水道橋 しゃ楽の姉妹店 上質なお肉をリーズナブルにいただけて美味しい! : 焼肉 牛しゃ

この口コミは、mugichoconekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問1回目

先月行って感動した立会川しゃ楽の姉妹店で、去年8月にオーブン。しゃ楽が本当に美味しかったので、連れと予約して伺いました。水道橋からは5分くらいで、一見カフェのようなオシャレな外観で、店内は明るく清潔感があります。

18時30分に伺ったのに、既に賑わっていて、すぐに満席になったので、予約は必須ですね。

この日いただいたもの
・カブキムチ 450円
キムチの種類が色々あって、自家製なんです。
カブのキムチって珍しくないですか?辛さも丁度良く、パクパクいけます。量もあるので、お肉のお供にピッタリ。

・和牛レバーのたたき 900円
しゃ楽で食べて美味しかったので此方でも。
極上A5ランクのレバーのたたきで、表面を炙って中はレアで抜群に美味しいんです。たっぷりの葱と共に。

・上タン塩薄切り 1880円
厚切りもあるけど、しゃ楽で厚切りを食べたので、今回は薄切りにしてみました。薄切りと言えども程よい厚みがあり、歯応えと旨みが堪らないです。ここは本当に牛タンが美味しい!

・ゲタカルビ(タレ) 1250円
たっぷり脂がのってやわらかく美味しい!私好みです。

・ハラミ(タレ) 1000円
やわらかくてとろけるハラミ。何度も美味しい!を連呼。

・ササミ(塩) 1700円
希少部位からはササミ。鶏と違って脂が多く、赤身とサシのバランスが丁度いい。ライス頼んでくるくる巻いて食べたかったな。

・石焼きビビンバ 950円
スープ付き。店員さんが混ぜ混ぜして、美味しく仕上げてくれます。

・ユッケジャンスープ 700円
〆はユッケジャンスープ。しゃ楽の丼よりは小さめでしたが、ボリュームあります。お肉もたっぷり。美味しい!

・アサヒスーパードライ瓶 650円×2
・すっきりトマトサワー 550円×2
・こだわり酒場のレモンサワー 550円
・翠ジンソーダ 550円
・梅酒ソーダ 550円

しゃ楽で飲んだすっきりトマトサワーが美味しくて、また飲んだけど、本当焼肉と合って美味しいですよ。

しゃ楽同様、本当にお肉が美味しくて、上質なお肉をリーズナブルにいただけて、ボリュームもあるし、最寄りなら常連になってます。雰囲気も落ち着いてるし、美味しいお肉をシンプルにいただきたいって方にオススメです。

• 焼肉 牛しゃ - 上タン塩薄切り

• 焼肉 牛しゃ - 石焼きビビンバ、スープ

石焼きビビンバ、スープ

• 焼肉 牛しゃ - ユッケジャンスープ

ユッケジャンスープ

• 焼肉 牛しゃ - アサヒスーパードライ、すっきりトマトサワー

アサヒスーパードライ、すっきりトマトサワー

• 焼肉 牛しゃ - こだわり酒場のレモンサワー

こだわり酒場のレモンサワー

• 焼肉 牛しゃ - 翠ジンソーダ

翠ジンソーダ

• 焼肉 牛しゃ - 梅酒ソーダ

梅酒ソーダ

mugichoconeko

mugichoconekoさんの他のお店の口コミ

mugichoconekoさんの口コミ一覧(1692件)を見る

焼肉 牛しゃ
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5589-6683

東京都千代田区神田三崎町3-10-22 WHARF神田三崎町ビル 1F

水道橋西口5分
九段下駅5分

九段下駅から403m

• 火・水・木・金・土・日

• ※席のご指定は出来ません。
    お電話での対応はいたします。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

着席時 20人

禁煙・喫煙 全席禁煙

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート

子供可(乳児可)

2022年8月19日

03-6910-0617

lilly_りりぃlilly_りりぃ(5488)