あっさり!?たんたんめん✨ : てんせんめん

この口コミは、bilissさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問2回目

2回目のてんせんめん✨

め、メニューが増えている!!
ただ、前回は『あっさり淡々麺』だったので、今回は1番最初の『担々麺』を頼みました。
味玉付きで!!

胡麻とラー油の効いた担々麺。この前のあっさりな感じとはまた違うんだろうなぁ。と。

やってきたぞ、担々麺。。。
お、パクチー乗せ!!
やはりパクチー好きなら追加トッピングするべきか…いや、今日は味玉がある!
なんて1人で葛藤しながら食べ始めまして。笑

まずは一口目のスープ。
ん?思っていたより重くなくあっさり!
でもちゃんと胡麻の風味もあり、飲み干せるほどちょうど良い感じ♪

麺もスープが絡む太さでズルズルっと進む進む〜!!
お昼時を少しすぎていたので、私がすする音、響いてないか一瞬恥ずかしくなりましたが、進むので気にせずすすってましたw

味玉も濃すぎない味付けで、中は半熟♡
半熟卵ってどうしてこんなに美味しいんだろう…もう一個いけたなww

あっという間に食べ干しました!
今回もごちそうさまでした!!

2021/01訪問1回目

あっさり!?たんたんめん✨

虎ノ門ヒルズには3階の《虎ノ門横丁》に行ったことがありましたが、今回は地下のレストラン街へ。
ワイン屋さんやいろんなお惣菜が売ってる福島屋も気になりますが…通り過ぎて、《てんせんめん》へ!
前に来た時はお休みで気になってたんです!

最近のラーメン屋さんはオシャレ✨
可愛らしい色のアーティストさんの作品が壁一面にありました。

席に着くと、お水、おしぼり、紙エプロン、今はこんな環境なのでマスクケースも提供してくれます(o^^o)
雰囲気も素敵ですが、来店時にこんなにいろいろ用意してもらえると、女性も入りやすいです♪

さてさて、注文。
まずは1番最初に書いてるものを。
と思ったのですが、さっぱりしたものが好きな私は今回はいつもと変えて〈あっさり味噌淡々麺〉にしてみました!
たんたんめん…あ、字が違うんだ!!

『パクチー乗ってますけど平気ですか?』
と聞かれましたが、むしろ好きなので、パクチー追加で注文!!

パクチーたっぷりに白髪ネギ。見た目、オシャレな醤油ラーメン。。。
味噌?たんたんめん?薄そう?
一口目、恐る恐る食べました。笑
普段食べる坦々麺とは全然違う!あっさり!
淡麗だ!

少しずつ混ぜていくとだんだん味が変わって深くなっていき、細麺が進む〜
穴の開いたれんげを使ってひき肉も食べ尽くしました。

一杯で味変が起こるラーメン。
お店の雰囲気も良く、心もお腹も満足✨
ごちそうさまでした♪

• てんせんめん -

bilissさんの他のお店の口コミ

bilissさんの口コミ一覧(43件)を見る

閉店 てんせんめん

ジャンル ラーメン

東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズビジネスタワー B1F

東京メトロ日比谷線『虎ノ門ヒルズ駅』直結
東京メトロ銀座線『虎ノ門駅』B2・B3・B4出口
東京メトロ千代田線・丸ノ内線・日比谷線『霞ヶ関駅』A12出口
都営三田線『内幸町駅』A3出口
JR『新橋駅』より徒歩約11分

虎ノ門ヒルズ駅から196m

11:00〜20:00
    ※緊急事態宣言につき、しばらくの間
    上記時間に変更して営業致します。

通常営業時間
    11:00〜15:00
    17:00〜20:00

※ス-プが無くなり次第、営業終了とさせて頂いております。

日曜日(当面の間)

チャ-ジ料なし

虎ノ門ビジネスタワ-内地下駐車場

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

2020年4月10日

忍魂麺道忍魂麺道(307)