

麺がつるもちでチャーシューもしっとり、つけだれ4種類は麺が美味いからどれにつけても美味い!

1時間近く待つのも大変なので開店30分前に行ったら1巡目に入れてよかった。冬は建物の中で日当たりがなく風が冷たいので防寒は必須。

11時に時間通りに開店!さっそく食券機でお目当てのつけ麺の釜揚げと冷やしもりを注文。つけ汁は4種類全部を選ぶ。あと追加でサーロインライスとワンタントッピングして、麺を少し増量。

しばらくすると、目の前でサーロインを焼いてくれて卵の入れてくれます。見た目も高級感があるが味もいい霜降りの脂が甘いお肉ですき焼きのタレがよくご飯に合う!
卵も濃厚で卵かけご飯をライスおかわりで何度でも食べられる。

さっそく麺が到着!
冷や盛りは麺がしまってぷりぷりの麺が輝く!盛り付けも丁寧で綺麗!

にんにくのつけ汁は、にんにくの香りがしっかりあり味は塩味でまさににんにくを味わう感じ。スタミナが付きそうで美味い!
海老のつけ汁は、海老の香ばしさが香り、不安だったり海老臭さはほとんどなく優しい風味で安心。
魚介豚骨のつけ汁はよくあるつけ麺の雰囲気なので、逆に他のお店のつけ麺と比較しやすくて麺の旨みが際立つ!
担々のつけ汁は、しっかり挽肉もしっかりあり濃厚なコクともちもち麺との相性が抜群!

つまり麺が美味いからどのつけ汁とも相性抜群!

普段引き締まった麺が好きなので冷や盛り派なのだが、こちらの釜揚げの麺はしっかりコシが残り歯応えが残りぐにゃぐにゃした感じが一切ない。太いパスタのように歯応えがある。つけ汁の容器が小さいので、冷や盛りだと冷めやすいが釜揚げの方が最後まで冷めにくいので、トータルで釜揚げがおすすめかと思います。

ワンタンもつけ汁に入れてプリプリ食感を楽しむ。どのつけ汁に入れるか迷ってしまう。担々にわんたんが個人的に好きでした。

味とは関係ないがラップが好きそうな店主ですが、実はかなり物腰柔らかく店内の雰囲気も穏やかでピリピリ感なくテキパキして上手く連携しており、かなり雰囲気がよく心地よい接客でした。

ぜひまた来てみたいと思える美味しくて心地よいお店でした。

ごちそうさまでした

• 17:30 - 20:45
  • 土・日・祝日

• 11:00 - 14:00
    • 17:30 - 20:45

• 【2024年7月】 定休日なしで営業致します!

¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキング有り

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

狭い店内ですが、お子様連れ大歓迎です

2023年10月2日

【らぁめん小池、中華蕎麦にし乃、キング製麺、つけめん金龍、こいけのいえけい】の姉妹店
suisui導入店

マーコラーメンマーコラーメン(6825)