ハト肉のカレーが旨い : サルシーナハラルフーズ

この口コミは、two_6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問4回目

ハト肉のカレーが旨い

・ハト肉とじゃが芋のジョル チャイ付き(¥2,500)
滋味溢れる力強い味わいの骨付きハト肉とマイルドなグレービーが美味しい!…最初はマイルド〜♪と思ったのですが、カレーの中に入っている青唐辛子やバジの辛さが次第に蓄積されていってかなりヒーハー状態になりましたが美味しく完食しました♪

• サルシーナハラルフーズ - ハト肉は高級食材だからこの値段は致し方ないか

ハト肉は高級食材だからこの値段は致し方ないか

• サルシーナハラルフーズ - 引き締まった肉質!

引き締まった肉質!

• サルシーナハラルフーズ - 地味に辛いバジ

地味に辛いバジ

• サルシーナハラルフーズ - パラっパラのお米

パラっパラのお米

• サルシーナハラルフーズ - ラベルが無くなったペットボトルの水

ラベルが無くなったペットボトルの水

2023/09訪問3回目

4.1

滋味ウマ魚ビリヤニ♪

・大きい魚の頭から作ったビリヤニ(¥1,800)
お米がフワッと軽い口当たり♪香りの強いホールスパイスはあまり使っていないようで、とても穏やかな味わいですが、魚の旨みが染みた米の美味しさを堪能できます!具材の魚はほとんど骨なので、可食部はほんの少しですが、骨に付いた皮や脂の部分も一緒に食べると旨みがブースト!具材は他に、味が染みたじゃがいもと、ビリヤニにほんのりとした甘味を加えるレーズンも入っておりました。美味しかったのでビリヤニをもう一皿食べようかなと一瞬思いましたが、はしごするつもりだったので自重しました(^^)

• サルシーナハラルフーズ - 大きい魚の頭から作ったビリヤニ

大きい魚の頭から作ったビリヤニ

• サルシーナハラルフーズ - 2皿目いっちゃおうかなと思わせる軽快な食べ心地

2皿目いっちゃおうかなと思わせる軽快な食べ心地

• サルシーナハラルフーズ - かっら〜〜!(七変化のボブ・サップ調で)

かっら〜〜!(七変化のボブ・サップ調で)

• サルシーナハラルフーズ - 無糖でも味がきまっているホットチャイ

無糖でも味がきまっているホットチャイ

• サルシーナハラルフーズ - まだまだがらんどう状態のグリーンナスコにはバナナが入った箱が大量に積まれていました(本店は絶賛営業中!)

2023/06訪問2回目

チッチョリーナ

・カスキ魚のチッチョリ(¥1,500)
メニュー表記だとチッチョリとなっていますが店員さんに聞いてみたらチョッチョリとのことでした。ですよね〜。主な具材は小魚と細切りのジャガイモ。チョッチョリは含め煮や蒸し煮と説明されるので素朴な家庭料理っぽいものを想像していましたが、大量の油が使われていてガツンと来る味の米がススム一品でした!バジやボッタもジャガイモや小魚が使われているので近縁種大集合なプレートになりましたがとても美味しかったです♪あと、結構辛かったです!

・サラダ(¥350)
マスタードオイル香るシンプルな味付けのサラダ。さっぱりとしていて美味しいです…が!こちらも結構辛い!最初にサラダを食べたのですが、結局この辛さが最後まで尾を引いてヒーヒー言いながら料理を完食しました。最近はこちらのお店に来ると大体いつもこのパターンなので次回はチリ少なめで作ってもらおうかな…。

• サルシーナハラルフーズ - カスキ魚のチッチョリとサラダ

カスキ魚のチッチョリとサラダ

• サルシーナハラルフーズ - 素朴な味わいかと思いきや

素朴な味わいかと思いきや

• サルシーナハラルフーズ - サラダが一番辛かったです!

サラダが一番辛かったです!

