かけにカレーに天ぷらと堪能☆ : 松井製麺所

この口コミは、ぺねろぺ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

かけにカレーに天ぷらと堪能☆

オープン時の訪問から、久し振りに行ってきました。今回は家族4人で。休日の14時半ごろに着いたのですが、いやはや混んでますね。

注文は券売機になっていました。
かけうどん大500円×2、黒カレーうどん小700円、エビ天200円、とり天200円、かき揚げ200円、ねばちん160円を。天ぷら無料券をいただいていたのでひとつはサービスになりました(^^)。

うどんの大サイズは2玉のようで大きい!優しいいりこ出汁で、しなやかなうどんと素晴らしい一体感です。ネギ、揚げ玉、生姜は乗せ放題ですよ。

黒カレーうどんはカレーというよりデミグラスソースみたい。ちょっと喉の奥に苦味、そしてわずかに酸味も感じます。かなり濃厚なので、慌てて追加で温玉100円をもらいました。後半は出汁をかけて変化をつけていただきました。かけうどんを頼んでいない場合はどうしたらいいのかなぁ。頼めば出汁をくれるかしら。香川一福ではもともと付いてますけどね。

天ぷら類もカラッと揚がっていて最高です。かき揚げのカリカリ具合が特に良くて気に入りました。ねばちんは竹輪の中に納豆を入れたものなんですが、これがまた美味しい。いいアイディアですね。注文してから揚げてくれるので、ここにきたら揚げ物系は必ず頼んだ方がいいです。

お腹いっぱいで腹パン状態になりました。香川に長く住んでいた主人も大満足。娘もよく食べてたし、また家族で伺います。

• 松井製麺所 - かけうどん大500円かき揚げ200円

かけうどん大500円かき揚げ200円

• 松井製麺所 - 黒カレーうどん700円

黒カレーうどん700円

• 松井製麺所 - かけうどん大500円

かけうどん大500円

• 松井製麺所 - かけうどん大500円

かけうどん大500円

• 松井製麺所 - かけうどん大500円黒カレーうどん700円

かけうどん大500円黒カレーうどん700円

• 松井製麺所 - かき揚げ200円

かき揚げ200円

• 松井製麺所 - とり天200円エビ天200円ねばちん160円

とり天200円エビ天200円ねばちん160円

• 松井製麺所 - 黒カレーうどんに温玉をオン。

黒カレーうどんに温玉をオン。

• 松井製麺所 - 福神漬けとレモンをセルフで。

福神漬けとレモンをセルフで。

2017/07訪問1回目

四谷三丁目にようこそ♪Gオープン初日にいただきました☆

kennnyさまのレビューでオープンを知ったお店。元々香川県にあったうどん屋さんで、そちらが東京に進出とのこと。香川に10年住んでいた主人も味わったことがあるとそうで。四谷三丁目に開店と知ったら、いたく驚いていました。

プレオープンは6月終わりからしていたそうですが、グランドオープンが7月1日とのことで、その初日に娘と行ってきました!

開店は11時半なのですが、11時開店と勘違いをして11時5分に着いてしまいました。お店の階段を降りたところの椅子で待たせていただきました。11時半の時点で10人ほど並んでいたでしょうか。私たちは1番ではなかったのですが、案内が始まった時に、先にいらしていたお客様が私たちを先に譲ってくださって恐縮でした。うどん好きな方ってみんな優しいんですね。

まずはカウンターでうどんを注文、天ぷら類をトングで取ります。そして隣のレジで会計、着席します。

オペレーションは初日といっても完璧で、大変スムーズです。会計を終えたところに揚げ玉、ネギ、生姜、レモンがあるのでご自由に。ちなみに開業時って子供OKでもカトラリーは揃ってなかったりするので、満を辞して家から娘用の食器を持参していたのですが、たくさんこれも揃っていて、いらぬ心配でした。素晴らしい!!

かけ小400円、しょうゆ小の冷たいもの400円、あげ100円をお願いしてお会計。

全てカウンター席ですが、椅子には背もたれが付いているので、子連れにはありがたいです。

かけはいりこの出汁がなんとも優しい。すごく柔らかく優しい香りが絶妙ですね!うどんはなめらかなコシといった感じで、喉越し良く柔らかいけれど噛んだ奥に弾力を感じる、そんなうどんです。あげは甘く煮てあって美味しいo(^▽^)o。途中から揚げ玉やネギ、生姜、一味をたっぷり足していただきました。

しょうゆは冷たく締めてあるので、うどんの感触が全く違います。とても弾力があり力強さがあります。でも固いだけじゃない、しなやかさがあります。これも美味しいわー。すだちを絞って、しょうゆをまわしかけて。この醤油がまたエッジが効いててキリッとしてる。うどん自体何を付けなくても美味しいくらいのレベルなので脇役も美味しくなくてはダメなのでしょうね。

総じて大満足なランチでした。一日複数回でも食べたくなりますね。

今回程よい行列、混み具合でしたが、他の方がレビューで書かれている通りに、しばらくしたら神保町の丸香のように大混雑店になりそうな予感です。

オープン記念としてアンケートに答えてタオルと天ぷら引換券をいただきました。こんなに美味しいうどん屋さんが我らが四谷三丁目に来てくださってありがとうという気持ちです。今度は主人も連れて再訪したいです。

• 松井製麺所 - かけ400円あげ100円しょうゆ400円

かけ400円あげ100円しょうゆ400円

• 松井製麺所 - しょうゆ小400円

しょうゆ小400円

• 松井製麺所 - 大きいあげ!

大きいあげ!

• 松井製麺所 - あげをめくると綺麗な出汁とうどん。

あげをめくると綺麗な出汁とうどん。

• 松井製麺所 - 揚げ玉、ネギ、生姜、讃岐流にセルフです。

揚げ玉、ネギ、生姜、讃岐流にセルフです。

• 松井製麺所 - 子供用カトラリー、ちゃんといいもの使ってる!

子供用カトラリー、ちゃんといいもの使ってる!

• 松井製麺所 - 薬味いっぱい。

薬味いっぱい。

• 松井製麺所 - お花がたくさん。

お花がたくさん。

• 松井製麺所 - シンプルメニュー

シンプルメニュー

• 松井製麺所 - カウンター席

カウンター席

• 松井製麺所 - お花がたくさん

お花がたくさん

• 松井製麺所 - 注文するカウンター

注文するカウンター

• 松井製麺所 - いただいたタオル

いただいたタオル

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆さんの他のお店の口コミ

ぺねろぺ☆さんの口コミ一覧(2270件)を見る

閉店 松井製麺所

ジャンル うどん、居酒屋

東京都新宿区四谷4-3-1 ワールド四谷ビル B1F

このお店は「三豊市高瀬町下麻678-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ 四谷三丁目駅から徒歩3分

四谷三丁目駅から275m

【月/火/木/金/土/日】
    ※水曜日定休

水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター席12席,テーブル席30席)

喫煙スペースあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

大歓迎

2017年7月1日

2018年10月1日 リニューアルオープン

kennnykennny(1944)