さらにまた経ってしまった。 : フルーツパーラーフクナガ

この口コミは、タンカ PIZZAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/09訪問1回目

4.2

さらにまた経ってしまった。

$$/09/2016

また時間が経ってしまった。今度は4か月である。。。

葡萄のパフェ(1100円)を食した。

葡萄がゴロゴロ、ここのシャーベットはジャリジャリ感がこのお店らしい。

今度は空けないように出来るかな?

$$/05/2016

久しぶりにこちらに伺った。また3か月近く空いてしまってスタンプも空白が。。。

今回はチェリーパフェ(1200円)

結構ワイルドなアメリカンチェリーのがゴロゴロ入っておりました。ざくざくのアメリカンチェリーのシャーベットにミルクアイスクリームが相変わらずの安定感。

6月来れるかな。

$$/02/2016

かなり久しぶりで距離も微妙で日曜日が休みでかなり久しぶりに来ました。この日は季節のパフェ いちご(900円)とコーヒー(400円)セットなので(300円)です。久しぶりのいちごのパフェ相変わらずフレッシュなパフェです。値段がお手頃だったのであまおうは房付きのもの1個で他はとちおとめです。甘いあまおうとさっぱりしたとちおとめは意外とバランスがいいかも知れません。中のいちごのシャーベットはかなりいちごを凝縮した感じで美味かったです。生クリームはパティスリーのものほどではないですがさっぱりしており美味かったです。アイスも無難にいいと思います。コーヒーは最初から砂糖とコーヒーフレッシュを入れてしまったのであまり味は分かりせんでしたが、KEY COFFEEの缶に入れらてたものだったのでそのものKEY COFFEEの豆かと思います。

また最初からスタンプを制覇しないといけませんね。

ご馳走様でした。

久しぶりのフクナガ。

今回はさくらんぼーのパフェ相変わらず美味いな。

シンプルなのがいいのだよね。それでいてベストな形でパフェを作るのが凄く美味いお店だと思う。

今回はいちごのパフェ

あいかわず美味しくて分かりやすいパフェです。

再々訪問

この日は遅かったので電話で確認して行きました。

カキのパフェとコーヒーを頼みました。

今回は意外とコーヒーが良かった。もちろん柿のパフェも柿の存在感がいい感じです。

スタンプはまだ2つ

今日は。よる大切な友人と会う約束をした。昼どうしようか迷っていたが、L嬢がHへ行ったのかなと思い。懐かしむため(まだそんなに経っていないが)とここにパフェを食べるために来た。季節のパフェが無ければ帰った所だが今日は平日なので大丈夫だった(入荷の状況にもよるらしいと張り紙が張ってあった)2種類ほどパフェを食べようか迷ったが今回は1種類のパフェで我慢。(後に腹が減りナーガルジュナに行く事になる)

初めて食べたパフェの味は優しい味わいで期待通り。値段も手頃で人気がよく分かる。会計のときスタンプを貰った。

なかなかやるな。全制覇への道が始まるようである。追ってレビューをする。

病院の帰り。ちょうど渋谷から早稲田行きのバスがあったので勢いで乗ってこちらに来ました。この近辺はいきたいお店があり何軒か見て回りましたが。あまりこれと言ったお店が無く結局食べログで検索して手頃かつ評が高い(いいお店というよりいいと思っている方がいるお店)単純な人気ではなさそうですが)でこのお店に決めました。ちなみに考えていたお店は天春というお店で天ぷら屋ですがちょっと高めだったので止めました。まだいろいろ見ておきたいです。でこのお店のレビューですがもっと大きいお店かと思っていましたら結構こじんまりしたお店で2階がフルーツパーラーで何か古い感じでどうなのかなあと思っていました。中も二昔前のお店のたたずましでしたがなぜか東南アジアかアフリカの仮面の見たいな物が飾ってありました。古いですが汚くはありません。経年劣化というやつですね。女性の二人組とカップルがいました。パフェが有名なようですがフルーツサンドのセットと追加でシャーベットをフルーツサンドですがいろいろなフルーツが入っていてクリームがフルーツとパンの間に塗ってあるサンドイッチです。フルーツとクリームとパンがあっていて優しい味わいで美味しかったです。コーヒーもなかなかいい感じで柔らかい風味で意外と美味しかったです。シャーベットは自家製なんでしょうかじゃりじゃり感がなかなかよろしかったです。今度はパフェを食べにきたいと思いました。今時の華やかさは全くありませんが。しっかりした昔ながらのおいしいパフェが食べれるお店です。この近辺は怪しいお店が多いと他評のレビューで書いてありましたがそういうお店も行ってみたい物です。

• フルーツパーラーフクナガ - 葡萄のパフェ(1100円)

葡萄のパフェ(1100円)

• フルーツパーラーフクナガ - チェリーパフェ(1200円)

チェリーパフェ(1200円)

• フルーツパーラーフクナガ - 季節のパフェ イチゴ(あまおうととちおとめ)(900円)

季節のパフェ イチゴ(あまおうととちおとめ)(900円)

• フルーツパーラーフクナガ - コーヒー(400円)

コーヒー(400円)

• フルーツパーラーフクナガ - フルーツサンドのセット

フルーツサンドのセット

• フルーツパーラーフクナガ - マンゴーシャーベット

マンゴーシャーベット

• フルーツパーラーフクナガ - 無花果のパフェ

無花果のパフェ

• フルーツパーラーフクナガ - 後。

後。

• フルーツパーラーフクナガ - 上から。

上から。

• フルーツパーラーフクナガ - 柿のパフェ

柿のパフェ

• フルーツパーラーフクナガ - 別角度

別角度

• フルーツパーラーフクナガ - コーヒー

コーヒー

• フルーツパーラーフクナガ - いちごのパフェ(あまおう)

いちごのパフェ(あまおう)

• フルーツパーラーフクナガ - サクランボーのパフェ

東京メトロ丸ノ内線【四谷三丁目駅】徒歩2分 ※3番出口利用
都営地下鉄新宿線【曙橋駅】徒歩9分

四谷三丁目駅から116m

[月・火・木・金]
    12:00~19:00(L.O.18:30)
    [特別営業の 土・祝]
    11:00~16:00(L.O.15:30)

水曜・土曜・日曜・祝日(年末年始、お盆休みあり) ※特別営業あり

現金のみ

(パーテーション有1時間5組の入替制★当面の間、席数を制限)

パーテーションで区切り有

全席終日禁煙

近くのコイン・パーキング:四谷3-4-5に6台収容、ほか

1973年5月22日

2023年2月28日をもって閉店しました。

・黙食(会話はマスク着用)
・パフェ、デザートのシェア不可
・ソファで横並びでご案内

お店の裏にコインパーキングあり

Twitter
四谷三丁目商店会 http://www.yotsuya3.jp/加盟店紹介/フルーツパーラーフクナガ

★2020年6月1日より、1週間先までの電話予約受付開始。営業日の10:30〜11:50。

PriPriGoPriPriGo(425)