池袋の肉放題 de 東池袋 <トゥッカーノ>|好きなことを好きなだけ : TUCANO'S Churrascaria Brasileira 池袋

この口コミは、髑髏?さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

ある日の晩は、近所の街池袋に常連仲間で集合
晩御飯に、ちょっと肉充しようよ、ってお誘いですから喜び勇んで

そんな池袋で肉放題、肉充してきました というお話です

向かったのは池袋に出来てまだ目新しい、wacca内にあるお店
ブラジルのあの料理が頂けちゃうお店でして、ワクワクと

「トゥッカーノ」
渋谷店と池袋店と、2店舗展開のシュラスコのお店です
日本でもワールドカップと共に、シュラスコも一気に人気の料理

自分もこういったお店で食べてみたいなぁ と思っていまして好い機会

その日は予約して訪れたのですが、店内は満席の盛況ぶり
中央を広く取り、周囲に客席といったステージの様な配置

席にはシュラスコの説明書きがされた紙がテーブルクロスに

カトラリーはガツガツ切れそうなナイフとフォークがスタンバイ

また、卓上にはフレッシュサルサの様なソースが既にセッティング済み

そんなこんなパチリパチリ、席に案内されますとスタッフさんから御案内
各テーブルにシュラスケイロが来るまで、先ずはサラダバーをお楽しみ下さいとのこと

そんなサラダバーは店内奥の厨房脇に専用コーナー
フレッシュ野菜に揚げ物も少々、スープもあったりと内容は充実
厨房も近いため、無くなっても補充が早く、綺麗に整えられた印象

ではではっと 眺めながら

こんな珍しいものもあって、これは是非とも頂いてみよう! とコチラ

生野菜はちゃんと鮮度好く、ドレッシングもさっぱり目で美味しいもの
数種からドレッシングは選べますが、お店オリジナルのものがおすすめ
肉が続くので、サッパリ系のドレッシングで好い箸休めになります

また、先のヤシの芽の新芽は、筍やアスパラに近い食感で
軽い酢漬けになっているので、これまた箸休めにもってこい
個人的には、食感含みかなり好きなもので、大分お替りしました

この日は平日限定プランで、乾杯ドリンク付き
ということで、白の泡で乾杯!

スッキリとしたもので、程好い甘みもあって食前酒に良い感じ

そうこうしていますと、続々とシュラスケイロのおでましおでまし
早速色々頂いていきましょう と先ずはコチラ

「ラム」
ハーブで漬けこまれた物をグリルしたもの
ハーブはガーリックも好く効いており、ガッツリめな味わい
ラムの臭みはほぼハーブで相殺され、味も濃い目でお酒のお供によさげ

「ソーセージ」
ぷちっと歯応えの好い皮の焼き目と、程好くジューシー感のある身肉
こんがり焼けた面が、香ばしくって美味しいもの

「チキン」
こちらも自家製ダレで漬けてグリルされたものになり、しっかり目の味わい
肉質は結構好くって、思ったよりも柔らかでプリッとした食感が素敵

「豚スペアリブ」
ハーブソルトと胡椒が好く効いて、スパイシーな味加減
ギュッと詰まった身肉と、脂のジューシー感が凄い!
バラ肉にも近い油脂感で、豚の脂の甘味が楽しめ食べ応え十分

「牛ランプ肉」
見た目にも綺麗で、美味しそうなお肉!
赤身! な見た目で、それもまた嬉しいもの

頂けば、縁の脂もこんがり焼かれて好い香りですし
赤身の身肉の美味しさがちゃんと、柔らかさもなかなか

ローストビーフ的な食べ心地で、これは満足度の高いもの

「パイナップル」
こんがり焼かれたパイナップルは、さっぱりとした酸味で好い箸休め
お肉で草臥れた胃袋にも、きっと酵素が好く働いてくれるはず

なんてのはヨシとして、これはちょっとずつ合間に頂くのがオススメ

「コブ肉」
筋繊維を噛みほぐしながら頂く、食感の珍しいもの
ホロホロと口の中でほどけながら、繊維質がしっかり

なので、なかなかに咀嚼が必要なのですが、これが重要

噛んでいると、それがそのまま旨みを引きだしてくれる様相でして
食べ応えもあるのですが、口にどんどん旨味が広がりますよ

ここらで、何度か同じお肉も頂いたので、休息にコチラ

「ブラジル風海鮮スープ」
サラダバーの片隅にあるスープになります
お仲間が頂いていて、美味しそうなのでついつい と

というこちらはココナッツミルクの風味が効いていて
魚介も海老がたっぷり!おかげで旨みも十分!

