1人でも入りやすいイタリアンバール 原宿ALAで1人ごはん | eliso idealismo いいところどり美のバランス感覚 : ALA

この口コミは、elle-5さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

elle-5

elle-5(21)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/04訪問

1人でも入りやすいイタリアンバール原宿ALAで1人ごはん2019-05-0116:46:18NEW!
テーマ:EatingOutだいぶ前から気になっていた近所のイタリアンバールのALAに行ってまいりました
   とんちゃん通り(原宿通り)沿いでBEAMSなどの手前ゾーンです この日はパートナーが知人と会う約束があったので1人ディナーにて  エントランス脇には前菜用のお野菜などが見られるテーブルがあり逆側の奥はカウンターで 食材を見ながらわがままオーダーもできるとのことでした次回はカウンターに座ってみようと思います     500円前後、1000円前後と1500円前後のお料理が多いです 大まかに計算できてコンビネーションを組ませやすいですね   最近はあまりお酒を飲まないのでピーチのスパークリングカクテルからのスタート  ピーチのソルベが1スクープ乗っています    Veloce小皿料理のリストから選んだお任せ3皿の前菜 海老とブロッコリーカボチャのガーリックオイルマリネ自家製ツナとガルバンゾ  自家製ツナをまた作ろうという気にさせてくれる美味しいマリネでした カボチャのガーリックオイルマリネも自分でも作ってみたいです パサつきのあるカボチャを買ってしまった時にも良さそうですね  自家製パンもフォカッチャと赤ワインのレーズンパンで美味しかったです  パンはあまり得意じゃない私でもバターなしでも進みます  ワインはメルロー&シラー系をチョイス   イチオシ感のあった串焼きの欄から仔羊もも肉を選びました 1本ずつオーダーできるので1人の時にも良いです  ベジタリアンにやや近いフレキシタリアンになったので時々お肉の臭いが前より得意ではなくなりつつありますがクセもなくジューシーで美味しくいただけました✨     極太アラ・フライドポテト 一皿だと多いと予めアドバイスが入りハーフサイズにてオーダーしました  それでも多いです   外はカリッカリ中はホクホクベストな状態のフレンチフライです いつもだとシューストリング的に細いのが好きですこの絶妙な太さは新鮮 上にかかったパルメザンチーズもアクセントで美味です  赤ワインに合わせて途中でパンもおかわりしてしまってお腹いっぱいでこの日はここまで   気になったものは少しとかハーフポーションでのオーダーがokだそうですので 次回はパスタやお魚料理も食べたいのでまたお邪魔しようと思います 女子会にも良さそうですね

elle-5(21)さんの他のお店の口コミ

elle-5さんの口コミ一覧(28件)を見る

店名 ALA (アラ)
ジャンル イタリアン、ステーキ、バル・バール

050-5869-6562

東京都渋谷区神宮前3-26-11 原宿SHビル 2F

JR山手線「原宿駅」より徒歩7分
東京メトロ千代田線・東京メトロ副都心線「明治神宮前駅」より徒歩5分

明治神宮前駅から437m

【月~金】11:30~15:00 (L.O.14:30)
【土祝】12:00~15:00 (L.O.14:30)
▼ディナー
▼定休日:毎週日曜日

日曜日

サービス料3%頂いてます。(現金でお支払のお客様はサービス料はいただいてません。)

(カウンター席、テーブル席、反個室(6~8名))

(6人可、8人可)

個室としてのご利用は、6名様からお願いしてます。 最大8人までは入れます。 個室料はいただいておりません。

(20人~50人可、50人以上可)

2020/4/1より全面禁煙とさせて頂きます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

ママ会コースあり
オーガニック食材使用でお子様も安心

カジュアル

2013年5月8日

03-5772-2919

16名様まではWEB予約で受付OK!
17名以上、個室希望、貸切ご希望のお客様はお電話にてお問い合わせください。

【系列店情報】
ルンゴ 大手町:
ビババンコ 代々木上原
フレスコ 仲町台:
ペタロ 渋谷ストリーム:

koutagawakoutagawa(1354)

全部で1枚のクーポンを全て見る