• サルシーナハラルフーズ - コクがすごいチャイ(砂糖なしver.) クリープでも加えているのだろうか

• サルシーナハラルフーズ - トラップその① 店内のホワイトボードでは1300円になっているが

• サルシーナハラルフーズ - 外の黒板の1500円が正解のようです

外の黒板の1500円が正解のようです

• サルシーナハラルフーズ - トラップその② 卓上の消毒用ハンドジェルの香料(石鹸の香り風)がキツイのでたくさん塗ってしまうと手から香ってくる匂いで気が散ります

• サルシーナハラルフーズ - もう何ヶ月も前のスペシャルメニューの貼り紙がいくつも貼ってあるのですが、記念碑的な意味で残してあるのだろうか

2023/03訪問1回目

大久保で買い出し&バングラ飯

Ambika Veg & Vegan Shop 新大久保店グリーン ナスコ で買い出しの後、こちらのお店で食事をしました。

・すごく大きいナマズのブナ(¥1,500)
デカい&肉厚!淡白な味わいのナマズはフワッとした食感で、濃厚なグレイビーとよく合います。これは旨い!マスタードオイルが効いたバジやボルタ、優しい味わいのダルスープも美味しくて夢中で味わいました(もちろんライスはおかわりで) いやー大満足です!(でも、こんなに美味しいのに近くの女子グループは盛大に残していたなぁ。ホント好みって人それぞれですね)

• サルシーナハラルフーズ - 大きいナマズのブナ(¥1,500)

大きいナマズのブナ(¥1,500)

• サルシーナハラルフーズ - ド迫力!

ド迫力!

• サルシーナハラルフーズ - ギーやニンニクがキマったダル

ギーやニンニクがキマったダル

• サルシーナハラルフーズ - 身はホワッホワ♡

身はホワッホワ♡

• サルシーナハラルフーズ - ブナの乗っているお皿をどかすと溢れた油が溜まっていました

ブナの乗っているお皿をどかすと溢れた油が溜まっていました

• サルシーナハラルフーズ - 甘くしなくても美味しいチャイ!

甘くしなくても美味しいチャイ!

• サルシーナハラルフーズ - 「サラダは無い」とのことでした

「サラダは無い」とのことでした

• サルシーナハラルフーズ - この日のラインナップ

この日のラインナップ

• サルシーナハラルフーズ - スイーツメニュー

スイーツメニュー

• サルシーナハラルフーズ - 人でごった返す大久保通り

人でごった返す大久保通り

• サルシーナハラルフーズ - でも、一歩路地に入れば(ホッ) この先にサルシーナハラルフーズがあります

• サルシーナハラルフーズ - グリーンナスコ

グリーンナスコ

• サルシーナハラルフーズ - 豊富な品揃え

豊富な品揃え

• サルシーナハラルフーズ - アンビカショップ

アンビカショップ

• サルシーナハラルフーズ - 広々とした店内でゆっくりお買い物できます

広々とした店内でゆっくりお買い物できます

• サルシーナハラルフーズ - 色々買いました

色々買いました

• サルシーナハラルフーズ - 煎って食べると美味しいスイカの種

煎って食べると美味しいスイカの種

• サルシーナハラルフーズ - ハスの実のパフ。ローストするとサクサクに♪

ハスの実のパフ。ローストするとサクサクに♪

• サルシーナハラルフーズ - ローストしてあるのでそのままポリポリ食べられるひよこ豆

ローストしてあるのでそのままポリポリ食べられるひよこ豆

• サルシーナハラルフーズ - 大容量サイズのフラックスシード(亜麻仁)

大容量サイズのフラックスシード(亜麻仁)

• サルシーナハラルフーズ - 種好きなのでこちらも買ってしまった(使い方は知らない)

種好きなのでこちらも買ってしまった(使い方は知らない)

two_6さんの他のお店の口コミ

two_6さんの口コミ一覧(148件)を見る

サルシーナハラルフーズ
ジャンル 南アジア料理、カレー

050-5593-3077

お料理などご希望がございましたら前日までにご連絡ください。
キャンセルがある場合は来店時間より20時間前までに必ずご連絡ください。

東京都新宿区百人町2-1-50

JR山手線新大久保駅より徒歩3分、JR中央・総武線大久保駅より徒歩7分

新大久保駅から226m

• 月・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

• 4/10までは断食のため14:00-22:00へ変更となります。

(テーブル席32席)

(20人以下可、20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

03-6278-9895

ハラルフードが購入できるハラルショップが併設されています

イドカヤ797イドカヤ797(1749)