☆新宿の居酒屋☆ : 吟の利久 新宿

この口コミは、大熊ゆうすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問1回目

☆新宿の居酒屋☆

↓今回いただいたメニューはこちら↓

◾︎枝豆

◾︎牛タンのチョレギサラダ

◾︎お造り

◾︎仙台牛タンのネギまみれ

◾︎牛タン入り自家製つくね

◾︎牛タンの元の鉄板焼き

◾︎牛タンの唐揚げ

◾︎シャケといくらの土鍋

◾︎デザート

今回、新宿に行く機会があったので、駅から近い吟の利久さんに伺いました!

ここは個室なのでとてもいいです◎

枝豆
居酒屋といえば、外せないのが枝豆ですよね!
私は枝豆も大好きすぎて夏は毎日食べるほど。
いっぱい乗っているのでシェアできます◎

牛タンのチョレギサラダ
牛タンとチョレギサラダの組み合わせは初めてでした!牛タンの弾力が美味しいです。チョレギドレッシングも味が美味しくて満足!

お造り
マグロ、サーモン、エビの3点盛りです。どのネタも大好きなのできた時、お!っとうれしくなりました。わかめもついていたのでこれも私的に点数が高い。

仙台牛タンのネギまみれ
ねぎがたっぷりのっていて嬉しい1品です。
玉ねぎもたっぷり入っているので一緒に食べると美味しいです!ポン酢なのでさっぱりいただいけます!

牛タン入り自家製つくね
熱々なので食べるときはご注意を!牛タンのつくねなんて初めて食べました。こんなに美味しいのかとびっくりです。

牛タンの元の鉄板焼き
ジュージュー熱々です!火傷注意です!牛タンの弾力と食感をよく感じます。そのまま玉ねぎと一緒に食べても美味しいし、七味が近くに置いてあるので少しかけたりして食べるとそれもまた美味しかったです!

牛タンの唐揚げ
衣がサクサクで中の牛タンは弾力がありとても美味しいです。味もちゃんとついているのでマヨネーズと一緒に食べるのも美味しいです!サラダもついているのでよきです◎

シャケといくらの土鍋
シャケも4切れのっていて、いくらもたっぷりのっています!量が多いのでシェアするのにぴったりです☆とっても美味しくてパクパク食べちゃいました♡

デザート
ここで最後にあま〜いデザートがくるのがいいですね!一口ケーキを食べた瞬間に今まだ食べてきたものが一気になくなりました。笑
このケーキ美味しかったです♡

お店の雰囲気もとても良くてまた行きたいです!

どれも美味しかったです♡

ごちそうさまでした♡

大熊ゆうすけ

大熊ゆうすけさんの他のお店の口コミ

大熊ゆうすけさんの口コミ一覧(285件)を見る

吟の利久 新宿

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

• 年中無休

2024年3月2日

03-6635-4096

グルメ巨人グルメ巨人(245)