渋い店の揃う荒木町に“鶏ひで”あり♪♪ : 鶏ひで

この口コミは、hopkinsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/01訪問1回目

渋い店の揃う荒木町に“鶏ひで”あり♪♪

H23年01月28日 19:00訪問

焼鳥屋出身の先輩が「うまい鶏刺しの店探そうか」と言うことで、会社のある麹町から近いところで探し、
わたしが見つけたのがこちら鶏ひで、先輩が見つけたのがどろまみれ
じゃあ最初に鶏ひで行って、あとからどろまみれに行こうと、電話をして予約しました。

いつもの先輩2人も一緒に、18:45分に到着♪
四谷3丁目のみずほ銀行のところから路地に入ったところにひっそりとあります。
渋いお店が立ち並ぶ所ですが、こちらのお店も相当渋いです^^
15分前ですが、寒いからもう入ろうと、「19:00から予約した○○ですが~」というと、店主が「あれ??」って
表情を浮かべるも(後で理由がわかりました。。。)、、奥に1つだけある座敷案内してくれました。
小さなお店で、カウンター3席、4人掛けテーブル3卓、そして奥座敷で、若い夫婦とみられる2人で運営されてます。
奥さんキャワイイ~~♡ あ、イカンイカンッ!いかんぞー(笑)

まずは生ビール(550円)+お通しで乾杯☆
グラスにASAHIとしか書いてなく、特に明記されてませんでしたが、おそらく熟撰かと。
一緒に提供されるお通しの、“サメの軟骨の梅肉和え”はめちゃウマ♪♪
うまいって言ってたら先輩方がくれたので4皿分食べちゃった(*^^)v

わたしはビーラーなのですが、先輩方はすぐに焼酎へ。
焼酎は別メニューブックになってまして、とにかく扱ってる焼酎の種類が多いんです!!!
そして前割り焼酎も用意してくれているので、先輩たちは前割りの「さつま寿」(550円)に。

さぁ本題へ。
まずは「とりわさ」(580円)を注文。
こちらのお店は千葉県産の地養鶏を使用しているとのこと。
ささみの他にムネもあるということで、両方出してもらいました。
ワサビと醤油で頂くと、これがサッパリしててほんと旨いんです♪

そして串を単品で注文しようとすると、「串5本コース(スープ付き)」1,200円だと組み合わせも自由だから
こちらの方がお得ですよってことでそちらにしました。 で、私たちが注文したのは、
① 砂肝 ② 正肉 ③ ぼんじり ④ レバー ⑤ つくね
全体的に塩振りが浅目で、「もう一振りあるとな~」って言ってると小鉢に塩入れて持ってきてくれました。
どうやら聞こえていたようです。いゃ~~ほんとうにスミマセン。。。
でもどれもみなかなりレベル高いですね、いいもの使ってます!!旨い!!!
特筆すべきはレバーですね。しっかりと角があります☆☆

他に注文したのは、
「メヒカリの唐揚げ」650円・・・少しスパイスを利かせてあってビールがすすみます^^
「上ガツ刺し」650円・・・なぜにこの店で豚なの??って興味がてら注文しました。これを塩で頂きます。

飲んで食ってしゃべってってしていると、私の携帯電話が鳴り画面には「鶏ひで」の文字が!!!
「あれ?意味わからん!もう来てたべよ~るじゃんか。」と思いつつ電話に出ると、
「○○さんですか?“赤羽の鶏ひで”ですが、いつ来られますか~???」と。。
なんとわたくし、同じ名前の赤羽のお店を誤って予約してしまってたのです(涙) ただひたすら謝りました。。
どうりでこちらに来たとき、ご主人があれ??って表情したよな~~~~。ほんと凹みました。。。
今度赤羽にも行きます、許してください。

ま、それはさておき、大変おいしかったです♪会社からも近いし、これは使えそうです。
そしてお店を出てテクテク、2軒目のどろまみれに向かうのでした。

• 鶏ひで - 荒木町のしぶいところにあります☆

荒木町のしぶいところにあります☆

• 鶏ひで - 外観その2

外観その2

• 鶏ひで - カウンター3席+4人掛けテーブル3卓+座敷の店内

カウンター3席+4人掛けテーブル3卓+座敷の店内

• 鶏ひで - 尊敬する先輩方に連行され(笑) ※掲載許諾済み

尊敬する先輩方に連行され(笑) ※掲載許諾済み

• 鶏ひで - 乾杯生(550円)+お通し(サメ軟骨の梅肉和え)

乾杯生(550円)+お通し(サメ軟骨の梅肉和え)

• 鶏ひで - めちゃウマ♪サメ軟骨の梅肉和え

めちゃウマ♪サメ軟骨の梅肉和え

• 鶏ひで - 前割り焼酎も結構あります^^

前割り焼酎も結構あります^^

• 鶏ひで - 前割りの“さつま寿”550円

前割りの“さつま寿”550円

• 鶏ひで - とりわさ580円

とりわさ580円

• 鶏ひで - ムネの刺身美味しいデス♪

ムネの刺身美味しいデス♪

• 鶏ひで - 5本コースの“砂肝”

5本コースの“砂肝”

• 鶏ひで - 5本コースの“正肉”

5本コースの“正肉”

• 鶏ひで - 5本コースの“ぼんじり”

5本コースの“ぼんじり”

• 鶏ひで - 5本コースの“レバー”

5本コースの“レバー”

• 鶏ひで - 5本コースの“つくね”

5本コースの“つくね”

• 鶏ひで - 鶏出汁スープ

鶏出汁スープ

• 鶏ひで - メヒカリの唐揚げ(650円)

メヒカリの唐揚げ(650円)

• 鶏ひで - 上ガツ刺し(650円)

上ガツ刺し(650円)

hopkins

hopkinsさんの他のお店の口コミ

hopkinsさんの口コミ一覧(1212件)を見る

鶏ひで
ジャンル 焼き鳥

03-3353-6084

東京都新宿区荒木町3

四谷三丁目駅 徒歩5分

四谷三丁目駅から196m

(VISA、Master)

(4人可、6人可)

奥まった小上がりと言う感じだけれど。

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

RyoJoGoRyoJoGo(350)

ネット予約