炙り多めな回転寿司?! : 回転寿司 ABURI百貫 秋葉原店

この口コミは、JOKEJOKERXさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問1回目

炙り多めな回転寿司?!

実家からの帰り道、久しぶりに秋葉による。そして前から気になっていた炙り専門?の回転寿司屋にゴー。炙りは脂感が強まるので大体好き。炙る寿司って元々が脂っぽいから、大体好きだ。この店はUDXの3階にある。UDXは中に入った事無かったんだよな。
 1310頃到着。10人位待ちか。1/3はアキバと言えど、やってない店は多いからな。20分位でイン。カウンターとテーブル席がある様だ。あと炙りオンリーではなく、生も普通にある様だ。タブレット注文、職人が握って手渡しの様だ。レーンは動いていない。注文すると確かに炙りが多い。あと意外にネタの種類も多い。最近の回転寿司は、インフレの影響かどこも種類が減ってるんだよね。
 〆て3905円。PayPayでお支払い。腹八分目だが、700円メニューも頼んでいたので絶対4000円は超えたと思っていたが、収まった。味も俺のお気に入りの銚子丸に近い。タブレットのメニューも何か似ているし。脂のノリ具合が良く、俺みたいなトロ好きには良く合う。赤身も美味かったので、全体的にレベルは高いな。かなり良かったのでまた来たい。

・厚焼き玉子つまみ297円
→大根おろしと大葉付き。結構甘めだがしつこくなく、後口はスッキリしているな。出汁より甘味を感じやすいので、口直し様だな。
・えんがわ三種食べ比べ(塩レモン、焦がし醤油、西京味噌)462円
→結構脂強くて美味い。レモンや西京味噌は味が強く、えんがわと綱引きしている感じだ。でも炙りえんがわは美味くてオススメ。
・ミナミマグロの食べ比べ(生、漬け、焦がしマヨネーズ)462円
→赤身だが、口当たり滑らか、漬けは味が少し濃いがあまり生と食感変わらないな。焦がしマヨは意外とマグロの味壊してないな。赤身好きなら満足できる味では。
・こぼれいくら792円
→こぼれてないのが462円なので、こぼれた分で330円か。めっちゃ高いな。でもビジュアルで頼んでしまった。下駄と笹の分高いのか?でもたっぷりのイクラはハッピーになれる。醤油もしょっぱいと言うよりダシが強めで美味い。イクラ自身には満足だが、下駄がダメなのでこれはオススメしない。当然イクラは溢れているのだが、笹からはみ出て、下駄の隙間に落ちてしまうものがあった。
・サーモンハラス炙り鬼おろし柚子ポン酢209円
→これは予想よりは脂感少なかった。サーモン炙りとサーモンハラス炙りがあるので、より脂っこいだろうハラスの方を頼んだのだが。でも塩しゃけの脂っこい所って感じで美味い。
・えんがわ炙り鬼おろし柚子ポン酢352円
→鬼おろしなせいか、大根がガリっとするな。身質が全体的に滑らかなんで、滑らかな身とガリっと薬味のバランスの寿司って感じかな。
・生本鮪中とろ炙り塩レモン539円
→ネタ大きめ。脂って言うより口に入れるとなくなる感じか。満足感は高いな。口にガリって来るのは岩塩か。
・本鮪大とろ2貫792円
→〆は大とろで。身はピンク色で美味そう。脂は確かに強いが、ねっとり上品な感じ。脂に甘みを感じる。予想ほど脂度は強くないが質は高くて大トロ食べた満足感ある。

JOKEJOKERX

JOKEJOKERXさんの他のお店の口コミ

JOKEJOKERXさんの口コミ一覧(872件)を見る

回転寿司 ABURI百貫 秋葉原店
ジャンル 回転寿司、海鮮

03-5297-8566

東京都千代田区外神田4-14-1 UDXビル AKIBA ICHI 3F

JR山手・総武線 秋葉原駅電気街口 徒歩3分

秋葉原駅から240m

(AMEX、JCB)

2018年12月21日

関連店舗情報 ABURI百貫の店舗一覧を見る

眞論酔徒眞論酔徒(3916)