圧倒的に品格を感じるお店!味だけでない雰囲気や女将の素敵な接客、お酒にうっとり♪ : 鮨 こしかわ

この口コミは、さちこ飯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2024/02訪問1回目

4.4

本日のMENU▼
一日一組限定 完全個室おまかせ握りコース
¥25,000

・たらの白子とかにの茶碗蒸し
・佐原のわら焼き (山口) 土佐醤油
・ホタテとキクラゲのお椀
・握り1皿目 白シャリ
 スミイカ 大分
 コハダ 熊本
 赤貝 千葉
 ヒラメ 千葉
・すっぽんのタレ焼き 長崎
・生わかめ
 飯蛸 明石
・握り2皿目 赤酢三種を混ぜたシャリ
 あじ 熊本
 金目鯛 銚子
 中トロ 京都(伊根)
 赤身
・とろろ昆布の味噌汁
・ほうじ茶のジェラート

■お店の特徴!

☑︎赤坂駅近!一等地に一流の上品なお鮨屋

飲食ビルの2階に構えてるこちらのお店、入り口を開けると明るい店内、カウンター席。
端には4名席のテーブル個室。
月曜日なのにカウンターは貸切予約で今回は個室席に✨超贅沢でしたね...

お寿司やお料理は女将やスタッフさんが運んで説明をしてくださいました。
お忙しい中丁寧にお話してくださり、日本酒も色々教えて頂いて素敵なお店
近辺には大きい会社も多いと思いますが、これは接待や会社の懇親会などに連れてってもらったら嬉しいお店ですね〜!!

■オススメポイント!

☑︎贅沢、カニたっぷりの茶碗蒸し!

オススメのコースなので仕入れや季節でメニューは変わりそうですが、この茶碗蒸し今まで食べた中でダントツに美味しい
上にはカニ、底には白子ととんでもない...
トロントロンでお口の中滑り抜けて行きましたわ。

☑︎まるでお肉!?すっぽんのタレ焼き

手羽先みたいな見た目のすっぽん。
甘辛なタレが絡みついてめちゃくちゃ癖になる味なんですが、身が詰まっててしゃぶりついて隅々まで食べちゃいました。笑
お肉かと勘違いするくらい食べやすくてびっくりしました!!

☑︎マグロがめちゃくちゃ美味しいー!!

お鮨屋はカウンターで握ってもらってすぐ食べたい〜って思ってましたが概念覆されましたね...
マグロがもちろん本当に美味しかったんですが、このシャリがまた素晴らしかった。
赤酢シャリは好きですが最近どこの寿司屋もやたらめったら使ってる気がしてたのですが、こんなにマグロの味を引き立ててくれるなんてと感動、感動の嵐ですよ。
同じお皿の金目鯛も身がおっきくて歯応えもあり噛み締めちゃいましたね〜

■総括!

赤坂で個室のお鮨なんて贅沢!どうして!ってなるでしょうね、私が1番思ってます。笑
最近ワークハードでご褒美までにと行ったのですがお値段以上の幸せがそこにはありました

私みたいな小娘にも(と言ってもいい歳)優しく色々教えてくださった女将はちょっとお母さんのような安心感。
日本酒も常時30〜40種くらいご用意されてるみたいで、好みやこういう銘柄好き!と伝えれば持ってきてくれます。
素敵なセレクトでお鮨と一緒に楽しめました

特別な日やちょっとご褒美にぜひ行ってみてくださいね!

東京都港区赤坂5-4-14 トレ-ド赤坂ビル 2F
赤坂駅徒歩1分

利用時料金:¥15,000〜
訪問日時:平日19時頃 予約(満席)
喫煙:不可
定休日:日曜、祝日

友達利用:★★★☆☆
恋人利用:★★★★☆
職場&接待利用:★★★★★
オススメレベル:★★★★★

さちこ飯

さちこ飯さんの他のお店の口コミ

さちこ飯さんの口コミ一覧(530件)を見る

鮨 こしかわ
ジャンル 寿司、海鮮、日本酒バー

050-5868-8999

完全予約制

<キャンセルについて>
予約前日よりコース料金の100%を頂戴させていただきます。
予約日の前から食材を仕入れ仕込んでいる為、やむを得ずキャンセル料の規定を設けている旨、御理解頂けますようお願い申し上げます。
ご友人などにご予約を譲る事はご遠慮下さい。必ず予約者本人の御来店をお願いいたします。やむをえない事情で予約を他の方にお譲りする場合、必ずお店へ事前連絡をお願い致します。

東京都港区赤坂5-4-14 トレ-ド赤坂ビル 2F

東京メトロ千代田線『赤坂駅』7番出口 徒歩30秒
丸ノ内線・銀座線『赤坂見附駅』 徒歩7分

赤坂駅から135m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

※完全予約制※

月曜〜金曜日
    (最終入店20時30分)

土曜日
    11:30〜15:00
    (最終入店14:00)
    17:00〜21:00
    (最終入店19:00)

登録番号:T9013301044805

サービス料10%

(メインカウンター10席)

着席時 10人

(2人可、4人可)

・個室テーブル席(2〜4名席) ・個室貸切カウンター(2〜6名様席)

近隣に有料のコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)

一名様分の料金発生を了承の場合のみ予約可能でございます。

香水、コロン、柔軟剤の香りが強い方の御来店はお断りしております。
また御入店されてる場合も、途中で御退店頂く場合が御座いますのでご了承願います。(コース料金の100%、お飲み物代を頂戴させて頂きます)

2020年11月1日

03-6277-7158

海外からのお客様は下記リンクからご予約お願いします。

テイクアウトは要予約となっております。
あらかじめ御予約頂くか、ご希望がある際はお問合せください。
※夏の間は食中毒の関係で、食材が限られる場合がございます。

グフゲルグググフゲルググ(3278)