金胡麻パワーで美味しく、美しく?! : 金蠍 神谷町店

この口コミは、棗 一期さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

金胡麻パワーで美味しく、美しく?!

愛宕神社参拝の後に寄りました。
神谷町の駅前の大きな通りに燃え盛る炎の様に真っ赤な看板のお店があります。
金蠍(キンカツ)GOLD SCORPION
食べログでも評価が高く、新宿御苑の近くにも店舗があるみたいですが、見ていると金胡麻というワードがよく出てくる。店頭にも金胡麻の効能・効果が書いてあります。
美容にも良いらしく楽しみに入店❣️

店内はカウンター8席の小さなお店。
券売機は店内の一番奥にあり、早い時間から次々お客さんが来ます。
(学割で麺大盛り無料サービスあり)
紙エプロン、おしぼりなどは券売機の横にありセルフ。
こちらでは辛さやシビレの追加料金なし‼️
辛さは1〜5を注文時に選択できますが、カウンターにラー油や花山椒があり食べながら自分好みに調整もできます。
しかも、メンマはトッピングで販売してるのに何故かザーサイは無料
(このザーサイは〆のライスで良い仕事をします)

今回私は、汁なし坦担麺の2辛を注文。
よく混ぜて一口。
濃厚な金胡麻のタレよく絡む太麺。
麺がもっちりしっかり食感ですが、負けない金胡麻の濃厚さ❣️
胡麻の濃厚さのせいか2辛(中辛)ではあまり辛さを感じなかったので、テーブルの花山椒追加。
〆のご飯にもラー油やザーサイを入れて混ぜ混ぜ。
お腹いっぱい、大満足でした!

⬇️詳細ブログはこちらから⬇️

• 金蠍 -
  • 金蠍 -

棗 一期

棗 一期さんの他のお店の口コミ

棗 一期さんの口コミ一覧(20件)を見る

移転 金蠍 神谷町店(キンカツ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は金蠍 神谷町店をご参照ください。

ジャンル 汁なし担々麺、担々麺、台湾まぜそば

東京都港区虎ノ門3-19-7 大手ビル 1F

神谷町駅より徒歩1分

神谷町駅から127m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理21:30

L.O. 料理15:00

• 日・祝日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テーブル席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間

2015年3月23日

コネリーコネリー(6553)