西武新宿線「新宿駅」徒歩7分「ハローワーク」そばのリーズナブルな韓国料理店 : 赤い屋台

この口コミは、ヒーリングタイムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問6回目

2019年4月初旬。再訪。
今年3月下旬から1年振りに歌舞伎町のジム通いを再開。今のところ週2回のペースで通っている。トレーニングの後、近所のコリアンタウンのレストランでの一人ランチ。先日、ついでに少し、この界隈を散策。マスコミが、女子高生中心に、やたら第3次韓流ブームと煽っているが、確かに最盛期ほどでは無いが、学校が春休みということもあるのか、1年前に比べても、若い女性が増えて居て、以前のように中高年女性が目立つということは、無くなった。それにやたら、チーズホットクと唐揚チキンのお店が増えた。かつて閉店した「大使館」と並びこの辺りのランドマークだった「高麗」も2年前に閉店したのは、知らなかった。ここも唐揚チキン屋に変わっている。確かに、今は行列が出来ているお店も、結構あるが、チーズホットクと唐揚チキン店も飽和状態。いつまで、このブームが続くかは疑問だ。私は、昔からお気に入りの「赤い屋台」がまだ昔のまま営業していたので、この時は、こちらで一人ランチを摂った。店内は、70%ぐらいの客入りで悪く無い。1280円の「ポッサム定食」にした。無料のおかず3品。ご飯、スープが付き、テーブル上には壺に入った無料の「カクテキ」と「白菜キムチ」が置かれている。量は、十分。味も悪く無いが、気のせいか、豚肉が以前よりも、あっさりした感じ。それはそれでヘルシーで悪く無い。

• 赤い屋台 - おかず3種

おかず3種

• 赤い屋台 - 外観

ー 訪問(2018/04 更新)5回目

西部新宿線「新宿駅」徒歩5分、24時間営業の韓国料理店

2018年4月上旬。再訪。
先日から7カ月ぶりに歌舞伎町のジムでのトレーニングを再開。終わった後の地元での一人ランチも再開。暫く来ないと、閉店、開店など、お店の入れ替わりも多少はある。とりあえず、この辺りではお気に入りの、こちらを訪問。店外のメニュー表示が多少変わり、ランチメニューも一部、中止の物があった。好きな「ポッサム定食」1280円は、まだ、あったので、これを注文。おかず3品、ライス、スープ付。各テーブルに壺に白菜キムチとカクテキが入った物が置かれていて、自由に食べられるようになっていた。「ポッサム定食」は、サンチュの代わりに白菜が添えられていた。量が結構多いので、食べられるかなと思ったが、あっさり完食できた。満足。女性の一人客も、結構いるお店。

• 赤い屋台 - カクテキ

カクテキ

• 赤い屋台 - 外観

ー 訪問(2017/06 更新)4回目

西武新宿線「新宿駅」徒歩7分24時間営業の韓国料理店

2017年5月下旬。
歌舞伎町のジムでのトレーニング。今年出だしは良かったのだが、2月に左足甲の蜂窩織炎発症で医師から安静を言われ、3月に再発。なんだかんだと3カ月ほど行くことが出来なかった。久しぶりに行ったのが5月下旬。終わってから久しぶりに一人ランチをこちらでいただいた。気にいっている「ポッサム定食」を注文しようとランチメニュー表を見ると1280円とある。以前は、確か1000円しなかったと思いながら注文。おかず4品、ご飯、スープ付。量、味は変わらず満足。帰宅して確認してみると今年1月の時は980円。4か月で300円値上げ。約30%の値上げだ。何があったか。まあ、元が割安だったので仕方がないか。

• 赤い屋台 - 御飯とスープ

御飯とスープ

• 赤い屋台 - ランチメニュー

ランチメニュー

ー 訪問(2017/02 更新)3回目

西武新宿線「新宿駅」徒歩7分「職安通り」に面した24時間営業の韓国料理店

2017年2月中旬。
今日で2月も終わり。20日左足甲に「蜂窩織炎」が発症してから医者が、なるべく足を使わずに安静にしていろというので診察以外、何処へも出掛けなかった。本日、発症9日目にして初めて友人とランチ会で外出。85%位は良くなったが、まだ左足甲の真ん中あたりに鈍痛が多少ある。今月中旬、まだ発症前にいつも通り歌舞伎町のジムでトレーニング。終わってから久しぶりにお気に入りのこちらへ行った。ポッサム定食を頼んだところ、無いという。この日、無いのか、このメニューを止めたのかは言葉の関係で不明。メニューには載っているが止めたのかもしれない。残念。しょうがないので880円の「海鮮手打ちうどん」を注文。おかずは4品。この界隈の韓国料理店で、おかずは、こちらのお店が一番美味しいかもしれない。ほぼ満席の店内でしばらく待って「海鮮手打ちうどん」登場。渡り蟹を始め具は盛りだくさん。塩味で、うどんは細くて平べったいうどん。日本のうどんとは少し違う。それでも、予想以上に美味しかった。お値段を考えれば十分、満足。

