目の前で焼いてくれる絶品鉄板ハンバーグ : 鉄板焼さとう

この口コミは、つ~ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/11訪問1回目

4.2

目の前で焼いてくれる絶品鉄板ハンバーグ

口コミ評価が高く、気になっていたお店です。
私の会社からはすぐですが、駅前の繁華街から離れた通りにあるので、ひっそりとした隠れ家的一軒。

ランチは今までハンバーグのみでしたが、今月からハンバーグとまぐろ中トロステーキのハーフ&ハーフという新しいメニューが登場していました。

一歩店内に足を踏み入れると、お肉が焼けるいい香りに包まれます。
鉄板を囲むようにカウンター席が10名分。
1人ずつアクリル板が置かれています。
テーブル席にはベビーカーの子連れもいました。

ランチタイムに目の前で焼いた鉄板焼きが食べられるなんて、感激です!
ハーフ&ハーフを頼む人が多かったですが、私は初めてなのでハンバーグのみを堪能したいと思います。

ズワイガニのサラダ。
付け合わせというより、もう前菜レベルですね。

時間をかけて丁寧に焼き上げたハンバーグを、まずは1つ、目の前からそのままお皿に置いてくれます。
お皿には水菜、焼きもやし、マッシュポテト、そしてマスタードがあらかじめ添えてあります。
そのほか温泉卵、玉ねぎたっぷりのデミグラスソース、おろしポン酢、柚子胡椒も用意され、最後まで色々な味が楽しめます。
意外と柚子胡椒が合うのでびっくり。

とろろ昆布入りの海老だしのお味噌汁はとても濃厚で、すごく美味しかったです!
お店を出てから看板を見て、ご飯とお味噌汁がおかわりできることを知りました。次回はおかわりしよう。

ハンバーグは箸でいただくのですが、ふんわりしているので切りやすいです。
肉汁があふれ出す肉肉しいタイプではなく、じっくり焼くことによって中に旨味が閉じ込められている、鉄板焼きならではの一品。胸焼けとは無縁です。

温泉卵に絡めるとマイルドに。
でも、他の味も楽しみたいから、残った温泉卵はポン酢を入れて、そのまま食べました笑。

1個100gで小ぶりに見えますが、お肉と玉ねぎがぎゅっと詰まっていて、見た目よりも食べ応えがありお腹いっぱい!
13時からは同じ値段で300gに増量するらしく、遅いランチタイムの方が人気らしいですが、私は200gで十分。

スタッフの方も親切で、とても素敵なお店でした。
夜も行ってみたいなぁ。

つ~ちゃん

つ~ちゃんさんの他のお店の口コミ

つ~ちゃんさんの口コミ一覧(701件)を見る

鉄板焼さとう
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、海鮮

03-3585-3120

東京都港区赤坂4-12-4 タンゴハイツ赤坂 1F

このお店は「港区赤坂4-11-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

赤坂駅の1番出口から徒歩5分。 赤坂見附から徒歩8分

赤坂駅から264m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

• 4月のランチ営業は諸事情により、お休みさせて頂きます。
    再開は5月GW明けを予定しております。
    変更等あれば再度告知させて頂きます、申し訳ございません

(楽天ペイ)

お通し代 500円(お席のみの場合のみ)

(カウンター10席、テーブル2名様席、4名様席、6名様席)

半個室あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、テイクアウト

2010年5月10日

コネリーコネリー(6525)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る