今宵はすき焼きで一杯! : 別邸 壽

この口コミは、ルナットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問1回目

今宵はすき焼きで一杯!

山形牛のすき焼きでも食べながらゆっくり談笑でもしましょうー。って事で別邸壽を予約して伺いました。池袋北口から徒歩5分弱です。
北口ドン・キホーテ横のへいわ通りを入って100m先の右の第2伊三美ビルの地下1階です。

今夜は山形牛と厳選国産牛の盛り合わせすき焼きコースをお願いしてます。
席に付くと店員さんがコース料理を説明してくれドリンクを飲み放題にしてるので、沖縄フェアのオリオンビールの瓶をお願いして先ずは乾杯です。

今夜のお品書きは、下記の通りです。
先付け そら豆と小柱のコンソメ茶碗蒸し〜生姜漬けかけ
生姜が効いて食欲が出ます。
先付け 生ハムのストラッチャテッラチーズの冷製
アプリコットソースが掛かってて甘じょっぱい良いバランスです。

前菜 ひらまさのお刺身〜自家製大葉ソースがけ
・長崎県産ひらまさに大葉と梅の酸味がとても爽やかー。
温菜   目鯛のカダイフ巻き揚げ〜特製野菜ソース仕立て
・人参ベースのソースとカダイフの食感に人参ベースの野菜ソースが絶妙な味わいです。

野菜   厳選国産野菜
お肉   山形牛と厳選国産牛(今日は瑞穂牛)の盛り合わせ
・特選山形牛と厳選国産牛から瑞穂牛は脂のサシも良くてとろける旨さです。
〆    稲庭うどん
・つるつるシコシコな、のど越しですね!
デザート 完熟バナナアイス
・テーブルに運ばれて来た時は凍ってましたが、完熟バナナの香りそして滑らかな舌ざわりがホッとさせてくれます。
料理全般を政次シェフ監修で随所に工夫と経験を生かしたソースの美味しさを感じました。また特筆すべきは、食材の目利きです!メインのすき焼きは割り下で印象が変わりますが、とても良くマッチして美味しく頂きました。店員さんのホスピタリティもさり気なく、優しさすら感じます。お店も清潔で接待や家族の食事でも良いと思います。そう言えば入口ドアに貼紙がありましたが5月からランチ営業もされる様です。敷居が高いと感じる方は先ずは、そちらを利用されるのも良いと思います!個室確約で1日5組と書いてありました。ごちそうさまでした。
帰りにチャーシュー入りの一口海苔巻きをお土産に頂きました。こんなおもてなしがリピーターを生むんでしょうね!

• 別邸 壽 - 入口看板

入口看板

• 別邸 壽 - ここから入ると、地下に階段があります。

ここから入ると、地下に階段があります。

• 別邸 壽 - 地下入口

地下入口

• 別邸 壽 - 先ずはオリオンビールで乾杯!!

先ずはオリオンビールで乾杯!!

• 別邸 壽 - そら豆と小柱のコンソメ茶碗蒸し〜生姜漬けかけ

そら豆と小柱のコンソメ茶碗蒸し〜生姜漬けかけ

• 別邸 壽 -
  • 別邸 壽 - 生ハムのストラッチャテッラチーズの冷製

生ハムのストラッチャテッラチーズの冷製

• 別邸 壽 - ひらまさのお刺身〜自家製大葉ソースがけ

ひらまさのお刺身〜自家製大葉ソースがけ

• 別邸 壽 - サントリープレミアムモルツ

サントリープレミアムモルツ

• 別邸 壽 -
  • 別邸 壽 - 手前が特選山形牛、奥が厳選瑞穂牛です。

手前が特選山形牛、奥が厳選瑞穂牛です。

• 別邸 壽 - 野菜も新鮮で美味しいです!

野菜も新鮮で美味しいです!

• 別邸 壽 - 山形牛は刺しもしっかりしてとろける旨さ。

山形牛は刺しもしっかりしてとろける旨さ。

• 別邸 壽 - 焼豆腐

焼豆腐

• 別邸 壽 - 特選瑞穂牛も肉質がとても良いです。

特選瑞穂牛も肉質がとても良いです。

• 別邸 壽 - しいたけ

しいたけ

• 別邸 壽 - 飲み放題ですけどスパーリングワインまであります。甲州酵母の泡!

• 別邸 壽 - すき焼きにレタスはちょっと珍しいですね!

すき焼きにレタスはちょっと珍しいですね!

• 別邸 壽 - 〆のうどんを投入しました!

〆のうどんを投入しました!

• 別邸 壽 - 完熟バナナアイス

完熟バナナアイス

• 別邸 壽 - 口溶けもなめらか!

口溶けもなめらか!

ルナット

ルナットさんの他のお店の口コミ

ルナットさんの口コミ一覧(254件)を見る

別邸 壽(kotobuki)
ジャンル しゃぶしゃぶ、すき焼き、鍋

050-5571-2022

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

• 祝日

L.O. 料理14:00 ドリンク14:30

L.O. 料理23:30 ドリンク23:00

• 土日祝限定でお昼の営業を開始いたします!お昼にご利用のお客様は個室確約とさせていただき、1日5組限定でのご案内となります!

チャージ料なし

(BOX席4席、テーブル席6席、個室3席)

(2人可、4人可、6人可)

個室は個室利用料として別途1500円頂戴しております。

喫煙スペースあり

接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

平日の未成年の方のご入店はお断りしております。

2021年11月20日

03-6903-1610

おおはらおおはら(863)