• 赤い屋台 - 海鮮手打ちうどん

海鮮手打ちうどん

• 赤い屋台 - 海鮮手打ちうどん

海鮮手打ちうどん

2017/01訪問2回目

西武新宿線「新宿駅」徒歩7分職安通りに面する24時間営業の韓国料理店

2017年1月初旬。再訪。
昨日は、歌舞伎町のジムで新年初トレーニング。ジムも今年初営業日なのだが平日の午前中なのでトレーニングフロアは、がらがら。プールとエアロビクススペースには、それなりの人が居た。ジムの営業面はともかく、トレーニングするには、がらがらの方が、やりやすいので好きだ。昨年は、一昨年の半分程度しか通えなかった。今年は、もう少し頑張りたい。終わってから、久しぶりにジム近くにある韓国料理店「東京赤い屋台」で一人ランチ。こちらは24時間営業なので便利だ。午後2時頃だったのだが、そこそこの入り。「ポッサム定食」980円をいただいた。茹でた豚肉が美味しい。付出し4品と御飯、味噌汁付。量が多いので食べきれるかなと思ったが完食。トレーニング後に、がっつりいただきたい時には一番の料理だ。

2016/03訪問1回目

新宿歌舞伎町「職安通り」に面したリーズナブルな24時間営業の韓国料理店(再訪)

2016年3月中旬。再訪。
早、3月も下旬。もうすぐ新年度。何とか新年度も無事に乗り切れれば良いと思う日々だ。先日、歌舞伎町のジムでのトレーニングの後、久しぶりにジムの近くにある焼肉店「赤い屋台」を訪問。今のお気に入り「ポッサム定食」を注文。980円。ライス、スープ、おかず4品付き。気のせいか以前よりも肉の量が増えたようだ。量的には結構多め。空腹時でないと完食は出来ない。以前は「カルビ焼肉定食」が割安でお気に入りだったがメニューが変わってからは、「ポッサム定食」が一番のお気に入り。安く肉をがっつりいただきたい時は、これが一番。

2015年12月中旬。再訪。
昨日は、いつものように歌舞伎町のジムでトレーニング。土曜日は、お昼前でも平日よりは利用者が多い。こちらのジムは天井が高くゆったりしているので好きだ。終わった後は、何と言ってもこの辺りの飲食店で私が一番利用回数が多い「赤い屋台」で一人ランチ。メニューが変わってから先日「カルビ鉄板定食」をいただいた。980円。おかず4品と御飯、スープ付。焼かれた肉が出てくる。悪くはないが以前のように七輪で自分の好みの焼き方が出来た方が好きだ。今回は、現在、このお店で一番のお気に入りの「ポッサム定食」980円をいただいた。こちらもおかず4品と御飯、スープ付。お店の方はメニューに載っている肉の量の半分なので大丈夫かと必ず聞かれる。それでも、かなりの量があり十分満足。美味しい。

2015年12月上旬。再訪。
以前から、歌舞伎町のジムでのトレーニング後、ランチを摂ることが多かった焼肉店「赤い屋台」。24時間営業でランチは特にリーズナブルで美味しかったので、よく利用している。先日、訪問してメニューをよく見ずに、いつもの「カルビ焼肉定食」を注文したら新メニューになり780円から1280円に大幅値上げ。その代わり内容もグレードアップ。焼肉もタン塩、カルビ、ハラミと増え、おかずも、これまでのサラダプラス4品から、さらに4品お重に入って出てきた。それに、御飯とスープが付く。味は悪くないが、おかずの量が多すぎる。特に種類は違うがキムチのオンパレード。美味しいのだが食べきれなかった。これとは別に980円の「カルビ鉄板定食」が新設。これまでと違い自分で焼くのではなく焼いたカルビが鉄板に乗って出てくるようだ。それでも200円の値上げ。今までが割安だったのかもしれないが、ちょっと残念。

2015年7月下旬。再訪。
先日、エアコンをかけずに一晩中、扇風機を首ふり状態で体に当てて寝た。起きたら調子が悪かった。それ以来エアコンをかけて寝ている。やはりこの方が良い。
その調子が悪い時、体を内部から温めなければいけないと歌舞伎町のジムでトレーニング。その後、午後1時過ぎ遅めのランチをジム近くのこちらで摂った。珍しく店内は、ほぼ満席。暑い時は熱い滋養食品と980円の「半参鶏湯」を久しぶりに注文。おかず4品、ライス付。やはり参鶏湯は良い。1日で体調回復。それでも年々暑くなる、この現象はどうにかならないものか。

