表参道のアガる空間で、優美でハイセンスなイースターパフェをいただきました(⋈◍>◡<◍)。✧♡ : GENTLE Dining

2024/04訪問3回目

2024年4月再訪

今月も再訪しました。

こちらは、

『Uplift your Mood -ちょっとアガる瞬間を-

ビジネスディナーに、カジュアルに友人と、そして大切な人と
様々なシーンに対応する、大人のプライベートダイニングGENTLE。』とのこと。

この日の目的は、お連れ様に予約をいただいておりました土日祝1日6食限定というパフェ。

こちらはフォンテーヌブローのパティスリー『フレデリックカッセル』にて修行を積み、ミシュラン一つ星店フランス料理店『壺中天』、パリのレストラン『Sola』、シンガポールのパティスリー、都内の星付きレストランでシェフパティシエとして活躍の後、2021年9月、GENTLEシェフパティシエに就任されたという、渕上 祥平シェフがご担当。

とてもステキな解放感のあるテーブル席にて、この日いただきましたのは、

イースターエッグハント(ドリンク付)、税込3,520円です。

『【4月の限定パフェはイースターエッグハント】
4月はイースターエッグハントのパフェを提供いたします。

ミルクチョコとパッションフルーツでムースを作り、イースターの象徴であるたまご型に仕上げました。
巣に見立てたカダイフの食感も愉しく、ジューシーな柑橘と
カモミールやローズマリーの爽やかなハーブの味わいが口いっぱいに広がります。

キャンセルが出た場合は、ストーリーにてお知らせいたします。

〈パフェ構成〉
・チョコ細工
・ミルクチョコとパッションフルーツのムース(タマゴ型)
・エディブルフラワー、ハーブ、金箔
・黄金柑のソルベ
・クランブル
・ローズマリーのアイス
・カモミールのゼリー

『イースターエッグハント』(1日6食限定)
¥3,520(税込サ別)

※15:00〜16:00の来店限定

【ご予約方法】
当店公式ホームページより、ご予約ください

#表参道 #表参道パフェ #フルーツパフェ #スイーツ #スイーツ巡り#gentledining #gentle_tokyo
#表参道カフェ #青山カフェ #表参道グルメ #表参道女子会 #東京パフェ #tokyorestaurant #omotesandolunch #パフェ #パフェ巡り #parfait #パフェ活 #イースタースイーツ #イースターパフェ #イースター #Easter #たまご #春スイーツ #金柑 #八木下農園』とのこと。

ドリンクはカフェラテのアイスをお願いしました。

供されましたのは、優美でハイセンス、フォトジェニックなイースターパフェでございました(⋈◍>◡<◍)。✧♡

まずは2台並べて写真と動画撮影p■qω•,,´)パシャ

グラスの上部を別皿に移していただきますと、タマゴ型チョコからはミルクチョコとパッションフルーツのムースが姿をあらわし、濃厚でほのかな酸味の味わいを楽しませていただきましたヽ(´∀`●)

卵を守る鳥の巣のようなカダイフわサクサクっと楽しみ、黄金柑と日向夏の美味しさを気分ルンルンでいただきました(*・∀・*)ノ

黄金柑のソルベは秀逸な美味しさ、ガナッシュモンテレモンやクランブル、ローズマリーのアイス、カモミールのゼリーなど魅惑の構成を愉しんでフィニッシュ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

カフェラテも美味しくいただきました(・∀・)イイネ!!

お会計はサービス料10%込で3,872円、希少な席にお誘いいただきありがとうございました<(_ _)>

2024/03訪問2回目

4.4

表参道のアガる空間で、優美でハイセンスな桜パフェをいただきました°・:✿.*..。o満\(´°v°)/開°・:✿.*..。o

2024年3月再訪

5か月ぶりに再訪しました。

ビジネスディナーに、カジュアルに友人と、そして大切な人と

この日の目的は、お連れ様から提案いただき、予約をいただいておりました土日祝1日6食限定というパフェ。

とてもステキなBARカウンターにて、この日いただきましたのは、

桜パフェ(ドリンク付)、税込3,520円です。

『【3月の限定パフェは桜パフェ】
3月は桜パフェを提供いたします。

2種の味わいが1つのグラスに詰まった桜パフェです。
それぞれ愉しむ以外にも、合わせて食べることで新たなハーモニーが生まれます。
ふんわりと桜の香りをまとったパフェをご堪能ください。

毎月ご好評いただいている限定パフェ、ご予約はお早めにどうぞ。

〈パフェ構成〉
・白苺ライチマリネ
・白玉
・タピオカ
・クレメダンジュ

『桜パフェ』(1日6食限定)
¥3,520(税込サ別)

※15:00〜16:00の来店限定

【ご予約方法】
当店公式ホームページより、ご予約ください

ドリンクはホットコーヒーをお願いしました。

供されましたのは、優美でハイセンス、フォトジェニックな桜パフェでございました°・:✿.*..。o満\(´°v°)/開°・:✿.*..。o

まずは2台並べて写真と動画撮影p■qω•,,´)パシャ

グラスにはめ込まれたメレンゲの上に桜パウダーとオパリーヌ、チョコ細工、ガナッシュモンテトンカ豆、トンカ豆のアイスクリーム、グリオットチェリーのコンポート、クランブルという細やかなパーツたち、それだけで上質なプチガトーを楽しんだような気分になりました(⋈◍>◡<◍)。✧♡

この時期にいただく白桃ソルベ、気品を感じる甘さで迎えてくれました(*>∇<)ノ

ほのかに香る桜ジュレ、白苺ライチマリネ、モチモチの白玉、みんな大好きタピオカ、なめらかで上品なクレメダンジュと堪能させていただきました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

ホットコーヒーとのマリアージュも絶妙でございました( ´∀`)bグッ!

