03-3988-5335
池袋のロサ会館辺りの中国ローカルな雰囲気。
横浜中華街とは全然違う、中国人のための飲食街、日本の中華とは全く違う、中国ローカルな料理、最近「マジ中華」というジャンルとしてホフディラン小宮山さんが提唱...
渋谷星星倶楽部にいったときとても具が美味しかったことと、メニューの注文のしやすさが気に入ったので系列のこちらにもお邪魔しました◎
夕方に行くと数人お客さんがいましたが座れました。食べている間ひっきり...
初訪問でした!スマホで注文から決済まで完結するのがすごく楽でした。QRを各々で読み込んだら会計もそれぞれで出来ました。(一緒の会計がいいなら1つのスマホで注文するのが良いです)
写真手前の器で
土曜19時半すぎに訪問し、待ちゼロですぐ入れました!
席からQRコードを読み取って注文するスタイルで、落ち着いて選べるのが嬉しい。
羊肉、じゃがいも、白キクラゲ、空芯菜、湯葉をトッピングして麺...
辛くて美味しい流行りの麻辣担!
開店時間前に行ったのに並んでたらお店を開けてくれました。優しい、、
お味は辛くて薬膳がしっかり効いてておいしい。QRコードで注文から支払いまでできるのも良し。
席...
池袋はマーラータンのお店が連なっていますが、今回は日夜でも遅くまで営業していたこちらのお店に伺いました。
すでに組み合わされたメニューと、自分でカスタマイズするメニューがありましたが、今回はお試しの...
他の麻辣のお店と比べて量が多い!麺も100円で2倍にできる。四川風好きなので満足!四川風と書いていますが、そこまで四川の味を感じなかった気がします。美味しい麻辣たん。あと店員さんが日本語上手!優しい方...
15時に入店。するなり、漢方のような香辛料のような、大好物の香りがして嬉しくなる。
変な時間だったので、先客は一組でした。
スープ 大辛
麺 春雨
すじ、もやし、豆腐、舞茸、白キクラゲをセ...
注文がQコードからで、自分で取りに行くスタイルではなかったです。
注文システムがうまく入らず、違う物が入ってたり辛さが指定より違ってたりしましたので、しっかり確認してから注文しないとと思いました。
中大辛のスープ+好きな具材を選んで¥1,480でした!QRコードからの注文なので金額も計算しやすいですし、具材の値段に対して量もしっかり入っていたのが嬉しいです!
個人的に白キクラゲ、ミニトマト...
四川麻辣湯
ジャンル | 四川料理、中華料理 |
03-3988-5335 |
予約不可 飲み放題はコース注文時のみ |
池袋駅西口より徒走5分/ロサ会館の目の前 池袋駅から347m |
¥1,000~¥1,999 ~¥999 |
カード不可 電子マネー可 QRコード決済可 (PayPay) |
30席 (テーブル席(イス・ソファー)30席。眺めの良い2階席もアリ。) |
分煙
23:00~喫煙 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
空間・設備 | オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり |
ドリンク | カクテルあり |
料理 | 野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
ロケーション | 景色がきれい、隠れ家レストラン |
サービス | 2時間半以上の宴会可、テイクアウト |
【池袋西口から5分】60種の具材から必要な量だけ選んで楽しめる本場四川の薬膳料理
60種の野菜・お肉・海鮮などから選んでいただいた具材を、体も癒される薬膳スープで湯で上げて作った本格四川料理です♪ 野菜たっぷりでヘルシーなので、健康はもちろんダイエットや美容にも最適です! |
平日15時半過ぎに入店。以前より気になっていた麻辣湯のお店。
店内には1階席で2名のみ。スタッフの方はアジア系の女性店員が1人厨房でせっせと切り盛りしていました。
オーダー方法はテーブル上...