今日は肉の日 焼肉ランチに決まり! : 焼肉 すみか

この口コミは、マルひさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.3

2022/02訪問1回目

3.3

今日は肉の日 焼肉ランチに決まり!

昼休みのちょっと前に、今日が肉の日(2月9日)であることを思いだし、当初計画していた激辛ランチから急遽予定変更。職場近くに先月オープンした焼き肉店に訪問することにしました。

到着は12:04。店内は既に大方埋まっていましたが、幸いなことに2人席が空いており、待たずに案内してもらえました。

注文は、大先輩のレビュアー様に倣って 三種盛ランチ。ライス大盛(無料サービス)でお願いしました。

数分で、サラダ、もやしナムルとキムチのセット、ライス、スープが提供され、間もなくして肉皿の登場です。が、ロースターには炭が入っていません。(^_^;) 1分ほど遅れて炭と焼き網が到着し、準備完了。

皿に盛られた肉は、カルビ・ロース・ハラミ が3枚ずつ。早速いただきます。
小ぶりではありますが、肉質は上々。特に ロース と ハラミ は柔らかでなかなか美味しい。(^^)
ただ、ライスを大盛にすると、ライスが余るバランスですね。隣のテーブルの男性も同じことを言っていましたが、肉1.5倍盛 というような選択肢があっても良いかもしれません。

この辺りは焼き肉店空白地帯で近くに競合する店が無いからかもしれませんが、ランチとしては強気の値段設定という印象を受けました。とは言っても、かつて 神田ランチ と呼ばれていたような格安ランチは、コロナ禍で激減してしまいましたね。

オープンして未だ1か月足らず。満席になると店員さんも大変なのでしょう。女性店員さんが、かなりテンパっていて、客に対して「メニュー片付けて!」など叫んで指示を出していました。(笑) これからも頑張っていただきたいものです。

感染防止対策は、入口での手指消毒と店員さんのマスク着用。
吸引型のロースターが各テーブルに備えてあるため換気状態も良好。

ごちそうさまでした!

• 焼肉 すみか - 三種盛ランチ(ライス大盛無料) 1,100円

三種盛ランチ(ライス大盛無料) 1,100円

• 焼肉 すみか - 三種盛ランチの肉 アップ

三種盛ランチの肉 アップ

• 焼肉 すみか - ランチに付いてくるサラダ、もやしナムル・キムチ

ランチに付いてくるサラダ、もやしナムル・キムチ

• 焼肉 すみか - ランチに付いているスープ

ランチに付いているスープ

• 焼肉 すみか - ランチメニュー (1/2)

ランチメニュー (1/2)

• 焼肉 すみか - ランチメニュー (2/2)

ランチメニュー (2/2)

• 焼肉 すみか - 店舗入口横に掲げられたメニュー

店舗入口横に掲げられたメニュー

• 焼肉 すみか - 店舗入口 (階段を下りた半地下がお店)

店舗入口 (階段を下りた半地下がお店)

マルひさんの他のお店の口コミ

マルひさんの口コミ一覧(808件)を見る

L.O. 14:00

L.O. 22:30

• 定休日

2022年1月11日

soleil_5791soleil_5791(5461)

03-3866-5188

送る

お店情報をアプリに送りました。

※最新版のアプリをご利用ください。

失敗しました。
時間を置いてもう一度お試しください。

Switch to English

Continue in Japanese

닫기

브라우저의 기본 언어가 한국어로 설정되어 있습니다.

한국어로 변경

일본어로 계속하기

关闭

浏览器的首选语言设置为简体中文。

更改页面的显示语言以便帮助您更舒适地使用Tabelog。

切换到简体中文

继续使用日语

關閉

瀏覽器的首選語言設定為繁體中文。

更改頁面的顯示語言可以讓您更舒適地使用Tabelog。

切換到繁體中文

續使用日文