バゲットや、御飯と合わせても好く合いそうな美味しいもの
個人的にココナッツ風味が好きなので、これは美味しく感じました

ではでは、とここらでお店からこんなものも

「チーズボール」
表面はこんがりサクッとドライなコーンブレッドの様な食感と風味
中はほんのりモチモチ、チーズはトロリ、これ美味しかったです

ではでは、とお肉に戻りまして

先程頂いた豚スペアリブだったり

コブ肉にBBQソースをかけたものだったり と
なんだかんだと、大分にお肉は頂きまして、結構な満足感

とはいえ、ちょっと残念なのが、色々なお肉が回ってこないこと

シュラスケイロは各テーブルを回るのですが、人気系のお肉は回りきれてない感じ
なので、数種のお肉は頂けず、中にはメニューにはあってもこの日見なかったものも

まぁそれはそれと、頂いたお肉はなかなかに美味しいものでしたし
サラダバー含め、食べ応えは十二分、肉充欲はしっかり満たされます

ただ、全体的に味付けは濃い目なので、終盤は食べ疲れてくる感も

それでも、途中でサンバショーがあったり、中央に呼び出されて一緒に踊ったり
エンターテイメント性もあって、楽しい食事の時間としてはバッチリかと

また活気ある店内の雰囲気は、ワイワイと楽しむにはうってつけ
人数多く皆で気兼ねなく食べ飲みしちゃいたい、そんな時にはオススメです

で、〆にはコチラも

「オレンジシャーベット」
ミルク感の少ないもので、さっぱりとした酸味もある味わい
オレンジ感がしっかり目で口直しに最適

冷たいものが大好きなので、これは迷わずお替り

「コーヒーゼリー」
食感はやや硬めな仕上がりで、舌触りはイマヒトツですが
それでもしっかりコーヒーの味わいで、甘くないのが嬉しいところ
これまた食後のさっぱりにはうってつけでしたよ

あ、あと中央にある、サーバーから頂くコーヒーがなかなかに美味しいんです

サーバーだしなぁ なんて期待しない程度に思ってたら
風味も好く、酸味と苦味のバランスの好いもので満足

そうしてこうして、常連仲間と何時もの街で肉放題肉汁会
しっかり食べて満足、後はお酒だねぇ なんて気分好くお店を後にするのでした

シュラスケイロへの目印、こちらのコインがちょっとお洒落な感じでしたよ

紙ナプキンも濃いイエローで、あぁブラジルカラーなんだなぁ なんて

入口からは想像できない位、中は広々、それもまた開放的で好かったですよ

• TUCANO'S Churrascaria Brasileira -

髑髏?

髑髏?さんの他のお店の口コミ

髑髏?さんの口コミ一覧(613件)を見る

ジャンル ブラジル料理、ビュッフェ、シュラスコ

050-5589-2273

東京都豊島区東池袋1-8-1 WACCA IKEBUKURO 5F

JR山手線他【池袋駅】東口 徒歩5分
東京メトロ丸ノ内線【池袋駅】徒歩5分
西武池袋線、東京メトロ有楽町線【池袋駅】徒歩7分
池袋27番出口3分

池袋駅から379m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

[注意事項]
    ランチ13:30~ディナー20:30~
    上記お時間のご案内可能ですが、提供時間が通常よりも短いご案内となります。

不定期(WACCAの休業日に準ずる) 1/1は休業です。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

着席時 82人

(10~20人可)

12名様以上から受付

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

同フロアに喫煙ルームあり

ビル共有80台:ビルに準ずる ハイルーフ可

オシャレな空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、デザート食べ放題あり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

子供椅子はバンボのご用意可

2014年9月19日

03-5944-9829

パッシヴパッシヴ(144)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る