一人づつ盛り付けてくれる所が良いね : おみっちゃん 神谷町店

この口コミは、calory2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問3回目

一人づつ盛り付けてくれる所が良いね

かなり久しぶりに名古屋から単身赴任の営業課長が声をかけてくれたので、19時過ぎにこちらへ寄ってみた。
昼夜問わず大人気なので入れるかわからなかったが、丁度二人分カウンターが空いていて良かった。

飲物はホッピーの連続攻撃。
食べ物はもつ焼き。
ここの焼き加減は少しだけレアに出す。
また二人だから全ての部位を二本づつオーダーするが、
きちんと一人づつの皿に分けてくれる。
この気配りはなかなか他店では無い。
本当に人気の理由がわかる良いお店だ。
狭いことを除けば。

3月のこの時期、人事発表はもうすぐだが、
急に声をかけられたので彼が名古屋に戻るのかなと思った。
実際は違ったらしい。ちょっと安心。
でもデキる人はどこでも必要。
彼はどこでも引っ張りだこだ。

2023/05訪問2回目

もつ焼き好きが太鼓判

名古屋から飲み癖が悪い親会社のベテラン営業が東京出張していた。
彼とは現在あるお客様の対応をしているが、結構この仕事が大変で、
彼は私をドラえもん扱いしていた。

夕方、オフィスで彼を見かけた時に、私はそのままでは帰れないだろうなと思った。
そしてそのままでは帰れなかった。。
そのベテラン営業と一昨年から東京に単身赴任している営業課長の3人でこのお店に行った。

おみっちゃんは新橋、虎ノ門などに展開するもつ焼き酒場のチェーン。
チェーンとは言っても個人店のような高い個性とクオリティをキープしている。
この神谷町店は地下鉄神谷町駅直結のビルにあり、ランチではかなりボリュームのある旨いものを出してた。
思えば飲みに来るのは初めてだった。

いつも混んでいるイメージのお店だったが、入店時間が遅くなったので空いてるテーブルがあった。
私達はまず麦焼酎の900mlボトルをオーダー。
飲み方は氷と水。無料で提供されるのが嬉しい。
食べ物はもつ焼きの中からカシラ、ハラミ、あと忘れたがもう一品。
あとネギレバ刺し、もつ煮、牛ホルモン炒めを頂いた。
もつ焼きは五月蠅いベテランさんと課長が絶賛。「この店のレベルは高い!」と感嘆していた。
焼き具合がちょうど良く、火は通っているが通り過ぎていない仕上がりだった。
レバーもレアで旨い。もつ煮ももちろんコクがあって美味しかった。
牛ホルモン炒めはちょっとボリュームに欠けるがそれなりに美味しかった。

ボトルを開けて満足して帰ったが、一人2500円くらいで済んだ。
激安ではないが、満足度が高い。
こりゃ混むはずだな。店内は狭いし、オープンなので仕事関係の人に飲んでるのがバレるが、
それでもまた来たいお店だと思った。
次はまたランチかな。あの山盛り唐揚げはたまに食べたくなる。

2022/07訪問1回目

唐揚げ定食は凄い

客先から昼に帰社。神谷町駅からそのまま駅直結のビル地下に。
まだ行ったことが無かったおみっちゃん神谷町店へ行ってみた。

おみっちゃんは以前虎ノ門店に行ったことがある。多分6年以上前だ。
その時の記憶では狭いお店だったがもつ焼きは美味しかった。
やっぱりこの神谷町店も店は狭そう。
入店してみるとお弁当販売の支度をしながら元気な店員さんが空いている席を案内してくれた。
でも「相席になっても良いですか?」とのこと。
このコロナ禍でカウンター、テーブルにパーティションは無いし、席やぎゅぎゅうだなんて。。
かなり大胆な店だった。
マスクの着用、手の消毒、検温も特に依頼してこない。店員さんはマスクしているけど。

さて、私はカウンター席に座り、ランチメニューかを見て唐揚げ定食 800円を注文。
他の客に運ばれた唐揚げ定食を見て「何か凄そう。。」と思ったからだ。
実際に私に運ばれてきた唐揚げ定食も凄い見た目。
小さな小皿に山盛りされた唐揚げ、量が多めのご飯、そして冷たい蕎麦まで付いてる。
ヤバいものを選んでしまった。。

唐揚げは鶏肉にしっかりとニンニク醤油が染みついている。
見た目がグロテスクだが味はしっかりと旨い。ご飯が進む。
それにしてもご飯の量が多い。。大盛無料だったが大盛にしなくて本当に良かった。
ちなみにご飯が余りそうになっても、生卵が無料なので大丈夫。
冷たい蕎麦はまあまあ。でも暑い時期に味噌汁代わりとしてはかなりお得さがある。
サラダも付いているし、定食としては完璧だった。

そのおかげでかなりお店は混んでいた。
客の主体はガテン系か若者だった。
私もそのグループに入って良いのだろうか。。
そこが悩ましいが、自分はコロナに強いと思っている人、狭くても気にしない人には
とてもオススメなお店だと思う。

calory2

calory2さんの他のお店の口コミ

calory2さんの口コミ一覧(2367件)を見る

おみっちゃん 神谷町店
ジャンル 串焼き、焼き鳥

03-3434-5988

東京都港区虎ノ門5-13-1 虎ノ門40MTビル B1F

神谷町駅から98m

¥2,000~¥2,999 ~¥999

禁煙・喫煙 全席喫煙可

築地人築地人(1627)