赤坂のそば屋「江戸清」のイベリコ豚丼セット | 二日酔い飯 : 江戸清

この口コミは、二日酔い飯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

赤坂のそば屋「江戸清」のイベリコ豚丼セット | 二日酔い飯

Blog:二日酔い飯 Instagram
●江戸清

二日酔い飯です。今回ご紹介するのは、赤坂に昔からある(と思われる)蕎麦屋「江戸清」です。前を通ったときにあれ?こんなお店あったっけと感じたんですが、雰囲気を見るとかなり前からあったんだろうなと思わせる外観!いわゆる地域密着型のお蕎麦屋さんって感じでしょうか。行ったことが無かったので今回ランチを食べに行ってみました。

中に入ってみると、ザ蕎麦屋といった店内。
正方形の背もたれがない椅子がいい味だしてます。

●メニュー
もり・かけ 500円
きつね・たぬき 600円
ざる 600円
ラーメン 600円
上カツ丼 1200円
イベリコ丼 850円

色々見てみると、メゴチの天ぷらとか穴子の天ぷらとか美味しそう。
セットメニューも捨てがたい。イベリコ丼もチョット興味があったのでセットにすることに。きつねそば+イベリコ丼に。

●きつねそば+イベリコ丼のセット

そういえば、きつねそばを頼みながらふと思い出しましたが
関西ってきつねそばって無いみたいですね。きつねっていったらうどんらしいです。とかそんなことを思いながら待っているとセットの登場!

冷奴がついているのがいい感じです。
きつねそばは、おあげが二枚にナルト!
出汁はちょっと辛めでいい味出してます。安定感のある味で美味しい。

イベリコ丼は、これは豚丼になるのかな?牛丼の牛肉の代わりにイベリコ豚をいれたような感じ。普通にめちゃめちゃ美味しいです。
ミニ丼といってもご飯は結構入っているのでお腹もいっぱいになるし大満足。

●ごちそうさまでした

まさに街の蕎麦屋さんといった感じですね。昔は出前とかもやっていたんでしょうか。さくっと食べれるので結構使いやすいお店だなぁと思います。しっかり覚えておいてまた今度機会があったときには寄ってみようかと思いました。

• 江戸清 - きつねそばとイベリコ丼

きつねそばとイベリコ丼

• 江戸清 - 外観

• 江戸清 - メニュー

• 江戸清 - メニュー

• 江戸清 - イベリコ丼

イベリコ丼

二日酔い飯

二日酔い飯さんの他のお店の口コミ

二日酔い飯さんの口コミ一覧(1288件)を見る

閉店 江戸清

ジャンル そば、うどん

東京都港区赤坂7-10-8

東京メトロ千代田線赤坂駅徒歩6分

赤坂駅から439m

(座敷2卓8席とテーブル9卓34席)

分煙

11時~14時までは禁煙タイム

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

Mag&CoMag&Co(40)