2023/10訪問1回目

4.4

表参道のアガる空間で、優美でハイセンスなパフェをいただきました(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2023年10月

この日は表参道へ。

東京メトロの表参道駅で下車、B2出口から出て"青山通り"を進み、高級感漂う右の通りへと進み、見つけましたのは、この日の目的の『GENTLE Dining』さんというお店でした。

ビジネスディナーに、カジュアルに友人と、そして大切な人と

そのシェフがおっしゃるには、お連れ様が前回のパフェをInstagramに投稿された後、予約が殺到されたらしいです\(◎o◎)/!

私はそんなこと、シェフから言われたことないなぁ:(;゙゚''ω゚''):

和栗のモンブランパフェ(ドリンク付)、税込3,520円です。

こちらは、

『和栗のクリームと、洋梨や柚子日本酒ゼリーと合わせたさっぱりとしたモンブランのパフェです。 搾りたてのモンブランのなめらかな食感と上品な甘みに、カリッと香ばしい菊芋チップスのアクセントをお味わいください。

※15:00〜16:00入店限定 (退店 17:00)
※バーカウンター席でのご提供となります
※土日祝・1日6食限定販売』とのこと。

ドリンクはアイスミントメランジュをお願いしました。

供されましたのは、優美でハイセンス、フォトジェニックなパフェでございました(⋈◍>◡<◍)。✧♡

まずは2台並べて写真と動画撮影p■qω•,,´)パシャ

その構成は金箔、和栗ペースト、シャンティ和三盆、和三盆とリコッタのパンケーキ、柚子日本酒ゼリー、柚子のピール 、洋梨の柚子マリネ 、ミルクアイス、洋梨ソルベ、菊芋チップスとのこと。

和栗ペーストはなめらかな口あたりで、栗の濃厚な甘さをそのままに楽しめ、秋の訪れを楽しませていただきました(*・∀・*)ノ

シャンティ和三盆は上品な甘さ、和三盆とリコッタのパンケーキはフワフワ食感と風味で迎えてくれました(o^―^o)

途中、シェフから飲ませていただいた柚子日本酒のゼリー、栗との相性も抜群ですね(^^♪

柚子のピール と洋梨のマルゲリット・マリーらの柚子マリネ 、ミルクアイスと楽しみ、洋梨ソルベ、秋ならではの菊芋チップスと堪能してフィニッシュ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

涼やかなアイスティーとのマリアージュも絶妙でございました( ´∀`)bグッ!

御手洗いをお借りに下りた地下の空間もステキでしたし、また訪れてみたいと思います(^_-)-☆

お誘いいただきありがとうございました<(_ _)>

和栗のモンブランパフェ

• GENTLE Dining - 和栗のモンブランパフェとアイスミントメランジュ

和栗のモンブランパフェ

• GENTLE Dining - 和栗のモンブランパフェと柚子日本酒

和栗のモンブランパフェと柚子日本酒

• GENTLE Dining - 柚子日本酒

柚子日本酒

• GENTLE Dining -
  • GENTLE Dining - マルゲリット・マリーラ、栗、菊芋

マルゲリット・マリーラ、栗、菊芋

• GENTLE Dining - 渕上 祥平シェフ

渕上 祥平シェフ

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5912件)を見る

GENTLE Dining(ジェントル ダイニング)
ジャンル イタリアン、スペイン料理、ワインバー

• 火・水・木・金

• 日・祝日

土日祝日
    カフェ 14:30~17:00
    ディナー17:00~23:00(L.O. 22:00)
    日曜日・祝日 ※休前日を除く
    カフェ 14:30~17:00
    ディナー17:00~21:00(L.O. 20:00

平日の月曜日(祝祭日の場合は翌火曜日)※7月~12月は月曜日も営業

サービス料10%

(Dining80席、バーカウンター7席、テラス16席、個室最大20席)

着席時 80人、立食時 150人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

【完全個室】部屋数:2部屋、 収容人数:各最大8名(コネクト可能で最大20名)、 ミニマムチャージ有 【半個室】部屋数:1部屋、 収容人数:最大12名、 ミニマムチャージなし

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

英語メニューあり

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可

中学生未満のお客様はランチタイム又は土日祝のディナータイムでのご利用をお願いしております。

2019年7月16日

リニューアル前の店舗情報を見る

個別会計はご遠慮いただいております。

desti687desti687(2)