2015年4月上旬。再訪。
4月、新年度に入ってからも、こまめに歌舞伎町のジムへ通っている。毎回1時間半から2時間、有酸素運動と筋力トレーニングをする。12年ほど前に白金にある「北里研究所病院メディカルフィットネスセンター」で教えていただいたメニューを基本にトレーニングをしている。最初にジムでトレーニングをしたのがこちらの病院内のジムで良かった。担当トレーナーの先生が個人的にメニューを組んで教えて下さったのが、ありがたかった。
現在、歌舞伎町のジムでのトレーニングが終わってからランチを摂るが、なるべく行ったことのないお店に入るようにしている。それでも面倒な時に定番にしているのが「東京赤い屋台」。24時間営業リーズナブルなお値段で、はずれがない。特に4品出てくる付け出しがそれだけでご飯が進む。なかなかこういうお店はない。1人でも物理的にゆったりできる点もありがたい。この日も定番ランチ「参鶏湯」980円をいただいた。満足。

2015年1月下旬。再訪。
昨日は予想と違って雪が積もらずに良かった。東京では少しの雪でも生活に支障が出る。寒くみぞれ交じりの雨が降っていたので空いているだろうと整形外科のリハビリに行ったのだが元気な爺さん婆さんがたくさん。元気で何より。
先日、いつもどおり歌舞伎町のジムでトレーニングの後、職安通りに面した韓国料理店「赤い屋台」で一人ランチ。こちらは24時間営業。この辺りは平日の方が混むようで店内は貸しきり状態。潰れては困るがそうでなければ他に客が居なくてのんびり出来る状態での食事が好きだ。この日は「半サンゲタン」980円をいただいた。付け出しというか、お店の人が「おかず」という品は4品。相変わらず美味しい。特に韓国海苔の佃煮が気に入った。サンゲタンもしっかり半身に詰め物がしてあり鶏のパーツだけが入っているのではない。味も満足。私は現在、歌舞伎町、新大久保界隈の韓国料理店ではこちらは一番気に入っている。

2015年1月上旬。再訪。
先日、歌舞伎町のジムでトレーニング。若いうちはトレーニングをやった方が良い、年をとったらトレーニングをしなければいけないという様な事をプロレスの神様カールゴッチが言っていた。至言である。
終わった後、これも恒例のランチ。前回、非常に気に入った「赤い屋台」に入った。この日は前回ほど混んでいなかったので、それほど待たされなかった。前回と同じ韓国人の女性が一人でホール係、厨房には年配の女性が一人。韓国系レストランでは中高年の女性調理師が料理を作っているお店が多い。「サムギョプサル定食」880円を注文。付け出し4品に御飯とスープ付き。日本でサムギョプサルが人気になったのはそれほど昔ではないと思う。それでも2人前からのお店が多かった。最近では1人前でいただけるお店がちらほら出てきたのが嬉しい。当然、細かく切った肉が出てくるのは仕方が無い。味は、美味しかった。お値段も手頃。次回はこちらでサンゲタンをいただいてみたい。

2014年12月中旬。
昨日、そぼ降る冷たい雨の中、歌舞伎町のジムでトレーニング。
その後、ランチを職安通りに面する韓国料理店「東京赤い屋台」でいただいた。入口からは想像しにくいが店内は、広く綺麗。午後1時半過ぎだったが店内はかなりお客さんが入っていた。780円の「カルビ焼肉定食」をいただいた。ホール係は中年の韓国人女性一人。忙しく立ち働いていた。炭火焼肉。付け出しは4品。これが美味しかった。これと御飯だけでもランチになる。メインのカルビが出てくるまで若干時間がかかる。カルビと御飯、ワカメスープ、サラダ。これらも美味しい。このお値段でこの味なら大満足。ここ暫くで一番かもしれない。

• 赤い屋台 - ランチかルビ

おかず4品

ヒーリングタイム

ヒーリングタイムさんの他のお店の口コミ

ヒーリングタイムさんの口コミ一覧(1301件)を見る

赤い屋台(アカイヤタイ)
ジャンル 焼肉、居酒屋、韓国料理

03-3205-6855

東京都新宿区歌舞伎町2-42-13 アゼリア東広ビル 1F

新宿線西武新宿駅

西武新宿駅から235m

• 24時間営業

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(VISA、Master、AMEX、Diners)

(20人~50人可)

落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

【8月2日NEWOPEN】 本格炭火焼肉 【東京 赤い屋台−あかいやたい−】

本格炭火焼肉が24時間気軽に楽しめる、西武新宿駅から徒歩2分! ワイワイと賑やかな雰囲気は、本場韓国の屋台で食べているかのような感覚♪ レトロでいて清潔感のある店内は、より料理を楽しめます。 こだわりの炭火焼肉をリーズナブルな食べ放題プランで心行くまで堪能してください! 広々とした店内は宴会・貸切可能。ご家族・カップル・団体・様々なシーンで、お気軽にお立ち寄りくださいませ☆

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ヒーリングタイムヒーリングタイム(2094)

ネット予約