03-5292-9711
・肉玉中華そば並(1,200円)
※並茹で前140g、大盛も同額
訪問時3.48
※券売機はクレジット・QR利用可能なタイプ。
四次元食堂でミールスを頂いた後15分徒歩で移動して連食です。...
学生の時から愛していますね、何十回も通いまして何十杯もごはんをおかわりしました。
で、1年ぶりくらいかな?来てみたら、たぶん10年以上続いていた「めし祭り」が終わってました。
が、歳のせいか、...
早稲田で25年以上に渡り営業を続ける徳島ラーメン専門店。
少し前にメニューや営業時間が調整されて以降、安定感と清潔感が増して一層美味しくなったと感じています。
「肉玉中華そば」大盛り。
汁な...
徳島ラーメンのお店。ラーメンは、並盛り、大盛り共に1200円。ネギライスは、200円。徳島ラーメンということだけあって、生卵と肉が入っていました。美味しかったですよ。ねぎライスには、ラーメンの汁と肉を...
肉玉中華そば ¥1,200
徳島に本店がある徳島ラーメンのお店
店内には徳島をアピールするポスターや映像が流れ、郷土愛が感じられます
古いお店ですが、券売機は最新式でキャッシュレス対応
徳...
都内では珍しい徳島ラーメンのお店です。肉の量がかなり多いです。ただ以前食べた時よりスープの味が薄く、インパクトがあまりありませんでした。大盛りも同じ料金なのは嬉しいですが器が同じサイズのため、食べにく...
20年以上前に、毎月のように食べたお店です。近くに来たのでしばらくぶりに立ち寄りました。
酸味の効いたつけ麺と迷い、今日は定番の徳島中華そばと肉丼を注文。甘辛の豚肉がアクセントの、醤油のコクが効...
肉玉中華そば 1200円
大200g
ご飯 100円
ラーメンの方はたっぷりの味付け豚バラ肉で覆われています。豚バラ肉はそのままでもご飯と食べられますし、卵を絡めるとさらにご飯が進みます。
江戸川橋、早稲田のちょうど間くらいにありますかね。
食券式です。
店に入ると陽気なお祭りBGMが歓迎してくれます。
ラーメンはどろっとした醤油豚骨。
バラ肉の雑さが強度感を醸し...
東京で18年続く都内唯一の徳島ラーメン店。肉そばをオーダー。10年ぶりに食してみると少し薄味になった?感じ。オープン当初はハムカツとかも入って1200円だったような。
豚骨醤油のベースで甘く煮込んだ...
都内に数店しかない徳島県ラーメンのお店。
醤油豚骨のスープは家系とも違う独特な味わい。
肉玉(豚バラと生卵)は必須との知り合いからの情報ゆえ、肉玉中華そば大盛り(大盛りは無料)をチョイス。
他に...
何度かお邪魔しており、お気に入りのお店
徳島ラーメンがメインのお店だが、個人的に麺珍とコラボした油そばがイチオシ
ガッツリした油そばが食べたい時は絶対ここ
中盤ですだち酢を入れて味変するとなお美...
うだつ食堂
ジャンル | ラーメン、つけ麺、餃子 |
03-5292-9711 |
都電荒川線早稲田駅から徒歩約5分 早稲田駅(都電)から394m |
カード不可 電子マネー不可 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間 |
子供可 お子様用の補助椅子は設けておりません |
1999年 |
テイクアウトは「うだつ餃子」「角切り炙り焼豚」の2商品のみとなります |
徳島ラーメン専門店の「うだつ食堂」
うだつ食堂は東京都内では珍しい徳島ラーメンの専門店です。 本場徳島のこれぞ「徳島ラーメン」という味をそのままお出ししております。 お店のうちそとは徳島の風情であふれており、東京に居ながらにして徳島を体感することができます。 四国徳島の暖かいおもてなしで、みなさまをお待ちしておりますので、ぜひ一度おこしください。 |
【うだつ食堂】食べログスコア3.48
早稲田のリーガロイヤルホテル東京の付近にあるこちらのお店。大通り沿いにありとても目立っています。付近のコインパーキングに車を停めて歩いてきました。
大きな暖簾...