《神楽坂》宇和島料理を堪能できるお店 : 季彩や ひで

この口コミは、xmx.vさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

《神楽坂》宇和島料理を堪能できるお店

神楽坂の静かな通りを通ると素敵な雰囲気のお店が佇んでます。

中に入ると手前はコノジ型のカウンター。
奥にはテーブル席が。間接照明でとてもいい雰囲気。

・お通し→亀のての旨煮。見た目は本当に亀のてみたいだが、味は間違いない。
★最初生ビール、一定量までついでから、最初の泡を一度とり、ミルキーな泡をいれなおす徹底ぶり。すばらしい。

・自家製豆腐のサラダ◎→豆腐が美味い!みずみずしい大豆の味が良い。

・お造り◎→単品で<サワラの藁焼き>と<きびなご>のお造りをオーダー。サワラも美味しかったが、中でもきびなご美味!お造りのきびなごははじめて!
★石鎚 純米吟醸 槽搾りを燗酒で。酸があり、食中酒として最適。控えめな香りでお造りにあう。

・生タコ山葵和え→こちらは少しインパクトが薄い。くきわさびで和えてある。

・小イカと岩松川産青のりの磯辺揚げ◎→海苔の香りが広がる。ヒマヤラ岩塩で。

純米吟醸生無濾過『姿』ふくよかだけど、ひろがりすぎず。

・貝柱とユリ根とふきのとうのかき揚げ◎→ふきのとうの苦味と、ユリ根のほくほくの甘みと、貝柱の風味がベストマッチ!ヒマヤラ岩塩で。

・へしこ燻製ポテトサラダ→お酒にあう大人用のポテトサラダ。

・天然鯛のかぶとの酒蒸し◎→いい味!天然鯛うまみが最高。

・宇和島の鯛めし◎→これは絶妙。お腹いっぱいでもお箸がすすむ。

お食事全て美味しかったです!
お料理の提供スピードも早く順をおっていて、雰囲気もとても良く、デートにももってこいのお店だと思います。

今回あまりお酒を頼まなかったので鱈腹たべて、
お会計ふたりで13,000円ほど。

宇和島の郷土料理とうことで、きひなごのお造りなどあまり目にしないメニューもあり、しかも美味しく、とても満足しました!

リピ確実です。
ごちそうさまでした!

• 季彩や ひで -

xmx.vさんの他のお店の口コミ

xmx.vさんの口コミ一覧(28件)を見る

季彩や ひで
ジャンル 居酒屋、郷土料理、海鮮

050-5571-1081

■ご予約のキャンセルについて
【席のみ予約】
席のみ予約のキャンセルは、予約当日までにご連絡をお願いします。
ご連絡なしに予約時間の15分を過ぎた場合は、勝手ながらキャンセルとさせていただきますので、予めご了承ください。
【コース予約】
コース予約のキャンセルは、キャンセル料が発生する場合があります。
・当日キャンセルの場合:コース料金の100%

東京都新宿区神楽坂6-23 神楽坂ガーデンA棟 1F

神楽坂1番出口 徒歩2分

神楽坂駅から241m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター10席 テーブル席18席)

近隣にコインパーキングございます。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2014年12月3日

03-6265-3778

bonarmenienbonarmenien(1012)