ランチが安くてお腹いっぱい食べれる韓国料理屋さん : 韓国料理 ホンデポチャ 池袋店

この口コミは、とろんぼかよちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問1回目

ランチが安くてお腹いっぱい食べれる韓国料理屋さん

池袋駅東口より徒歩3分位に位置するお店。
周りも飲食店だらけですが、意外にもこの周辺に韓国系のお店は少なく、
11/22(火)純豆腐が食べたいな〜っとふんわり思いながら移動していたら、偶然こちらのお店を見つけたのでした。
お店自体はB1のようですが、看板が大変分かりやすく出ていて、お店の看板キャラクターなのかトュッコビに似たおっきい蛙様もウエルカム感を醸し出しています。

ランチメニューを確認すると、種類がまあ多いこと◎
純豆腐は、2種類から選べますし、ビビンバ系も数しれず。
ご飯&前菜のおかずがお替りできるらしく、それでどのメニューみても1000円でお釣りがくる価格。
吸い込まれるように一人で訪問。

店内入ると広めのフロアにー。お客さんの層は比較的若者で賑わっています♪透明感のある店内で、なぜか中央のお席に案内するから、せめて端っこ(空いてるし)でとお願いして席移動w
【海鮮チゲ純豆腐定食¥900】
これに決まり!
席にはスポーツバーのような大型ビジョンがあり、ちょうどWorld Cupもはじまっていたので
サッカー特集をしてて、暇を持て余すことなく待つこと数分。
御膳できました。

前菜三種盛りはナムル、マカロニサラダ、甘辛味の煮物。それぞれ、食べやすい味ですね。

しかも、別皿でキムチとサラダまでついてきてるし!すごいな、この定食w

ご飯は普通盛なんでしょうが、結構あります!
そして海鮮純豆腐。
あっつあつなスープ、思いのほか味が薄めです。スープ自体がさらっとした飲み口、お豆腐はたくさん入っています。
で、肝心な海鮮は何処?
と、半分くらい食べ進めるまで出てこなくてちょっと焦りましたw オーダー間違えたのかと。
でも、ちゃんとアサリや小海老、あとからでてきました。
後半はご飯を鍋にいれて最後まで完食!
この味は、海鮮出汁がしっかり飲めて完食できるためのキッチンさんのいい配分なのでしょうね!

使い勝手さからも、また再訪ありでしょう。お店の雰囲気は、おひとり様より複数名のほうが落ち着くお店かもしれませんが、料理提供まで早めで回転がいいので、猫舌さんでなければ、サラリーマンの方やさっと食べたい人には良店かと感じました。

ごちそうさまでした!次回はビビンパ系にしよう♪

• 韓国料理 ホンデポチャ - 店内入口は地下1階

店内入口は地下1階

• 韓国料理 ホンデポチャ - 階段おりる前から大々的なランチメニュー一覧があり◎

階段おりる前から大々的なランチメニュー一覧があり◎

• 韓国料理 ホンデポチャ - 海鮮純豆腐ランチ¥900

海鮮純豆腐ランチ¥900

• 韓国料理 ホンデポチャ - 巨大な蛙殿

巨大な蛙殿

とろんぼかよちゃん

とろんぼかよちゃんさんの他のお店の口コミ

とろんぼかよちゃんさんの口コミ一覧(328件)を見る

韓国料理 ホンデポチャ 池袋店
ジャンル 韓国料理、焼肉、居酒屋

050-5570-1134

東京都豊島区東池袋1-15-12 アムスビル B1F

「池袋駅」地下道29番出入口から徒歩約3分(中池袋公園そば)

池袋駅から405m

• ■定休日
    年中無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

お通し300円

店内に喫煙スペースをご用意しています。

オシャレな空間、ソファー席あり、スポーツ観戦可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

入店時には階段を利用することになります。どうぞご了承ください。

2021年8月1日

03-5944-8012

電子マネーはPayPayをご利用になれます。貸切の人数と予算はご相談ください。

関連店舗情報 韓国料理 ホンデポチャの店舗一覧を見る

chanma_pecochanma_peco(75)