人気店サムラートにもうひとつの顔登場 : サムラート 新宿東口駅前店

この口コミは、PMOSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

人気店サムラートにもうひとつの顔登場

新宿駅東口より徒歩約2分のビル7Fにあるタイ料理レストラン
「バンコク テラス 新宿東口駅前店」。

6月中旬の夜に初めて訪れました。

ネットで最近このお店がオープンしたのを発見、早速行ってみる事に。
地図に従いこのお店のあるビルに到着しましたが、あれれ?ここって
ランチバイキングが人気のインド料理レストラン「サムラート」と
同じ場所じゃん!ワンフロアー内に2店舗分割してお店が出来たのか?
と疑問に思いながら7Fへ。エレベーターを降りてすぐ店内に直結の
フロアー外観は「サムラート」と全く同じで店舗が分かれてるような
ご様子は無し。バンコクテラスは一体どこじゃい!とレジに立っていた
支配人らしき日本人の方に「ここってバンコクテラスと一緒ですか?」
と尋ねるとそうの事、ではと4人掛けテーブル席へ着座しました。

卓上のメニューを拝見。
表紙には2店舗両方の店名と写真がありますが、中身は共通です。
つまりは1つのお店なのに2つ店名があるということになります。
何故に??と益々疑問が深まりましたが、そういえば日本には
インド・ネパール系のレストランでタイやベトナム料理を出す
お店がよくありますが、これはいわゆる「ナンチャッテ」系な
お店でそういうお店で私はタイ料理を頼むことは無いのですが、
ここはタイ人シェフがちゃんといて、私のようなナンチャッテ
NGな客にもタイ人シェフが本格的なタイ料理を作っているのを
認知して貰うために店名をあえて2つにしたのかな?と勝手な
深読みをしちゃいました。とはいうもののフロアー係りの男性は
数人全員インド・ネパール系のスタッフさんだらけだったので
この日はそちらの料理をいただこうと、

「グリルマッシュルーム」(680円)
「マサラカシューナッツ」(590円)

を注文しました。

ドリンクは「グラスワイン」(480円)にしました。

「グリルマッシュルーム」はキノコの上にピザ風にチーズと
ソースが乗った一品です。ピリ辛のソースでお酒の進む料理でした。

「マサラカシューナッツ」はその名の通りカシューナッツに粉状の
辛い香辛料をまぶしたこれまたお酒のおつまみにピッタリの料理でした。

さて、店内のちょっとゴージャスな感じの内装と各テーブル席が
カーテンで仕切られた半個室のような感じでお隣を気にせずゆったり
落ちついて食事が出来ました。

そんな雰囲気の中、ワインをもう一杯飲んでお勘定しました。

ご馳走様でした。

• サムラート - 「グリルドマッシュルーム」(680円)

「グリルドマッシュルーム」(680円)

• サムラート - 「グリルドマッシュルーム」(680円)

「グリルドマッシュルーム」(680円)

• サムラート - 「マサラカシューナッツ」(590円)

「マサラカシューナッツ」(590円)

• サムラート - 「グラスワイン」(480円)

「グラスワイン」(480円)

• サムラート -
  • サムラート - マサラカシューナッツ」(590円)

マサラカシューナッツ」(590円)

• サムラート -

PMOSさんの他のお店の口コミ

PMOSさんの口コミ一覧(4983件)を見る

掲載保留 サムラート 新宿東口駅前店(【旧店名】バンコク テラス)

ジャンル タイ料理、居酒屋、アジア・エスニック

東京都新宿区新宿3-18-4 セノビル 7F

JR 新宿駅 東口 徒歩2分 地下鉄 新宿駅 B10番出口 徒歩1分 小田急線 新宿駅 徒歩5分

新宿三丁目駅から217m

11:00~23:00(料理L.O.22:30 ドリンクL.O.22:30)

無休

(立食の場合、150人収容可能。)

着席時 100人、立食時 150人

(20~30人可)

半個室×3室(それぞれ30名程度までOK)

(50人以上可)

分煙

分一部禁煙 :分煙している為、煙の影響の少ない席へのご案内が可能です。

新宿という土地柄の為、専用の駐車場のご用意はありません。近くのパーキングを利用下さいませ。新宿駅近♪

オシャレな空間

飲み放題

ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

【新宿駅東口 徒歩1分】 ◆エスニック料理×ビアホール◆ スパイスの効いたエスニック料理をご堪能

PMOSPMOS(2129)