☆低糖質を多彩で巧みな料理に込めたビストロ☆ : ビストロプランクール

4.1

2021/12訪問1回目

4.1

☆低糖質を多彩で巧みな料理に込めたビストロ☆

神楽坂 ビストロ「ローカーボ ビストロ Plein Coeur Kagurazaka」

ローカーボとは、ストイックに糖質制限するのではなく、糖質と上手く付き合う食事法。「ローカーボ」をテーマに低糖質で美味しい洋食を。2021年3月ローカーボ”をモットーとして、大きな企業によってオープンされました。昨年には洋食のお店があった場所です。

ランチメニュー、ランチオムライス・ランチプレート、ローカーボハンバーガー+ランチプレート(『低糖質バンズ』とパティのオリジナルハンバーガー)ほかにもメキシカンバーガー、チーズまみれバーガー、ベジタブルバーガー等。低糖質コースもありました。

私はアンチ健康食ですが、「ランチオムライス・ランチプレート」プレートには前菜2種 ・スープ・揚げ物・サラダが付きます。ドリンクを追加。

【ランチプレート】
「ムール貝のクリームスープ」「人参のマヨネーズ和え」「スナップエンドウのフリット」
「スモークサーモン」
「ムール貝のクリームスープ」
ムール貝の入ったクラムチャウダー。
「人参のマヨネーズ和え」
スパイシーな自家製マヨネーズにタリアテッレの様にスライスされたラぺ。
「スナップエンドウのフリット」
色味をいかした綺麗なスナップエンドウ。
「スモークサーモン」
厚みを持たせたサーモンには程よく脂がのって風味も豊か。
「グリーンサラダ」
サラダにはビネガー系のさっぱり目のドレッシングが掛かっていました。

【メイン】
「オムライス」
オムライスのタイプは、ライスの上にプレーンオムレツが乗ったオムライス。プレーンオムレツの真ん中を割って、広げて食べるタイプ。 オムレツは卵をたっぷり使ってバターの香りもふんわり。トマトソースも丁寧に作り込まれているようで、酸味もなくまろやか。
この店のオムライスでビックリしたのは、ケチャップライスとか、白ごはんでもなく、カリフラワー米を使っている事。しかも、カリフラワーにお米一粒も混ぜ入れていないということ。混ぜたのは様々なきのこを使った「キノコのデユクセル」。
まったく違和感ないと言うか、言わなければわからないくらい。 むしろ、腕が良いのか、しっかり炒められ、味付けもコクもあってスパイシーで物足りさもなく、食感も良い。

【ドリンク】
「アイスコーヒー」

食後にアイスコーヒーをいただき、満足、満腹になりました。スタッフのサービスは親切、お料理が美味しく、雰囲気も素敵で寛いでゆったりできるカリテプリのよいお店です。意識高い系でない私も満足いたしました。デザートも普通にしっかり甘く美味しいそうでおすすめだそうです。プリンもあったのでまた来ます!

parisjunko

parisjunkoさんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(4047件)を見る

ビストロプランクール(【旧店名】ローカーボビストロ プランクール神楽坂)
ジャンル ビストロ、フレンチ、イタリアン

都営大江戸線 牛込神楽坂駅 徒歩3分

神楽坂駅から277m

• 月・火・木・土

• 水・日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

登録番号:T3013301024630

(テーブル席、半個室(個室))

着席時 28人、立食時 30人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

・4人掛けの席が2席ある半個室がございます。 ・こちら事前予約で3名様以上から貸し切り可能。

(20人以下可、20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、車椅子で入店可

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2021年3月8日

03-6265-0167

TAKATO-playTAKATO-play(65)