神楽坂あほう鳥は健在❗安くて旨いにおいて、右に出るお店は少ないのでは?鮮度と火入れがとても良く、使い勝手が良いですよ(*´ェ`*) : あほう鳥

2023/03訪問2回目

2023/3
「大衆居酒屋がダメな方はNG!でも、安くて、旨いを求める方にはオススメ♪」byあきとん(・・)

焼き鳥『あほう鳥』✨✨
神楽坂で25年の老舗焼き鳥店で以前は「煙モクモク」「狭く古びた建物」で入り難かった。でも神楽坂で最も人気が高く、焼き鳥百名店にも選出。

お店は飯田橋駅徒歩8分のビル3階にあります。店内は9割の入り具合。なかなか人気ですね。果たして、料理のお味はいかに(*´∇`)ノ

■注文したもの(席料400円・税別途)
⚫ポテトサラダ
お通し。オーソドックスな仕上げで、じゃがいも感がしっかり。少しピリ辛に。
⚫おまかせ7本セット 1,580円
①ささみ
なるほど、鮮度良し。火入れもgood。この火入れだと、うま味と甘みがしっかり感じられます。

②ねぎま
うん、うん。オーソドックスだが、この仕上げならば文句は言えぬ。燻のつけ具合よく、安定、安定。

③砂肝
歯ごたえgood、脂のりも良く。砂肝嫌いだが、これは良し。

④丸ハツ
ハハッ、鮮度良しな丸ハツ♪要求レベルにしっかり応えてくれる。

⑤レバー
はい、バッチリです。トロッ、トロッで鮮度良し。ハズシマセン。僕はオススメ!(お代わり!220円)

⑥紫蘇巻き(豚)
紫蘇の香りふわっ、脂ジュワー。いいよね、この組合せ。脂の強さを紫蘇で緩和。旨い。

⑦つくね
自家挽きのつくね。さっぱり塩で。鶏肉のうま味がジュワッ…今日のつくねの仕上げは良かった。やはりタイミングもあるんだな。
⚫ピーマンチーズ豚巻き 480円
挽き肉をピーマンに包み、肉チーズ巻きに。口に入れると…チーズがトロッ…面白いな。女性も好きだと思いますよ(僕的にはシンプルな方がオススメかな。)
⚫手羽先 350円
ハハッ、美味しいよ。香ばしくパリッと焼き上げ。特級ではないが、上級レベル。脂ジュワーな、しっかり旨い手羽先です。
……………………………………………
⚫煮込み 480円
昔ながらの、よくある煮込みだが、豚モツの臭みは一切なく。汁には野菜のうま味がしっかり出ている。なかなか良い仕上げ。

■ドリンク
⚫角ハイボール 530円
ちゃんとしてます。

⚫プレミアム・モルツ生ビール 630円
量はたっぷり。

■接客
接客を気にされる方にはオススメしない。大衆居酒屋ですから(普通です)。でも席は無理に詰めて座らせないのは高評価。帰り際に、従業員の方の素敵な対応があり、ほっこり。

■料金
安い、安い。お腹いっぱい食べて、5,137円でした。コスパと美味しさは流石です。

うま味をよく理解されている店主だなぁ(*´ェ`*)
鶏肉のうま味は十分。鮮度の良さでしょう。火入れ良く、しっかり美味しい✨✨元焼鳥百名店(移転前)は納得。だって基本がしっかりしてますもん。

大衆居酒屋な雰囲気でもOKならば、オススメしたい焼き鳥店です。安くて旨いは間違いなしです❗

□評価 2023年3月時点

• あほう鳥 - ⚫つくね

⚫つくね

• あほう鳥 - ⚫モツ煮込み

⚫モツ煮込み

• あほう鳥 - ⚫レバー お代わりしました✨✨

⚫レバー お代わりしました✨✨

• あほう鳥 - ⚫ハツ

⚫プレミアム・モルツ生ビール

• あほう鳥 - ⚫角ハイボール

⚫角ハイボール

• あほう鳥 - メニュー

• あほう鳥 - こんな雰囲気

こんな雰囲気

• あほう鳥 - お店の入口

お店の入口

• あほう鳥 - お店の外観

お店の外観

2021/10訪問1回目

2021/10
「大衆居酒屋がダメな方はNG!でも、安くて、旨いを求める方にはオススメです♪」byあきとん(・・)

焼き鳥『あほう鳥』✨✨

そんなあほう鳥が目の前のビル3階に移転。食べログネット予約で予約が取りやすかったので、試してみることに。

■注文したもの(席料400円)
⚫おまかせ7本セット 1500円
①ささみ

②ねぎま

③紫蘇巻き(豚)

④丸ハツ

⑤レバー
はい、バッチリです。トロッ、トロッで鮮度良し。ハズシマセン。僕はオススメだな(お代わり!)

⑥タン塩
脂のりよく。タン塩好きさんも納得の味わい。

⑦つくね
自家挽きのつくね。意外だなぁ。つくねはうま味が弱い。鮮度の良さが生かせずか?他の串よりか劣る(悪くはない)

⚫ピーマン肉巻き 480円
挽き肉をピーマンに包み、肉チーズ巻きにするか。面白いな。女性も好きだと思いますよ(シンプルな方がオススメかなな。)

⚫手羽先 350円

■ドリンク
⚫角ハイボール 530円
ちゃんとしてます。

■接客

■料金
安い、安い。接客にもうるさいあきとん(・・)がちょっと許せてしまいました。コスパと美味しさは流石です。

うま味をよく理解されている店主だなぁ(*´ェ`*)
鶏肉のうま味は十分。鮮度の良さでしょう。
火入れ良く、しっかり美味しい✨✨焼鳥百名店は納得。だって基本がしっかりしてますもん。

大衆居酒屋な雰囲気でもOKならば、是非オススメしたい焼き鳥店です。安くて旨いは間違いなしです❗

□評価 2021年10月時点

• あほう鳥 - ⚫つくね

⚫つくね

• あほう鳥 - ⚫レバー うん、美味しい✨✨

⚫レバー うん、美味しい✨✨

• あほう鳥 - ⚫ささみ

⚫ささみ

• あほう鳥 - ⚫角ハイボール

⚫角ハイボール

• あほう鳥 - ⚫メニュー

⚫メニュー

• あほう鳥 - ⚫お店の入口

⚫お店の入口

• あほう鳥 - ⚫奥右側のビル3階

⚫奥右側のビル3階

あきとん(・・)

あきとん(・・)さんの他のお店の口コミ

あきとん(・・)さんの口コミ一覧(2115件)を見る

あほう鳥
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、もつ焼き

050-5869-7675

※当店は現金のみの取り扱いです。
(クレジットカードや電子マネーは一切使えません)
※カウンター希望の方は要望欄にてお伝え下さい。
※お通し代400円を頂戴しております。
※混雑時は2時間制の場合があります。
※希望のお席へのご案内が出来かねる場合があります。
※大人数様でのご予約は『おまかせ7本セット』の予約をお勧めしております。例)おまかせ7本セット〇名分ご要望欄にてお受けします。

東京都新宿区津久戸町3-20

このお店は「新宿区津久戸町1-14」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

飯田橋駅より徒歩8分

飯田橋駅から377m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:20

無休 ※夏季・年末年始は、お休みをいただいております。

(カウンター7席)

店外喫煙スペース有

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

子供可(乳児可)

03-3235-3733

※当店は現金のみの取り扱いとなっております。
※団体様のご予約は前金をいただいておりますので、ご了承ください。

めすかぶとめすかぶと(172)