「パキスタン×ドイツ」カレーで肉を喰らえ! : カリー ザ ハードコア

移転前の店舗情報です。新しい店舗はカリー・ザ・ハードコア(CURRY the HARDCORE)をご参照ください。

この口コミは、自称カレー王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

「パキスタン×ドイツ」カレーで肉を喰らえ!

ナマステ。
自称カレー王です。

カレー激戦区の大久保界隈でオープンした間借りカレー『カリー ザ ハードコア』。
店主は、12年の歴史を持つ間借り先の居酒屋のオープン以来の常連客。
芸能関係のイベントで提供していたカレーがかなり好評だった事からトントン拍子で話が進み、常連だったこの居酒屋で間借りカレー店をオープンしたという異色の経歴。
異色なのは経歴だけではなく、そこかしこにも。
まずハリウッドザコシショウさんは無料というハードコアぶり(笑)勇気を振り絞って、パンツ一丁で行く事も検討の価値があると思います(笑)
さらに閉店間際には余りそうなご飯1.5合をお客さんの皿に盛った事もあるというハードコアぶり。
んでカレーですよ。
ココのカレーはいわば「パキスタン×ドイツ」のフュージョンというかなーり異色のハードコアカレーなんです。コレはかなり面白い。

オーダーは「ノーマルカレー チキンドラム&シュマルツトッピング」。
カレーはパキスタン風で、店主曰く「とにかくカレーで肉を喰べて欲しい!」というコンセプト。そのパキスタン風カレーに合わせる肉が豚というから何とも禁断のハードコアワールド。
店主の「ガッツリ豚を喰べて欲しい」想いから、研究を重ねて辿り着いたのがドイツ料理。このカレーにも「フリカデレ」という肉肉しいドイツハンバーグが具材としてゴロゴロ。
さらに圧巻は「シュマルツ」というドイツでも使用される油脂がトッピングされる事。背脂カレーは他店でもいくつか喰べた事がありますが、ココはひと味違います。
「シュマルツ」は「ノーマルカレー」にも通常で付きますが、オレは無類のアブラーなのでさらに追加トッピング(笑)
コイツをカレーだけでなく、ライスに混ぜて喰らうと、何とも言えない「シュマルツ」特有の甘みとコクとマロみとカホリが漂ってきて最強ジャンク飯!「シュマルツ」の中には、作る過程で出来る「揚げ玉」的な油カスも混入させ、サクサク食感を生み出す徹底ぶり。コレがウマいんだ。ハードコアという他ありません。
ココまで来て綺麗にまとまってられるか!骨付きのチキンドラムも追加して徹底的にハードコアに肉を喰らってやりましたぜベイベ。
パキスタン風カレーをソース的に使ってガッツリと肉を喰らう。それが『カリー ザ ハードコア』のひとつの楽しみ方だと思いますヨ。

開店前には、寒風の中オープンを待つオレを「寒いから中でお待ち下さい。ニカッ。」と店内に招き入れてくれた店主。
料理はハードコアでも、ハートはジェントルで物腰柔らかな店主でありました。
次は「シュマルツめし」もハードコアに喰らいたいですねー。

• カリー ザ ハードコア - ノーマルカレー チキン&シュマルツトッピング

ノーマルカレー チキン&シュマルツトッピング

• カリー ザ ハードコア - 接写

接写

• カリー ザ ハードコア - シュマルツをライスにも混ぜるとシュマルツの味が際立ちます

シュマルツをライスにも混ぜるとシュマルツの味が際立ちます

• カリー ザ ハードコア - 店外めにゅ

店外めにゅ

• カリー ザ ハードコア - 店外めにゅ

店外めにゅ

• カリー ザ ハードコア - 店外の営業時間案内もハードコア!

店外の営業時間案内もハードコア!

• カリー ザ ハードコア - 外観

自称カレー王

自称カレー王さんの他のお店の口コミ

自称カレー王さんの口コミ一覧(1957件)を見る

移転 カリー ザ ハードコア

ジャンル カレー

東京都新宿区百人町1-20-16 橋本ビル 1F

大久保駅から122m

日曜のみ夜営業あり

月曜、火曜

2020年1月17日

じょいっこじょいっこ(1137)