池袋デートご飯ならここで決まり : 肉割烹 光

この口コミは、ちーこログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問1回目

池袋デートご飯ならここで決まり

グラスや食材のストーリーも楽しみながらゆっくりとおしゃれな店内でお食事を楽しめました。
全てA5ランクのお肉を使用したフレンチ肉割烹なのでお肉が美味しいのはもちろん、手の込んだ味付けのソースやムースなどもとても味わい深いものでした。一斉スタートの特別感のあるこんなお店が池袋に!デートにオススメです。

【季節のおまかせコース】

◉魚介のパルフェ
何層にも重なるムースにイクラやアクセントのりんごの甘味と酸味、食感も楽しめるこの先のお料理に期待が膨らみます。
◉和牛のコンソメスープ
香りを楽しむためにワイングラスに熱々を注いでもらうのですが、冷めてきて飲むたびに風味が変わるのを楽しみながらいただきました。
◉季節野菜
フレッシュ野菜をトリュフソースでヘルシーにいただきます。
◉しゃぶしゃぶ
和牛イチボのしゃぶしゃぶに旬のホワイトアスパラ、ぷりっぷりのホタルイカを和風のお出汁が包み込んでいます。
◉鰻クレープ
表面をパリッパリに焼いた鰻をもちもちの皮にロールしてあり、食感は北京ダックを頂いている感覚!!すごく美味しいです。
◉サーロイン焼きすき
マキシマムこいたまごを使用しているとのこと。
独自の飼料を使い、鶏の健康を保ち、黄身の濃さを極限まで高め、地養素を配合することで卵の生臭みも抑え、甘みとコクを引き出しているそうで文字通り味が濃く美味しい卵にサマートリュフがふんわりたっぷり入っていて、香りはトリュフより控えめでナッツのようなマッシュルームのようないい香りでした。
◉ローストビーフのデニッシュサンド
さくっとこんがり焼かれたデニッシュにお肉の旨みがじゅわぁ〜っと染み込んで自家製ピクルスがとても良いアクセントになっていました。
◉鹿肉料理
北海道さん蝦夷鹿を使用しているとのことでしたが臭みが全くない上質な赤身のお肉で丁寧な下処理を感じます。その上にはフォアグラが載っていてソースはポルトガルのマデイラワインで作っているコクがあってとても美味しいソースに仕上がっています。
◉お口なおし
甘さ控えめなスペインオレンジとアールグレイのグラニテでさっぱり。
◉厳選シャトーブリアンとサーロイン食べ比べ
脂の乗ったシャトーブリアンと赤身のお肉を食べ比べられます。
サーレフィーノというイタリアのお塩、カンボジアの生コショウをお店で1ヶ月乾燥させたもの、長ネギとりんごを使用した醤油ソースの3種類でいただきます。醤油ソースがとても好みの味でした。
サーロインはとても柔らかくかんたんにほろほろっと崩れていくくらいで、シャトーブリアンは肉の旨みの塊で、上質な脂がとても美味しい。
◉和牛しぐれ煮ごはん
サーロイン、フィレ、いちぼを贅沢に使用したしぐれ煮にちりめん山椒が間に入っていてこれもとっても美味しいです。てっぽう漬けも付いていてはピリ辛でこれだけでもご飯一杯食べたくなります。
◉自家製アイスクリーム
スッキリとした罪悪感のない自家製アイスクリームにさくらんぼとラズベリーのクリームが乗っていてパッションフルーツソースに酸味のない甘めなキウイが添えてあり飾られたオレンジのドライフルーツまですごく美味しいデザートです。
◉お茶菓子
一口サイズの米粉テリーヌショコラとジャムサンド。アイスも食べたのにデザートがちょっとずつ色々楽しめるのですごく嬉しい!!

最後にコーヒーか紅茶が選べました。
肉割烹ですが、お野菜も多く、デザートも細部まで手作りで大人女子には嬉しいことだらけでした。接客もとても丁寧で、おしゃれな店内。
トイレはキラキラでイソップのクリームまであり、女の子が喜ぶこと間違いないお店でした。
ごちそうさまです!

• 肉割烹 光 - 蝦夷鹿料理

蝦夷鹿料理

• 肉割烹 光 - 和牛サーロインのすき焼きご飯

和牛サーロインのすき焼きご飯

• 肉割烹 光 - 和牛サーロインの好き焼きご飯

和牛サーロインの好き焼きご飯

• 肉割烹 光 - しゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶ

• 肉割烹 光 - 魚介のパルフェ

魚介のパルフェ

• 肉割烹 光 - 和牛のコンソメスープ

和牛のコンソメスープ

• 肉割烹 光 - スペインオレンジとアールグレイのグラニテ

スペインオレンジとアールグレイのグラニテ

• 肉割烹 光 - ローストビーフのデニッシュサンド

ローストビーフのデニッシュサンド

• 肉割烹 光 - 厳選シャトーブリアンとサーロイン食べ比べ

厳選シャトーブリアンとサーロイン食べ比べ

• 肉割烹 光 - 和牛しぐれ煮ごはん

和牛しぐれ煮ごはん

• 肉割烹 光 - 自家製アイスクリーム

自家製アイスクリーム

• 肉割烹 光 - お茶菓子

お茶菓子

ちーこログ

ちーこログさんの他のお店の口コミ

ちーこログさんの口コミ一覧(333件)を見る

肉割烹 光
ジャンル 牛料理

050-5600-2344

完全予約制

ディナーは1時間単位での同時スタートになっておりますので、予約時間には遅れないようお願い申し上げます。

東京都豊島区東池袋1-14-14 ザ・シティ池袋 3F

池袋駅東口より徒歩5分 サンシャイン60通りユニクロを曲がってすぐ。

池袋駅から392m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

ランチ 11:30〜14:00 最終入店

ディナーは完全予約制
        17:00〜21:00 最終入店

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料なし

(カウンター8席、半個室2席 ベビーカー持ち込み可)

着席時 10人

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、複数言語メニューあり(英語)

香水、オーデコロンなどの強い香りをまとってのご来店はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
同伴者様にもお伝えいただきますようお願いいたします。

2023年3月15日

03-6709-1200

完全予約制
半個室小さなお子様でしたら、3名様でご利用できます。
お子様メニューはお電話でお問い合わせくださいませ。

ただのメシ喰いただのメシ喰い(8281)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る

店舗情報に誤りを発見された場合には、ご報告をお願いいたします。報告フォーム